• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лак

Найдено 992 публикации с этим материалом

Новые
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата – статья о рукоделии и творчестве

Wладимир W2
Как сделать гармошку для старинного фотоаппарата? Полез в интернет. Оказалось — гармошка (типа — баян) и мехи для фототехники скроены по-разному, то есть это две большие разницы. Более того, вопросов, как сделать, — масса, а подходящий вариант — 1 (один). Мне не нужны рабочие мехи — мне нужна ...
История создания необычной деревянной статуэтки
История создания необычной деревянной статуэтки – статья о рукоделии и творчестве

Yolldrik
У этого мастер-класса есть несколько особенностей. Во-первых, это первый мастер-класс, который мы подготовили для Ярмарки Мастеров, чему мы рады, хотя немного волнуемся :) Во-вторых, в строгом смысле слова это не совсем мастер-класс, потому что он описывает работу над куском дерева уникальной ...
Украшаем настольное зеркало. Яичный кракелюр и декупаж: видео мастер-класс
Украшаем настольное зеркало. Яичный кракелюр и декупаж: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Кракелюр яичной скорлупой и декупаж. Именно так мы сегодня украсим наше настольное зеркало. Это довольно простой, но в тот же момент очень красивый декор. Для декорирования зеркала надо: 1. Яичная скорлупа.2. Клей ПВА.3. Салфетки для декупажа.4. Акриловые краски и лак.5. Растворитель и наждачная ...
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2: заключительная
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2:  заключительная – статья о рукоделии и творчестве

Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2: заключительная

Кап
Приступаю к заключительной части мастер-класса. Первая часть здесь>> Перед тем, как приступить к новой части, хочу сказать, что я в первой части мастер-класса, перед операцией склеивания не сделал несколько важных фотографий и не описал процесс установки столешницы на подстолье. ...
Пишем акварельный пейзаж на кедре
Пишем акварельный пейзаж на кедре – статья о рукоделии и творчестве

Заречнова Юлия
Сегодня я наконец то решила поделиться с вами тем, чем я занимаюсь уже более 20 лет. В 1994 году, когда я училась еще в 10 классе, меня познакомили с интереснейшим человеком Василием Александровичем Ягодзинским. На тот момент у меня было "за спиной" 4 года изостудии и 5 лет художественной ...
Лепим бусины крыжовника из запекаемой полимерной глины
Лепим бусины крыжовника из запекаемой полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Oleria (Ольга Лоран)
Я хочу поделиться с вами своим способом лепки крыжовника из запекаемой полимерной глины. На мой взгляд, это совсем не сложный мастер-класс, но требующий определенной практики. Мне, кажется, по фото все понятно и без описания, но все же я чуток попыталась объяснить все этапы лепки этой незатейливой ...
Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конями – статья о рукоделии и творчестве

Аглая Филиппова
Хочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает.  ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 5
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 5 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 5 (рис. 67-79)  Модель полностью готова к помещению в бутылку. На профессиональном жаргоне судолмоделистов-бутылочников помещение в бутылку модели называется запузыриванием. Все составные части модели представлены на рис. 67. рис. 67   Сначала в бутылку устанавливается поставка и первая ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 4 (рис. 42-66)  Носовые фигуры. На носу корабля «Месть королевы Анны» весьма своеобразные украшения — один большой скелет на форштевне и по четыре мелких скелета по бокам. Скелеты я изготавливал из медной проволоки пайкой оловом. На рис. 42, 43, 44 показан процесс изготовления мелких ...
Вторая жизнь старого плетеного кресла
Вторая жизнь старого плетеного кресла – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Было у меня старое плетеное кресло, которое давно пора бы выбросить... Но решила дать ему вторую жизнь и, по-моему, прекрасненько получилось!:) Что нужно: - старое кресло или любая другая мебель, мое выглядело так: - краска (любого цвета, у меня была белая ), осталось от ремонта; - кисточка; ...
Видео мастер-класс: делаем цветочки из проволоки и лака для ногтей
Видео мастер-класс: делаем цветочки из проволоки и лака для ногтей – статья о рукоделии и творчестве

АВТОРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ✔️
Хочу поделиться как можно быстро сделать цветочки. Смотрятся они очень красиво, особенно если разного цвета. Будут смотреться отлично и на различных самодельных ободках, заколках. Расскажу пару секретиков. 1. Для того чтобы цветочки раскрылись аккуратно, то есть когда будете лепестки формировать, ...
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка»
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка» – статья о рукоделии и творчестве

Анна
Хочу поделиться с вами навыками росписи по дереву. Расписывать может каждый, главное желание и все получится!   1. Для начало нужно выбрать деревянную заготовку, желательно плоскую поверхность (шкатулки, ключницы и т.д. расписывать сложнее). Мой выбор пал на панно-рыбку. Подготавливаем ...