Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Лепим кирпичные елочки-магниты из пластики

Нам понадобится:- пластика кирпичного цвета;- скалка;- текстурный лист или подручные инструменты для предания рельефа;- формочка;- наждачка крупная и мелкая;- акриловая краска, белая.Шаг 1.Раскатайте пластику в лист толщиной 3-5мм. И прикатайте сверху текстурный лист так, чтобы рельеф отпечатался и ...
Декупаж на пластике скелетированных листьев

Декупаж на пластике.Вы научитесь несложным приемам работы с пластикой и декупажу на примере скелетированных листьев. Найти такие листочки можно во флористических или художественных магазинах, они бывают разных цветов и изделия вы сможете изготовить очень оригинальные.Конкретные листья, именно ...
Делаем игольницу из полимерной глины

Нам понадобится:- полимерная глина фимо;- основа для стенок игольницы;- скалка;- лезвие или канцелярский нож;- стеки и зубочистки.Шаг 1При помощи специальной скалки или другого цилиндрицеского предмета раскатайте пластику в полоску и подровняйте по линейке. Длина полоски должна быть немного ...
Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьером

Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьером
Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьеромХочу предложить вам мастер-класс по шерстяной акварели, будем рисовать вот такого йорка.
1. Для мастер-класса нам понадобится: пупырчатая плёнка, москитная сетка, полотенце, скалка, для основы обложки - тонкая шерсть для валяния белого цвета .
2. Цветная шерсть для рисования йорка и волокна вискозы ...
Отливка растений из гипса по пластилину

Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.
Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем.
Нам понадобятся следующие материалы: ...
Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия

Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия
Мастер-класс: «Броненосец» из остатков рукоделия1. Для начала, нам потребуется бутылка нужной формы, пара упаковок эфапласта, доска, скалка, ножницы, макетный нож.
Неплохо еще иметь хотя бы небольшое представление о том, что мы хотим получить. Я точно не знала, что это за зверь, поэтому что выросло, то выросло.Время для изготовления, с учетом ...
Мастер-класс по валянию слоеных тапочек

Мастер-класс по валянию слоеных тапочек
Мастер-класс по валянию слоеных тапочек Давайте сваляем вот такие слоеные тапочки. Да еще и с цветочками! Пусть они будут летние и жизнерадостные!
Нам понадобится около 200 гр. тонкой троицкой шерсти двух цветов, несколько разных цветов и оттенков для рисунка (желательно мериноса), волокна льна и шелка.
А также инструменты: ...
Как слепить мак

Как слепить мак
Как слепить макМатериалы:
- пластика – красная и зеленая;
- нож-лезвие;
- ножницы;
- кисточка;
- краска акриловая – красная и желтая;
- скалка или стакан.
1. Инструменты
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая ...
Мастер-класс: новогодние валенки-тигры

Мастер-класс: новогодние валенки-тигры
Мастер-класс: новогодние валенки-тигрыДля создания валенок-тигров вам понадобится:
- 200-300 г. желтого (оранжевого) шерстяного топса (гребенной ленты),можно пополам: 100-150 г. желтого (оранжевого) и 100-150 г другого цвета для внутренней стороны тапочек;
- по 5 г черного, белого, зеленого и розового шерстяного топса;
- жидкое мыло или ...
Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины

Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины
Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глиныВид творчества/техника/стиль: лепка бусин из полимерной глины
Материалы: • Несколько цветов пластики. Гель (жидкая пластика). • Рабочая поверхность (досочка для пластилина или кафельная плитка или гладкий стол) • Канцелярский нож. • Что-нибудь ровное и круглое ...
Мастер-класс по созданию цельного незамкнутого браслета в технике мокуме-гане

Мастер-класс по созданию цельного незамкнутого браслета в технике мокуме-гане
Мастер-класс по созданию цельного незамкнутого браслета в технике мокуме-ганеСейчас я расскажу, как я делаю цельные браслеты. А так же покажу один из, используемых мной, вариантов техники мокуме-гане. Нам понадобится: - 3 цвета полимерной глины ( у меня фуксия, белый и смесь черного с бронзой); - спица; - бутылка нужного диаметра; - обычные инструменты для пластики: ...
Мастер-класс: валяная сумочка а-ля мадам Помпадур

Мастер-класс: валяная сумочка а-ля мадам Помпадур
Мастер-класс: валяная сумочка а-ля мадам Помпадурвы выходите замуж? ваша подруга выходит замуж? вас пригласили в гости? у вас юбилей? юбилей у вашей подруги? готово платье но нет подходящей сумочки? сумочки а-ля мадам Помпадур, нет проблем ее можно сделать собственными руками, это сложно но возможно!!! пошаговый мастер-класс сумочки а-ля мадам ...