Мастер-классы с материалом шпатель
Найдено 120 публикаций с этим материалом
Создаем оригинальную мозаику. Часть 1

Создаем оригинальную мозаику. Часть 1
Создаем оригинальную мозаику. Часть 1Хочу поделиться своим опытом создания мозаики на стене дома почти из ничего.Вообще основная моя деятельность связана с фелтингом, но мне нравится работать с разными материалами, и я буду рада, если вы в этой публикации найдёте что-то полезное для себя.Я создавала работу по своему эскизу и ...
Украшение интерьера мозаикой

Украшение интерьера мозаикой
Украшение интерьера мозаикойДолго ли, коротко ли, вот уж и весна отцвела. Вместе с теплым южным ветром улетели лепестки вишен и яблонь, листья просыпающихся деревьев обрели насыщенный темно-зеленый цвет. Но я не расстраиваюсь о том, что мое самое любимое время года прошло. На дворе июнь. Цветет своими травами, пылит тополиным ...
Создай фактурный фотофон для шикарных снимков (секреты и лайфхаки)

Создай фактурный фотофон для шикарных снимков (секреты и лайфхаки)
Создай фактурный фотофон для шикарных снимков (секреты и лайфхаки)Сейчас очень важно уметь делать красивые и информативные снимки, для того, чтобы клиент имел возможность рассмотреть все детали украшения, даже тем, кто хочет просто вести красивый блог, для этого нужно иметь как минимум 2 фотофона.
У меня есть разные фотофоны, но любимыми стали 2, оба они ...
Мастерим оригинальную вазу из пластиковой бутылки

Мастерим оригинальную вазу из пластиковой бутылки
Мастерим оригинальную вазу из пластиковой бутылкиСегодня интересное видео, как сделать вазу из бросового материала. Ваза своими руками из пластиковой бутылки и шпаклевки.
Что было...
И как стало :)
Винтаж, лофт и старое кресло. Возвращаем к жизни старую мебель

Винтаж, лофт и старое кресло. Возвращаем к жизни старую мебель
Винтаж, лофт и старое кресло. Возвращаем к жизни старую мебельЯ не люблю советскую мебель. Она унылая, жутко покрашена и залита толстенным слоем гадкого лака.Но есть в ней пара положительных моментов — сделана эта мебель из бука. Не из дешевой сосны, а из благородного бука! И второй момент это — эргономичность конструкции. Удобная она.В последнее время мне ...
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»

Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»Хочу показать, как сделать объемное декоративное панно на гипсокартоне. На примере этого мастер-класса можно сделать панно с другим изображением, также на гипсокартоне или на стене.
Для работы вам понадобятся:
- рисунок или фото для примера,- гипсокартон 12 мм (70 на 50 см) или своего размера,- ...
Изготавливаем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина: видеоурок

Изготавливаем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина: видеоурок
Изготавливаем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина: видеоурокНесложный, но очень красивый мастер-класс «Сердечки-подвески ко Дню святого Валентина».
Заодно покажу вам трафареты в работе.
Трафарет — просто находка!1. Наносите на первый слой и закрашивайте сверху нужным цветом, а потом оттеняйте воском.2. Наносите на финишный слой краски и оставляйте белым.3. ...
Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой модели

Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой модели
Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой моделиРабота с гипсовыми формами — одно из любимейших моих занятий, ну, после скульптуры, конечно. И я обожаю о нем рассказывать :)Выглядеть такие формы могут совершенно по-разному, в зависимости от их назначения и руки мастера, и бывают разной сложности: от однокусковых (в такие можно залить, к примеру, ...
Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочку

Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочку
Мастер-класс по интерьерной живописи! Рисуем бабочкуСегодня будем рисовать вот такую красивую интерьерную бабочку! Я поделюсь с вами очень интересной техникой . Желаю вам вдохновения и приятного просмотра!
Материалы:
холст на картоне размер 20"20;
карандаш;
масло ( цвета голубой, белый, марс коричневый, желтый, красный);
мастихин;
шпатель;
...
Создаём новогодние украшения Снежинку и Ёлочку из бетона

Создаём новогодние украшения Снежинку и Ёлочку из бетона
Создаём новогодние украшения Снежинку и Ёлочку из бетонаПредставляю вашему вниманию несложный и малобюджетный мастер-класс по художественному литью из бетона. На основе этого урока можно создать декоративные фигурки для дальнейшего декорирования, декупажа и росписи, украшения интерьера, использовать как подставку под горячее, или применить в роли ...
Мастерим новогодний подарок — часы «Холодное сердце»

Мастерим новогодний подарок — часы «Холодное сердце»
Мастерим новогодний подарок — часы «Холодное сердце»Сегодня мы с вами изготовим настенные часы, которые порадуют всех поклонниц мультфильма «Холодное сердце». Мамы, чьи дочки на новогодних утренниках кружатся в костюмах Эльзы, сейчас облегченно выдохнули и приготовились узнать простой способ сделать подарок любимым девочкам.
Итак, приступим. Нужно ...
Создаем фактурный фото-фон цвета ряженки

Создаем фактурный фото-фон цвета ряженки
Создаем фактурный фото-фон цвета ряженкиИтак, сейчас мы покажем, как сделать фото-фон из подручных материалов!
Сегодня мы делали фон для фотографий цвета ряженки.
Для этого нам потребуется: лист ДВП.
Можно набить его на рамку из реек, чтобы придать ему дополнительную жесткость, у вас получится удобный для переноски планшет.
Так же ...