Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Делаем из глины имитацию объемного кружева

Делаем из глины имитацию объемного кружева
Делаем из глины имитацию объемного кружеваОчень многие отпечатывают кружево на тарелках, пластах и так далее, как подскажет фантазия. Я решила усложнить задачу и сделать имитацию объемного кружева. И тем не менее, мастер-класс рассчитан на новичков. Прошу набраться терпения, будет слишком детально, но без этого никуда.
Итак, нам нужно: ...
Лепим прелестного слоника с попоной

Лепим прелестного слоника с попоной
Лепим прелестного слоника с попонойСегодня я покажу вам процесс создания милого животного с попоной :) В принципе, всё очень просто :)
Итак, нужные инструменты:
Приступим. Приготовьте белую глину для основы слоника и чуточку цветной для попонки — у меня это розовато-коричневые оттенки. Плюс приблизительный эскиз, без проработки ...
Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2

Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2
Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2Сегодня я продолжу рассказ о валянии ажурного палантина. Начало здесь >>
Краткое содержание предыдущей серии :) Создаём префельт: подбираем материалы, раскладываем шерсть, раскладываем сразу декоративные волокна, мылим, жужжим и вешаем сушиться.
Второй день и вторая часть нашего ...
«Стражи Галактики»: декорирование испорченного свитшота в технике сухого валяния

«Стражи Галактики»: декорирование испорченного свитшота в технике сухого валяния
Увидела в интернете вот такой арт енота Ракеты из фильма «Стражи Галактики» и очень он мне уж запал в душу.
А почему я занялась переделкой своей толстовки? Во время ремонта я ее испачкала краской и шпатлевкой, которая никак не хотела отдираться и преимущественно спереди. Вот я и решила привалять ...
Создания ожерелье из полимерной глины

Создания ожерелье из полимерной глины
Создания ожерелье из полимерной глиныХочу показать вам процесс создания ожерелья из полимерной глины, используя разные подручные средства для фактуры.Для работы нам необходимо:- полимерная глина светлого оттенка (у меня бежевая)- сухая пастель (у меня темно коричневая)- паста-машина или скалка- каттеры нужного размера и формы- ...
Мастер-класс: цветочная трость из полимерной глины

Мастер-класс: цветочная трость из полимерной глины
Мастер-класс: цветочная трость из полимерной глиныСегодня я покажу вам, как сделать красивую цветочную трость (она же колбаса, или кейн) с воздушными лепестками. В процессе работы будем создавать градиент и по разному складывать эти заготовки.
Для создания такой трости нам понадобится:
- полимерная глина необходимых цветов (у меня это красная, ...
Как приручить медведя: делаем цельное кольцо из полимерной глины

Как приручить медведя: делаем цельное кольцо из полимерной глины
Как приручить медведя: делаем цельное кольцо из полимерной глиныМногие меня спрашивали, как я делаю колечки в виде зверушек. И вот, наконец, по заявкам трудящихся отсняла процесс создания цельного колечка из полимерной глины.
Итак, нам понадобится: 1. Полимерная глина. Я беру «Ёзки» ,так как из неё, по моему мнению, лучше всего получаются такие колечки с ...
Видео мастер-класс: лепим памятный сувенир

Видео мастер-класс: лепим памятный сувенир
Видео мастер-класс: лепим памятный сувенирСегодняшнее видео будет посвящено 9 Мая, празднику Великой Победы! И я покажу, как выполнить памятный сувенир к этому дню — георгиевскую ленточку с веточкой белых цветов!
В работе использовалось:
- запекаемая полимерная глина;- скалка (заменяется любый цилиндрическим предметом, например, балончиком ...
Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глины

Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глины
Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глиныПассифлора (или стратосцвет) — это экзотично цветущая лиана. Ее цветы какой-то неземной красоты! В этом мастер-классе я покажу, как сделать стилизованный цветок пассифлоры на примере изготовления сережек.
Для работы понадобится:
Рабочая поверхность. У меня керамическая плитка, подойдет также ...
Декорируем браслет очаровательной совой из полимерной глины

Декорируем браслет очаровательной совой из полимерной глины
Декорируем браслет очаровательной совой из полимерной глиныМне очень нравятся совы, думаю, как и многим из нас :) И вот, садясь за работу, я решила заснять немного самого процесса создани такого браслета. Поэтому, предлагаю вашеу вниманию не подробный мастер-класс, а так, немного творческого процесса, для вдохновения, так сказать :)
Итак, для ...
Лепим кулон из полимерной глины с эффектом точечной росписи

Лепим кулон из полимерной глины с эффектом точечной росписи
Лепим кулон из полимерной глины с эффектом точечной росписиА хотите, я покажу вам, как сделать кулон с «точечной росписью» из полимерной глины?! На «Ярмарке Мастеров» уже был один шикарный мастер-класс по этой технике, но мой подход будет немного другим. :) И та-а-ак... Приступим!
Вот такой не хитрый набор того, что нам может понадобиться.
Для начала ...
Этно-кулон, или Как я состариваю бусины

Этно-кулон, или Как я состариваю бусины
Этно-кулон, или Как я состариваю бусиныРешила я вчера сделать кулон к своим новым шароварам, а заодно и отсняла процесс работы, решив, что возможно кому-то будет интересно посмотреть, как я работаю :)
Материалы
Полимерная глина (у меня черная, но можно даже обрезки использовать).
Пудра для тонировки старое золото.
Лак.
Краски акриловые ...