• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом скалка

Найдено 324 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс: старинный стол из полимерной глины
Мастер-класс: старинный стол из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сёмкина
В этом уроке мы будем делать старинный стол (миниатюру). Нам понадобятся: остатки полимерной глины; сухая пастель; пудра PerEx; заранее подготовленный чертеж. В моем случае размеры столика следующие: размер столешницы = 5,5 см* 10,5 см — 1 деталь; размер перемычек продольных = 1 см* 9,5 см — 2 ...
Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле"
Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле" – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Белова
Пришла мне тут шальная мысль показать вам все этапы лепки на кружечке! И выбран для этого был милаха-енот! Да ещё и в дупле :)               Для наслаждения творчеством нам понадобятся: 1. Кружечка. 2. Резак. 3. Инструмент с дотсом. 4. Скалка. 5. Полимерная запекаемая глина. 6. Пастель сухая. 7. ...
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками – статья о рукоделии и творчестве

Люси Люсич (авторская керамика)
Я покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев. Понадобится: - красная глина; - доска для работы; - скалка; - форма; - полиэтилен; - маленькая дощечка или деревянная лопатка; - нож или шпатель; - листья; - печь для обжига глины; - ангобы и глазурь для декорирования. Я покажу два ...
Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины Fimo
Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины Fimo – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины Fimo

Лена Малышева
В этом видео я покажу, как создать целых 5 разных тростей-кейнов для лепестков! От самой простой к невероятной трости "хвост павлина", который многим полюбился :) Для увеличения скорости процесса необходима паста-машинка (или лапшщерезка), но если её нет — не беда, я сама почти 2 года все ...
Мастер-класс: Совушка из полимерной глины
Мастер-класс: Совушка из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

KERAMIKA RUKAMI (Виктория)
Существует, наверное, тысяча способов сделать сову — такая уж это любимая всеми, символичная птица. Сегодня я вам хочу показать мой вариант Совушки (тысяча первый). Конечно, никакой велосипед я не изобрела, но есть в моей Совушке некоторая изюминка…об этом попозже. Окрас у неё будет довольно ...
Делаем брошь «Осенний лист» из полимерной глины
Делаем брошь «Осенний лист» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Мария Старцева
В этом мастер-классе я покажу, как сделать брошь «Осенний лист» из запекаемой полимерной глины. Для работы понадобится: 1) полимерная глина бежевого, шоколадного, карамельного и золотого цветов; 2) Фимо-гель; 3) лак; 4) скалка или паста-машина; 5) макетный нож и лезвие; 6) стек с шариком (можно ...
Лепим кулон из полимерной глины «Бабочка-осень»
Лепим кулон из полимерной глины «Бабочка-осень» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Белова
Осеннее вдохновение набирает обороты! Да и как обойти эту тему стороной, если природа каждый день добавляет ярких красок в нашу жизнь! Сегодня мы будем лепить бабочку-осень, и это скорее не мастер-класс, а идея как воплотить тему осени в украшении из полимерной глины. Приступим! Для работы нам ...
Лепим панно «Грибная история» из полимерной глины
Лепим панно «Грибная история» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Белова
Сегодня я покажу вам некоторые этапы создания панно «Грибная история» из полимерной глины. Мне кажется, оно приятно украсит детскую, так как  в итоге у нас получится милый уголок «живой» природы :) Для работы нам понадобятся: полимерная глина (запекаемая), скалка или паста-машина, иголочка, ...
Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии
Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии

Георгий
«Учись катать валенки! Если ты будешь жить в деревне, тебе это умение обязательно пригодится! Знание на плечи не давит!» — уговаривала меня тетя Наташа, приводя различные доводы о полезности и просто необходимости для меня этого ремесла. А я, городской житель, но действительно собравшийся жить в ...
Делаем оригинальный полосатый комплект, или Как использовать остатки глины
Делаем оригинальный полосатый комплект, или Как использовать остатки глины – статья о рукоделии и творчестве

HandMadeSTUDIO
Очень многие начинающие мастерицы задаются вопросом — а что делать с остатками полимерной глины, которая осталась после создания каких-либо изделий, и что можно еще сделать?В этом мастер-классе я покажу вам, как эффектно использовать остатки глины в работе, и как сделать яркий, сочный комплект.     ...
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Белова
Сегодня мы будем лепить «чечевички»! Легко, просто, с выдумкой и не очень :) «Чечевичками» в полимерной глине называют бусинки интересной формы, которая напоминает зёрнышко чечевицы. Некоторые пишут, что они похожи на тарелочки НЛО :) Вы может пофантазировать и придумать свою ассоциацию! Итак. Что ...
Валяем стильную сумку из кардочёса
Валяем стильную сумку из кардочёса – статья о рукоделии и творчестве

Марина Майорова
Мастер-класс «Валяем сумку из кардочеса» не новый, но войлочное сообщество постоянно растёт и в его орбиту вовлекаются все новые и новые «обращённые», поэтому я решила разместить его здесь, может он кому-нибудь ещё пригодится. Итак, нам понадобится шерсть 300 г бежевого цвета и 100 гкоричневого, ...