Мастер-классы с материалом шпатель
Найдено 120 публикаций с этим материалом
Реставрируем старую полку и декорируем ее в стиле шебби-шик

Реставрируем старую полку и декорируем ее в стиле шебби-шик
Реставрируем старую полку и декорируем ее в стиле шебби-шикВ этом мастер-классе мы будем показывать процесс преображения старенькой полки-вешалки. Не устаёт быть актуальной тема декорирования мебели в стиле прованс, шебби-шик, винтаж. Всё больше интерьеров французской провинции и английского кантри появляется в домах ценителей. Не всегда есть возможность ...
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"

Создаем панно-ключницу "Слишком устал"
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"Этот мастер-класс для новичков. Для тех, кто любит осваивать новые техники, и любит делать подарки своими руками.
Я буду работать со строительными материалами (эконом мастер-класс). Будем делать объем дерева по картине американского художника Чарльза Высоцки.
Материалы, которые нам понадобятся: ...
Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерской

Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерской
Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерскойХочу поделиться с вами своей радостью — у меня появилась собственная мастерская. Мастерская — это собственный рукодельный дом. А любой дом требует обстановки. И первой заняла в нем свое место новая этажерка, которую я «слепила из того, что было». Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я это ...
Декоративное панно «Кленовый лист»

Декоративное панно «Кленовый лист»
Декоративное панно «Кленовый лист»Там, где я родилась и выросла, нет канадского клена, там слишком холодно для этого роскошного дерева. Может быть поэтому, его листья кажутся мне необыкновенно красивыми. Они-то и вдохновили меня на создание данного мастер-класса. Для начала идём на улицу и ищем Его — нашего вдохновителя, крутим, ...
Декор бутылки в морском стиле

Декор бутылки в морском стиле
Декор бутылки в морском стилеВ этом мастер-классе я хочу показать и рассказать, как можно задекорировать обычную стеклянную бутылку.
Нам понадобится:
- акриловая краска (бирюзовая, золотая), акриловый лак, акриловая шпатлевка, акриловый грунт;
- бутылка стеклянная;
- контур золотой, клей ПВА;
- картинка;
- бусины в ...
Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета

Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета
Декорируем деревянную полочку с помощью трафаретаХочу поделиться очень простым и бюджетным способом декорирования с помощью трафарета. Совсем не обязательно для этого покупать дорогую тексутрную пасту, отлично с этой задачей справляется шпатлёвка по дереву. Я пользовалась вот такой:
Они бывают различного цвета, у меня была «сосна», поэтому ...
Декорируем вазу «Космическая фантазия»

Декорируем вазу «Космическая фантазия»
Декорируем вазу «Космическая фантазия»Как быстро и легко сделать своими руками красивый (и при том, эксклюзивный) подарок?Декорируем вазу!
Что нам понадобится:
любая стеклянная / фарфоровая пластиковая ваза, желательно, с гладкой поверхностью;
спирт или жидкость для снятия лака, ватный диск;
рельефная паста ...
Декорируем круглую шкатулку «Птичка» в технике объемного декупажа

Декорируем круглую шкатулку «Птичка» в технике объемного декупажа
Декорируем круглую шкатулку «Птичка» в технике объемного декупажаПеребирая свои папки с файлами, я нашла у себя в закромах давний мастер-класс в технике объемного декупажа по декору шкатулки «Птичка» и решила поделиться им с вами :) Правда, на сегодняшний день я делаю более детальные мастер-классы, но подробное описание всех действий делает мастер-класс ...
Красим и декорируем деревянный стол-тумбу

Красим и декорируем деревянный стол-тумбу
Красим и декорируем деревянный стол-тумбуКогда у вас двое детей, быстро становиться ясно, что одного письменного стола катастрофически не хватает. Но два стола в маленькой квартире — это слишком много. Задание дано мужу и вот результат — стол-тумба. Теперь дело за мной.
Нам понадобятся:
1. Кисти, шпатель.
2. Шпаклевка по дереву.
3. ...
Готовим кератиновый крем для волос

Готовим кератиновый крем для волос
Готовим кератиновый крем для волосКрем для всех типов волос, компоненты универсальные.Всем нравятся гладкие, блестящие, ухоженные, здоровые волосы!
Рецепт на 100 гр крема:
ЖФ:
масло кокосовое нерафинированное — 1 гр;
кератин жирорастворимый — 1 гр;
масло жожоба — 10 капель;
витамин Е — 10 капель;
витамин А — 10 капель;
...
Мастерим декоративную подставку для миниатюр

Решила поделиться с вами тем, как я делаю подставки для своих миниатюр. Этим же способом можно задекорировать фон для фотографий. Не буду утомлять вас лирическими отступлениями, приступим к делу. Итак, нам понадобится плотный картон (у меня от ...
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки

Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевкиЗдравствуйте, дорогие мастера, гости и подписчики моего магазина. Рада, что заглянули!
В прошлый раз мы создавали фото-фон при помощи пирографии, сегодня же, я хочу вам представить совсем небольшой мастер-класс по созданию фото-фона из мебельного щита и обычной шпатлевки.
Итак, нам потребуются:
...