Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: декор кружки «лама и кактусы»

Видео мастер-класс: декор кружки «лама и кактусы»
Видео мастер-класс: декор кружки «лама и кактусы»Сегодня хочу рассказать как декорировала кружку из фикс прайса в виде кактуса! Я использовала белую полимерную глину артефакт, при желании и для более быстрой работы можно использовать сразу цветную глину. После того как все элементы были покрашены, кружка пошла в печь на 30 минут и только после ...
Делаем повязку с клематисом из полимерной глины

Делаем повязку с клематисом из полимерной глины
Делаем повязку с клематисом из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе вы увидите, как слепить красивую цветочную композицию с клематисом и украсить ею повязку для волос.
Материалы и инструменты:
запекаемая полимерная глина сиреневого, бордового, зеленого, оливкового, светло-зеленого, желтого, белого цвета;
сухая художественная пастель темно ...
Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»

Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»
Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению тарелочки из самозатвердевающей массы в виде виноградного листа для небольших украшений, колечек-сережек, ну и вообще, всяческой мелочи. Смотрится очень необычно и оригинально,а с изготовлением мне кажется справится даже новичок :) Если ...
Создаём брошь «Клубничка» из полимерной глины

Создаём брошь «Клубничка» из полимерной глины
Создаём брошь «Клубничка» из полимерной глиныВ связи с сооблазнительной тематической неделью, посвящённой сочной клубнике, я решила предложить свой вариант изготовления симпатичной и крайне стильной броши в виде клубнички.
Для этого мне понадобились:
текстурный лист (который я, кстати, использовала и для создания броши "Кактус& ...
Создаем брошь «Пчёлка» из полимерной глины

Создаем брошь «Пчёлка» из полимерной глины
Создаем брошь «Пчёлка» из полимерной глиныТема «Пчёлки мая» надоумила меня на создание своей необычной пчёлки. Когда я её делала, в голове постоянно крутилась фраза Винни-Пуха: «Это — неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд» :)
Действительно, пчела у меня неправильная, анатомически неверная. Но зато милая, очаровательная ...
Создаем монисто из полимерной глины

Создаем монисто из полимерной глины
Создаем монисто из полимерной глиныДревнейшее шейное украшение, состоящее из цепочки или шнура с крестами или монетами, в виде ожерелья, на современный лад из полимерной глины. Достаточно легкий мастер класс для новичка. Использован всего один цвет глины 81, цвет серебра. Для создания обратной стороны монеты использовала кусок обоев ...
Делаем кружку-триножку из пласта. Часть первая

Делаем кружку-триножку из пласта. Часть первая
Делаем кружку-триножку из пласта. Часть перваяХочу представить вашему вниманию мастер-класс по лепки кружки из пласта.
Я работала с пигментированной керамической массой на температуру обжига 1200 градусов. Но можно использовать любую другую глину с подходящим вам режимом обжига.
Сначала нужно раскатать пласт глины, для равномерного раскатывания ...
Создаем брошь «Букет двухцветных роз»

Создаем брошь «Букет двухцветных роз»
Создаем брошь «Букет двухцветных роз»Сегодня я представлю мастер-класс по созданию букетика реалистичных роз. Согласитесь, что у настоящей розы поверхность лепестков редко бывает однотонной. Как правило, имеются различные переходы цветов, за счет которых каждый цветок розы прекрасен и неповторим. Сегодня я покажу технику лепки розы, у ...
Создаем тигровые бусины из полимерной глины

Создаем тигровые бусины из полимерной глины
Создаем тигровые бусины из полимерной глиныСвоё украшение вы можете сделать сами. Бусины с тигровым рисунком, такие — в единственном числе. Украшения для смелых, дерзких, самодостаточных девушек и женщин. В мастер классе использована полимерная запекаемая глина «Фимо» . Бусин получилось 27 шт, очень экономичный мастер-класс, остатков ноль! ...
Создаём бусины в оригинальной технике

Создаём бусины в оригинальной технике
Создаём бусины в оригинальной техникеВсе видео стараюсь делать максимально короткими.
Бусины в уже давно известной техники лепки «Mokume Gane».
Использована глина фирмы Fimo, серии Soft и Professional. Номера: 33 — бриллиантовый синий, 36 — тёмная бирюза, 74 — терракота, 112 — золотой, 37 — синий, 0 — белый, 9 — чёрный. Вы можете ...
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины

Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глиныВ данном видео мастер-классе я покажу, как слепить маленькие тюльпанчики из полимерной глины. Их можно использовать в качестве милого настольного сувенира.
Материалы и инструменты:
Запекаемая полимерная глина розово-красная, желтая, светло-зеленая;
темно-коричневая, белая и полупрозрачная;
...
Создаём бусины с орнаментом из полимерной глины

Создаём бусины с орнаментом из полимерной глины
Создаём бусины с орнаментом из полимерной глиныМастер-класс для начинающих, у кого ещё мало инструментов, кто не решил, какие инструменты ему нужны в дальнейшем. В этом мастер-классе вместо экструдера использован обычный 5-ти кубовый медицинский шприц со срезанным кончиком. Сразу скажу, чтобы выдавливать глину из шприца, надо приложить много ...