Мастер-классы с материалом шпатель
Найдено 120 публикаций с этим материалом
Как сделать фотофон под бетон

Как сделать фотофон под бетон
Как сделать фотофон под бетонЯ наконец доделала свои фончики и готова поделиться с вами фотографиями процесса.Начала я описывать сие действо в своем блоге, но здесь я описываю весь процесс целиком.Что потребовалось в моем случае:— доски фанеры (и да! Это обязательно должна быть фанера, а не двп, так как нужна поверхность, ...
Реставрируем табурет в стиле аниме: видеоурок

Реставрируем табурет в стиле аниме: видеоурок
Реставрируем табурет в стиле аниме: видеоурокЕсли вы все еще боитесь переделывать мебель, то начните с маленького предмета, например, табурета. А если вы любите аниме, то используйте для переделки распечатки японской манги.
Конечно, этот мастер-класс показывает реставрацию конкретного предмета мебели с конкретными проблемами, но уверена, что ...
Создаем очаровательные серьги-пионы из глины

Создаем очаровательные серьги-пионы из глины
Создаем очаровательные серьги-пионы из глиныМой мастер-класс предназначен для всех посетителей Ярмарки Мастеров, которые обладают небольшими художественными способностями. Вы сможете быстро научиться изготавливать индивидуальные серьги для себя и в подарок друзьям.
Для работы вам понадобятся:
белая затвердевающая на воздухе глина;
нож или ...
Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими красками

Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими красками
Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими краскамиМногие наши подписчики интересуются, как происходит роспись фарфора.
Предлагаем вам посмотреть короткий мастер-класс на примере росписи фарфорового бокала «Кошки в окошке»
1. Покупаем бокал. Разводим чёрную керамическую краску на скипидаре и скипидарном масле.
Делаем контур пером.
2 Обжиг ...
Декорируем короб меловой краской в технике декупаж с вживлением на фото-трансфер

Декорируем короб меловой краской в технике декупаж с вживлением на фото-трансфер
Декорируем короб меловой краской в технике декупаж с вживлением на фото-трансферПубликую небольшой фото мастер-класс по декору короба с помощью меловых красок и вживления на Фото-трансфер POTCH Hobby-Line, (C.Kreul) пр-во Германия. На всю работу у меня ушло всего около 3-х часов! Благодаря меловым быстросохнущим краскам, не требующим грунтования, трансферу для скоростного ...
Видео мастер-класс: как безопасно рисовать на крыше свои картины

Лето 2016. Зеленогорск. Рисование на крыше.
Краткая инструкция: как рисовать на крыше.
Я открываю новое международное развлечение — рисование на крыше.
Прошу всех желающих присоединяться к этому международному течению.
Граждане соблюдайте технику безопасности. Не пробуйте это дома без родителей и ...
Модная старость: реставрируем буфет

Модная старость: реставрируем буфет
Модная старость: реставрируем буфетЕго прежняя хозяйка всегда шла в ногу с модой. В 60-е она купила его в мебельном магазине в свою новенькую квартирку.
В 70-е она решила придать ему авангардных мотивов и поклеила на столешницу модную клеенку с красными цветами и дубовые колонны тоже стали красными.
В 80-е она решила добавить ему ...
Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхность

Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхность
Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхностьСегодня я хочу сделать свой первый мастер-класс по теме "Вживление лазерной распечатки в брашированную поверхность". Это моя самая любимая и одновременно немного сложная тема, потому что требует много времени и аккуратности исполнения. Надеюсь, что этот мастер-класс вам пригодится :) Я ...
Процесс создания ежедневника «Тайна старого замка». Подробный мастер-класс по декупажу

Процесс создания ежедневника «Тайна старого замка». Подробный мастер-класс по декупажу
Процесс создания ежедневника «Тайна старого замка». Подробный мастер-класс по декупажуХочу показать и рассказать, как я делала ежедневник «Тайна старого замка».
Нам надо:
Ежедневник.
Фанерная накладка любой формы.
Грунт.
Шпатлевка акриловая универсальная (можно текстурную пасту).
Лак акриловый эластичный.
Акриловый краски: белая, темно –зеленая, умбра жженая, черная, ...
Создаем «Домашний банк» своими руками

Создаем «Домашний банк» своими руками
Создаем «Домашний банк» своими рукамиОднажды один умный испанский художник по фамилии Пикассо выразил свою жизненную позицию так: "Я хочу жить как бедный человек с деньгами". Ему это удалось вполне... И даже возможно, что хранил он свои сбережения дома, в шкатулке или сейфе. Ибо, как сказал другой умный английский писатель ...
Реставрируем старое кресло: мастер-класс

Реставрируем старое кресло: мастер-класс
Реставрируем старое кресло: мастер-классИстория появления этого кресла банальна: кресло в состоянии дров и продавалось по цене дров. Оно шаталось во всех своих плоскостях, в каждое соединение деталей были вбиты гвозди.
Конечно же, в таком случае рекомендована полная разборка.
После разборки каждая деталь была обработана смывкой ...
Лепим глиняную свистульку «Петушок»

Форма петушка интересна тем, что на мастер-классе идет ознакомление с разными техниками работы с глиной: лепка формы, приклеивание деталей, работа с инструментом для декорирования и пробивания отверстий для звука, плюс раскраска изделия, но это уже после сушки-обжига, то есть отдельный мастер- ...