Мастер-классы с материалом тонкогубцы
Найдено 111 публикаций с этим материалом
Новая жизнь старого браслета: применяем технику кольчужного плетения

Новая жизнь старого браслета: применяем технику кольчужного плетения
Новая жизнь старого браслета: применяем технику кольчужного плетенияВ последнее время начал потихоньку осваивать технику кольчужного плетения. А тут жена отдала для тренировки свой старый браслет, и попросила что-нибудь сделать с ним. Уж очень он ей нравился, но со временем потерял эстетичность.
Не долго думая, я его разобрал и оставил только декоративные вставки ...
Мастер-класс: брошь «Огненный петух» в смешанной технике

Скоро Новый год!
Все мы стараемся встретить его по-максимуму — украшаем дом, готовим подарки родным и близким, ищем интересные рецепты и идеи. Хочется чудес, мандаринов и исполнения всех желаний! А ещё очень хочется быть красивой, яркой и заметной!
Этот мастер-класс с использованием ...
Легко и просто создаем комплект кулонов «Яркие перышки в баночке»

Легко и просто создаем комплект кулонов «Яркие перышки в баночке»
Легко и просто создаем комплект кулонов «Яркие перышки в баночке»Грядет Год Петуха, яркой птицы! Яркие перышки в баночках — оригинальный подарок себе или подружке :)
1. Что нам надо: три баночки-бутылочки (размеры 35*12 мм и 24*13 мм) с пробкой; клей (я пользуюсь Е6000, но в данной работе можно и простой Момент); цепочка или шнурок (длина примерно 70 см); ...
Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»

Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»
Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»В преддверии новогодних праздников отвлечься от повседневности можно изготавливая бисерные снежинки – это замечательный способ поднять себе настроение. Созданные своими руками елочные украшения преобразят дом, добавят ему уюта и магии.
Для снежинки «Новогодний микс» нам понадобятся:
Жесткий ...
История с картинками о том, как из меди и камушков получился кулон «Вещие птицы»

История с картинками о том, как из меди и камушков получился кулон «Вещие птицы»
История с картинками о том, как из меди и камушков получился кулон «Вещие птицы»Хочу рассказать о том, как рождалась одна вещица, а именно кулончик «Вещие птицы». О том, как долго и мучительно вырисовывался эскиз, писать не стану, думаю, страдания над каракулями знакомы всем и без меня :) Сами же каракули, точнее, их незначительная часть, промелькнут на картинках.
Материалы и ...
Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 2

Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 2
Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 2В моем новом мастер-классе я расскажу о сборке довольно несложного, но эффектного колье с кабошоном натурального коралла. Мы рассмотрим использованные мною способы вышивки бисером, прикрепления ювелирного тросика, обработки концов жемчужных нитей и прикрепления замочка.
Первая часть мастер-класса, ...
Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 1

Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 1
Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга. Часть 1В моем новом мастер-классе я расскажу о сборке довольно несложного, но эффектного колье с кабошоном натурального коралла.
Мы рассмотрим использованные мною способы вышивки бисером, прикрепление ювелирного тросика, обработку концов жемчужных нитей и прикрепление замочка.
Первая часть мастер-класса ...
Создание кулона «Осенний лист»

Создание кулона «Осенний лист»
Создание кулона «Осенний лист»В данном мастер-классе я расскажу о создании кулона в виде скелетированного листочка.
Для работы понадобится латунная проволока трех диаметров — 0,8, 0,6 и 0,3 мм, бусины из камней по желанию (я буду делать без камней).
Рисуем эскиз листочка и приступаем к работе: из проволоки 0,8 мм гнем ...
Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»

Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»
Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»Осень можно любить, можно не любить, но даже самые суровые осенененавистники не могут не признать — такого буйства красок, такого количества текстур и контрастов нет ни в одном другом времени года. Солнышко, казалось бы, еще теплое, но воздух уже приобретает свойственную только осени хрустальную ...
Как сделать необычную скульптуру из проволоки

Как сделать необычную скульптуру из проволоки
Как сделать необычную скульптуру из проволокиПлетение из проволоки очень увлекательный и не сложный процесс! Для того чтобы сделать подобную кошечку, вам понадобится:- проволока диаметром 2 мм для формирования каркаса;- проволока диаметром 1,5 мм для формирования тела кошк;- проволока 1,5 мм и 0,9 мм для наружнего слоя или «кожи»;- также нужна ...
Мастер-класс по изготовлению броши в технике metalsmith

Мастер-класс по изготовлению броши в технике metalsmith
Мастер-класс по изготовлению броши в технике metalsmithСегодня будем работать в технике metalsmith, то есть из базовых форм — листового металла и проволоки путем пайки, выпиловки и чеканки создадим брошь. Сразу оговорюсь, что листы и проволоку я тоже изготовляю сама у себя в мастерской. За раз весь процесс показать невозможно, поэтому фотографировать ...
Шьем милую ромашку-тедди

Шьем милую ромашку-тедди
Шьем милую ромашку-теддиВот и я решилась сделать мастер-класс :) Хочу поделиться с вами как буквально из самых простых материалов можно сделать вот такую милую ромашечку :)Работу начинаем с выкройки, я не умею работать в графических редакторах, поэтому выкройка в таком виде, но ее можно все равно распечатать и ...