Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Мастер-класс: старинный стол из полимерной глины

Мастер-класс: старинный стол из полимерной глины
Мастер-класс: старинный стол из полимерной глиныВ этом уроке мы будем делать старинный стол (миниатюру).
Нам понадобятся:
остатки полимерной глины;
сухая пастель;
пудра PerEx;
заранее подготовленный чертеж.
В моем случае размеры столика следующие:
размер столешницы = 5,5 см* 10,5 см — 1 деталь;
размер перемычек продольных = 1 см* 9,5 см — 2 ...
Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле"

Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле"
Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле"Пришла мне тут шальная мысль показать вам все этапы лепки на кружечке!
И выбран для этого был милаха-енот! Да ещё и в дупле :)
Для наслаждения творчеством нам понадобятся:
1. Кружечка.
2. Резак.
3. Инструмент с дотсом.
4. Скалка.
5. Полимерная запекаемая глина.
6. Пастель сухая.
7. ...
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками

Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листикамиЯ покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев.
Понадобится:
- красная глина;
- доска для работы;
- скалка;
- форма;
- полиэтилен;
- маленькая дощечка или деревянная лопатка;
- нож или шпатель;
- листья;
- печь для обжига глины;
- ангобы и глазурь для декорирования.
Я покажу два ...
Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины Fimo

Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины Fimo
Видео мастер-класс: делаем разнообразные трости для лепестков из полимерной глины FimoВ этом видео я покажу, как создать целых 5 разных тростей-кейнов для лепестков!
От самой простой к невероятной трости "хвост павлина", который многим полюбился :)
Для увеличения скорости процесса необходима паста-машинка (или лапшщерезка), но если её нет — не беда, я сама почти 2 года все ...
Мастер-класс: Совушка из полимерной глины

Мастер-класс: Совушка из полимерной глины
Мастер-класс: Совушка из полимерной глиныСуществует, наверное, тысяча способов сделать сову — такая уж это любимая всеми, символичная птица. Сегодня я вам хочу показать мой вариант Совушки (тысяча первый). Конечно, никакой велосипед я не изобрела, но есть в моей Совушке некоторая изюминка…об этом попозже. Окрас у неё будет довольно ...
Делаем брошь «Осенний лист» из полимерной глины

Делаем брошь «Осенний лист» из полимерной глины
Делаем брошь «Осенний лист» из полимерной глиныВ этом мастер-классе я покажу, как сделать брошь «Осенний лист» из запекаемой полимерной глины.
Для работы понадобится:
1) полимерная глина бежевого, шоколадного, карамельного и золотого цветов;
2) Фимо-гель;
3) лак;
4) скалка или паста-машина;
5) макетный нож и лезвие;
6) стек с шариком (можно ...
Лепим кулон из полимерной глины «Бабочка-осень»

Лепим кулон из полимерной глины «Бабочка-осень»
Лепим кулон из полимерной глины «Бабочка-осень»Осеннее вдохновение набирает обороты! Да и как обойти эту тему стороной, если природа каждый день добавляет ярких красок в нашу жизнь! Сегодня мы будем лепить бабочку-осень, и это скорее не мастер-класс, а идея как воплотить тему осени в украшении из полимерной глины.
Приступим!
Для работы нам ...
Лепим панно «Грибная история» из полимерной глины

Лепим панно «Грибная история» из полимерной глины
Лепим панно «Грибная история» из полимерной глиныСегодня я покажу вам некоторые этапы создания панно «Грибная история» из полимерной глины. Мне кажется, оно приятно украсит детскую, так как в итоге у нас получится милый уголок «живой» природы :)
Для работы нам понадобятся: полимерная глина (запекаемая), скалка или паста-машина, иголочка, ...
Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии

Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии
Мастер-класс от потомственной валяльщицы: делаем настоящие валенки по древней технологии«Учись катать валенки! Если ты будешь жить в деревне, тебе это умение обязательно пригодится! Знание на плечи не давит!» — уговаривала меня тетя Наташа, приводя различные доводы о полезности и просто необходимости для меня этого ремесла. А я, городской житель, но действительно собравшийся жить в ...
Делаем оригинальный полосатый комплект, или Как использовать остатки глины

Делаем оригинальный полосатый комплект, или Как использовать остатки глины
Делаем оригинальный полосатый комплект, или Как использовать остатки глиныОчень многие начинающие мастерицы задаются вопросом — а что делать с остатками полимерной глины, которая осталась после создания каких-либо изделий, и что можно еще сделать?В этом мастер-классе я покажу вам, как эффектно использовать остатки глины в работе, и как сделать яркий, сочный комплект.
...
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов

Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветовСегодня мы будем лепить «чечевички»! Легко, просто, с выдумкой и не очень :) «Чечевичками» в полимерной глине называют бусинки интересной формы, которая напоминает зёрнышко чечевицы. Некоторые пишут, что они похожи на тарелочки НЛО :) Вы может пофантазировать и придумать свою ассоциацию! Итак.
Что ...
Валяем стильную сумку из кардочёса

Валяем стильную сумку из кардочёса
Валяем стильную сумку из кардочёсаМастер-класс «Валяем сумку из кардочеса» не новый, но войлочное сообщество постоянно растёт и в его орбиту вовлекаются все новые и новые «обращённые», поэтому я решила разместить его здесь, может он кому-нибудь ещё пригодится.
Итак, нам понадобится шерсть 300 г бежевого цвета и 100 гкоричневого, ...