Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Быстро-елки!

Быстро-елки!
Быстро-елки!
Какой же Новый Год без елки?
А так как елок много не бывает, предлагаю сделать елочку-подарок вместе с детьми.
Процесс простой и увлекательный.
Несомненные плюсы:
Совместное творчество объединяет :)
Тренируем мелкую моторику
Развиваем фантазию
Итак...
1. Подготовим все необходимое:
1. ...
Шоколадный торт и апельсиновая колбаса

Шоколадный торт и апельсиновая колбаса
Шоколадный торт и апельсиновая колбасаЗдравствуйте!
Какой праздник без тортика? Аппетитного шоколадного тортика с ягодами и фруктами... объеденье!Но нет, это не кулинарный мастер-класс, это урок изготовления оригинального брелочка)
В этом мастер-классе я научу вас делать аппетитный шоколадный торт. С ягодками, листочками, бисквитным ...
Мастер-класс лепки комеплекта "Лесная нимфа"

Мастер-класс лепки комеплекта "Лесная нимфа"
Мастер-класс лепки комеплекта "Лесная нимфа"Всем привет!
В этом видео мастер-классе я покажу, как сделать красивый комплект "Лесная нимфа", а точнее я научу вас делать колбаску-кейн листок, ужимать её, нарезать, делать с её помощью ровные бусины с рисунком разных размеров, и собирать из них украшения!
Для работы нам понадобится ...
Миниатюрные сладости - макарон и пончик!

Миниатюрные сладости - макарон и пончик!
Миниатюрные сладости - макарон и пончик!Здравствуйте!
Этот мастер-класс посвящен кулинарным миниатюрам! Маленьким сладостям (или слабостям), котоыре порой делают нашу жизнь чуть вукснее и счастливее))
В этом мастер-классе я буду делать подвески с вкусным и красивым французским пирожным макарон и аппетитным шоколадным пончиком! МК в видео ...
Новый Год приходит! Миниатюра из полимерной глины.

Чувствуете аромат мандаринов и хвои? Это - неповторимое ощущение детства и волшебства...
Новый Год приходит... И хочется чуда! Маленького или побольше (кому как нравится :)
Давайте попробуем сотворить "кусочек" чуда своими руками.
Сказочный домик в заснеженном лесу, елка и милые ...
Глиняный подсвечник "Поющий Ангел"

Глиняный подсвечник "Поющий Ангел"
Глиняный подсвечник "Поющий Ангел"В преддверии Новогодних праздников,хочу поделиться мастер классом по созданию глиняного подсвечника для церковной свечи "Поющий Ангел".Как оказалось,найти подсвечник для церковной свечи(Кристины,Рождество,ко Дню Ангела) практически невозможно,с такой просьбой ко мне обратилась подруга и ...
Барельеф "Цветок"

Барельеф "Цветок"
Барельеф "Цветок"Здравствуйте, уважаемые интересующиеся! Предлагаю Вашему вниманию, свой мастер-класс по лепке барельефа цветка.
Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.
Оттолкнувшись от этой схемы, мы прорисовали эскиз в масштабе, где были сохранены ...
МК оттиски растений и создание украшений с ними

МК оттиски растений и создание украшений с ними
МК оттиски растений и создание украшений с нимиДавно нравилась техника отпечатывания растений на глине, поэтому решила сделать что-нибудь сама и в процессе фотографировать. Так как процесс занял не один день, фотографии все разные получились.
Итак, сначала раскатываем пласт толщиной 3-6 мм, толщина зависит от свойств ...
Штайрский ягодный пирог-плетенка

Штайрский ягодный пирог-плетенка
Штайрский ягодный пирог-плетенкаЗдравствуйте!
Хочу представить Вашему вниманию МК по созданию вот такого прелестного ягодного пирога.
Сразу скажу - идея не моя. Однажды случайно подсмотрела видео в каком-то иностранном блоге, а когда захотела повторить - искала специально и не нашла.
Пришлось всё делать по памяти, теперь хочу ...
Изготовление простейшего изразца с румпой

Изготовление простейшего изразца с румпой
Изготовление простейшего изразца с румпойДобрый день читатели и посетители моего блога.
С сегодняшнего дня я начинаю публикацию видео мастер-классов по изготовлению простых и сложных изразцов.
Когда-то такая информация была бы очень полезна мне, но к сожалению ничего подобного мне не встречалось.
Итак: начинаю свои публикации с мастер ...
Калейдоскоп из полимерной глины

Калейдоскоп из полимерной глины
Калейдоскоп из полимерной глиныЗдравствуйте! Вот решилась на первый мастер-класс! Буду рада услышать от вас комментарии!
Леплю я не так давно, но много. Уж очень меня эта тема захватила! Эксперементирую со всеми техниками. Калейдоскопы мне нравятся тем, что никогда не знаешь что получится в конечном итоге. Вот давайте посмотрим ...
Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины

Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины
Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глиныВид творчества/техника/стиль: лепка бусин из полимерной глины
Материалы: • Несколько цветов пластики. Гель (жидкая пластика). • Рабочая поверхность (досочка для пластилина или кафельная плитка или гладкий стол) • Канцелярский нож. • Что-нибудь ровное и круглое ...