Мастер-классы с материалом шпатель
Найдено 120 публикаций с этим материалом
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора

Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декораСегодня разберём, как сделать красивую стену при помощи шпаклёвки-краски. Стена при этом получается фактурной, поверхность чем-то напоминает ломтики сыра, рябь на воде, или лунную поверхность с мелкими кратерами, это кому как удобнее с чем сравнивать. Из практических соображений, рекомендую данный ...
Мастер-класс: реставрация старого зеркала

Мастер-класс: реставрация старого зеркала
Мастер-класс: реставрация старого зеркалаОднажды, отдали мне на реставрацию старое зеркало, после поиска в интернете удалось выяснить, что оно относилось к концу 19 - началу 20 века.
Продолжительность работы указана с учётом параллельной работы над другими заказами и новогодними праздниками :)
Изначально, осмотрев фронт работ, сложилось ...
Декорируем стеклянные подсвечники мозаикой

Декорируем стеклянные подсвечники мозаикой
Декорируем стеклянные подсвечники мозаикойОбожаю свечи и покупаю их в огромном колличестве, после чего остаются «основы» (стаканы), которые так и ждут, когда им дадут новую жизнь! :) В данном мастер-классе я предлагаю задекорировать «основы» — мозаикой.
Итак!
Нам понадобится:
1. «Основа» от использованных свечей.
2. Затирка.
3. Мозаика.
4. ...
Видео мастер-класс по декорированию заготовки тканью

Видео мастер-класс по декорированию заготовки тканью
Видео мастер-класс по декорированию заготовки тканьюТворческая студия Wings of Art предлагает вашему вниманию мастер-класс Аллы Мавриной "Отделка заготовки тканью".
Бывает, что на живых мастер-класах в студии, а у нас они обычно насыщены по техниками и продолжительны по времени не получается уделить достаточно времени внутренней отделке ...
Декоративное панно «старая стена»

Декоративное панно «старая стена»
Декоративное панно «старая стена»Хотела бы поделиться с вами своим опытом создания декоративного панно на стену при помощи декоративной штукатурки. Идея панно заключается в том, что с помощью очень живописной техники (о которой вы узнаете ниже ) нужно показать кусок старой стены и висящего на ней багета.
При создании панно я ...
Декорируем короб для рукоделия

Декорируем короб для рукоделия
Декорируем короб для рукоделияОчень простой способ создания замечательного короба для рукоделия либо хранения всяких таких нужных нам нужеств при помощи обычной офисной бумаги.
Для работы нам понадобятся:
- заготовка короба (у меня вот такая);
- ручка для короба (необязательна);
- грунтовка белая (использую Сонет) либо вместо ...
В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьере

В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьере
В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьереВ последнее время большую популярность приобрел так называемый стиль лофт, включающий в себя в том числе — открытую кирпичную кладку или ее имитацию на одной или более стенах.
Владельцам квартир в кирпичных домах в этом плане повезло — достаточно оставить стену такой, какая она есть или убрать ...
Вырезаем декоративную накладку для почтового ящика. Часть 1

Вырезаем декоративную накладку для почтового ящика. Часть 1
Вырезаем декоративную накладку для почтового ящика. Часть 1Вот, решил опубликовать свой мастер-класс по изготовлению декоративной накладки для почтового ящика. Состоять он будет из трех частей:
1. Склеивание щита, выпиливание и обкатка фрезой.
2. Резьба.
3. Отделка, покраска изделия.
Сегодня нам понадобится:
рейсмус;
циркулярная пила;
фуганок (рубанок ...
Декор полочки «Африканские мотивы»

Сегодня хочу показать, как преобразить скучную икеевскую полку в жаркую «африканскую» :)
Для начала возьмем очищенную и подготовленную полку.
Пожалуйста, не судите строго — это мой первый мастер-класс! И к тому же, у нас в квартире идет ремонт :)
Затем акриловым грунтом для дерева аккуратно ...
«Рыжий кот из трубы»: делаем барельефное панно для оформления детской комнаты

«Рыжий кот из трубы»: делаем барельефное панно для оформления детской комнаты
«Рыжий кот из трубы»: делаем барельефное панно для оформления детской комнатыДля интерьера детской комнаты прекрасно подойдут яркие барельефные панно. Предлагаю вашему вниманию своё панно «Рыжий кот из трубы». Кстати говоря, дети могут ведь разыгрывать истории во время своих игр. Куда идёт Кот? Преследует Мышку? Или спасается от Бобика? А может, он из какой-нибудь сказки?
...
Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проект

Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проект
Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проектИнструменты, необходимые при проведении работ по окрашиванию:
1. Дрель.
2. Миксер для смешивания красок и эмалей.
3. Ванночка малярная пластмассовая — 3 шт.
4. Валик VELOUR для меловых, магнитных и маркерных красок — 3 шт.
5. Шпатель пластиковый.
6. Малярная лента для защиты поверхностей ( ...
Изготовление гипсовой формы для литья

Изготовление гипсовой формы для литья
Изготовление гипсовой формы для литьяЭтот мастер-класс для тех, кто хочет снять форму с модели, но не знает, как.
Для работы вам понадобится:
мастер модель, с которой будет сниматься форма;
пластилин скульптурный или глина для лепки (я использую глину);
инструменты для моделирования, можно один;
гипс или алебастр около 2-х кг.;
стакан ...