Мастер-классы с материалом лак
Найдено 992 публикации с этим материалом
Декупаж за 3 часа: мастерим мини-поднос «Веточка лаванды»

Декупаж за 3 часа: мастерим мини-поднос «Веточка лаванды»
Декупаж за 3 часа: мастерим мини-поднос «Веточка лаванды»Сегодня мы вдохновляемся бирюзовой гаммой серии «Collection № 5» декупажных карт. Забудем про винтаж и потертости, про кисейных барышень и кружево. В нашем мотиве есть все, что потребуется.
Мы сделаем стильную вещицу для современного интерьера. Мастер-класс для тех, кто любит яркие, вызывающие ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи

Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписиИтак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :)
Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Делаем птичку-брошку с перьями

Делаем птичку-брошку с перьями
Делаем птичку-брошку с перьямиМоя трехлетняя внучка изо всех сил старается подражать и помогать бабушке. Подавать бусинки, низать бисер на проволочку, в крайнем случае, держаться за нитку в процессе шитья. Это, конечно, сильно отвлекает и тормозит процесс. Но не будешь же отбивать у ребенка тягу к творчеству! Поэтому время от ...
Создаем барельеф «Старый маяк»

Создаем барельеф «Старый маяк»
Создаем барельеф «Старый маяк»Рано или поздно каждый человек, занимающийся живописью или как мы, рельефом, обращается к теме пейзажа. Огромное поле для творчества и фантазии. Изображение природы абсолютно нейтрально по содержанию и никогда не вызывает чувства неприятия, а наоборот, действует умиротворяюще. Природу любят все, и ...
Видеоурок: «кожаный браслет» из полимерной глины

Видеоурок: «кожаный браслет» из полимерной глины
Видеоурок: «кожаный браслет» из полимерной глиныСегодня я решила показать вам процесс создания вот такого браслета. Захотелось мне кожи, да побольше:) Будем имитировать и заодно применим "каменную трость", которую я показывала в прошлом уроке:) В общем, все к месту и по делу! Всем приятного просмотра и до новых уроков:)
Свежее решение для современной кухни: декорируем чайный домик с птичками

Свежее решение для современной кухни: декорируем чайный домик с птичками
Свежее решение для современной кухни: декорируем чайный домик с птичкамиДекорирование в современном стиле может быть тихим и уютным. Простота, утонченная изысканность, интересные текстуры и чистые линии помогают создать современный дизайн. Осторожный баланс между нейтральными цветами и яркими акцентами, гладкими поверхностями и текстурой дерева поможет сотворить нам ...
Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклы

Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклы
Мастерим миниатюрную гитару «Ретро» для куклыНачав валять серию крысиков «Музыка подвалов», внезапно столкнулись с полным отсутствием музыкальных инструментов нужного размера и качества. Одним из первых инструментов, естественно, была гитара — из цельного кусочка фанеры. Но сегодня мы решили усложнить задачу и поделиться опытом, как сотворить ...
Реставрируем старое кресло: мастер-класс

Реставрируем старое кресло: мастер-класс
Реставрируем старое кресло: мастер-классИстория появления этого кресла банальна: кресло в состоянии дров и продавалось по цене дров. Оно шаталось во всех своих плоскостях, в каждое соединение деталей были вбиты гвозди.
Конечно же, в таком случае рекомендована полная разборка.
После разборки каждая деталь была обработана смывкой ...
Кулон «Чеширский кот» из полимерной глины: видео мастер-класс

Кулон «Чеширский кот» из полимерной глины: видео мастер-класс
Кулон «Чеширский кот» из полимерной глины: видео мастер-классВ этом видео мастер-классе мы с вами слепим Чешисркого кота и распишем его акриловыми красками :)
Для этого нам понадобятся:
1. Полимерная глина (пластика).
2. Акриловые краски.
3. Лак.
4. Фурнитура — металлическая основа, но можно и без неё.
Вот такой кулон получился у меня.
А вот мастер- ...
Кулон из полимерной глины и бирюзы

Кулон из полимерной глины и бирюзы
Кулон из полимерной глины и бирюзыВторой мой мастер-класс по созданию кулона-грибочка на камнях.
В этот раз я купила крупный камень бирюзы.
Для кулона мне понадобилось:
Камень.
Полимерная глина.
Металлический пин.
Скальпель.
Зубочистки.
Пигмент.
Вот такой у меня камешек :)
У меня камень был со сквозным отверстием и ...
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»

Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»
Лепим кулон из полимерной глины «Рысь»Хочу поделиться с вами фотографиями, как делался один маленький рысёнок :) Для работы мне понадобились:
- эскиз (распечатка);
- полимерная глина рысиных цветов — жёлтая, терракот, рыжая, белая и черная;
- поверхность для запекания (стекло из-под фото рамки например);
- фимо гель;
- фурнитура ( ...
Мастер-класс по росписи новогодней ёлочки в стиле мехенди

Мастер-класс по росписи новогодней ёлочки в стиле мехенди
Мастер-класс по росписи новогодней ёлочки в стиле мехендиВашему вниманию предлагается мастер-класс по росписи новогодней деревянной ёлочки на подставке. Такую ёлочку можно поставить на небольшой столик, в офис или на кухню.
Мастер-класс предназначен для мастериц, которые уже знакомы с техникой росписи контурами.
Используемые материалы:
- деревянная ...