Мастер-классы с материалом пяльцы
Найдено 143 публикации с этим материалом
Вышиваем интерьерную картину «Кактус с цветами»

Вышиваем интерьерную картину «Кактус с цветами»
Вышиваем интерьерную картину «Кактус с цветами»Данный мастер-класс посвящен интерьерному декору. Здесь даже речь пойдет не о технике и мастерстве, а о том, что каждому под силу сделать свой дом чуточку ярче и самобытнее минимальными средствами и усилиями.
1. Для начала работы возьмем нити мулине контрастных оттенков (зеленые, красную, голубую и ...
Мастерим стильную настольную игольницу с вышивкой

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению настольной игольницы. Такая игольница имеет устойчивое основание. Её удобно поставить рядом на стол. Это мастер-класс не по вышивке лентами, а по изготовлению игольницы. Вышивка здесь может быть любая другая — и крестиком, и гладью, и рококо.Для ...
Как вышить гладью ветку сливы. Часть 2. Начальный уровень

Как вышить гладью ветку сливы. Часть 2. Начальный уровень
Как вышить гладью ветку сливы. Часть 2. Начальный уровеньПредлагаю вместе со мной вышить ветку цветущей сливы. Это 2 часть видео урока. Первую часть можете посмотреть здесь>>Урок рассчитан на начальный уровень.Для вышивки вам понадобится:
иголка для вышивки (шить будем мулине DMC в 6 ниток);
пяльцы 18 см;
кусок фатина (жесткого) белого ...
Как вышить гладью ветку сливы. Часть 1. Начальный уровень

Как вышить гладью ветку сливы. Часть 1. Начальный уровень
Как вышить гладью ветку сливы. Часть 1. Начальный уровеньПредлагаю вместе со мной вышить ветку цветущей сливы.Урок рассчитан на начальный уровень.Для вышивки вам понадобится :
иголка для вышивки (шить будем мулине DMC в 6 ниток);
пяльцы 18 см;
кусок фатина (жесткого) белого цвета;
ножницы;
отрез шерстяной нитки DMC, либо просто белой пряжи для цветков ...
Вышиваем искрящуюся брошь «Пингвин»

Вышиваем искрящуюся брошь «Пингвин»
Вышиваем искрящуюся брошь «Пингвин»Дорогие друзья, этот мастер-класс отличается от моих предыдущих. В нем я достаточно дотошно и скрупулезно описываю каждый стежок. Мастер-класс носит обучающий характер и направлен на усвоение базовых техник работы с объемным настилом, жесткой канителью и стразовой лентой. Используя знания и ...
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 2

Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 2
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 2Добрый день всем!
Продолжим вышивать наши анютки. Кто не видел — начало здесь >>
Сегодня нам нужно будет вышить последний цветок и листочки.
Третий цветок. Он будет слегка отличаться, хотя порядок и технология вышивки те же, что и раньше.
Цвета, которые нам понадобятся: основные № 10 ...
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1

Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1Сегодня я хочу показать вам, как можно вышить гладью вот такой букетик анютиных глазок.
Время вышивки я указала примерное: у кого-то больше, у кого-то меньше. Тут главное — не торопиться и сделать всё с удовольствием. Ибо вышивка гладью не терпит суеты. Это, скорее, форма медитации.
Схему для ...
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки

Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешкиБрошь в стиле славянских кукол-мотанок.
Я давно мечтала вышить матрешку, большое спасибо организоторам за такой интересный конкурс, благодаря вам я не только реализовала свою идею, но и углубилась в историю славянских мотивов и традиций!
Немного из истории:
Славянские узоры вобрали в себя множество ...
«Летний букет»: вышиваем картину в смешанной технике. Часть 1

«Летний букет»: вышиваем картину в смешанной технике. Часть 1
«Летний букет»: вышиваем картину в смешанной технике. Часть 1Сегодня я расскажу вам, как очень просто с нуля вышить небольшую картину в смешанной технике, покажу несколько простых, но эффектных стежков и интересных фишек, чтобы разнообразить вашу работу. Данный мастер-класс рассчитан на новичков, поэтому показывать буду максимально подробно.
Нам понадобятся ...
Создаем шкатулочку с вышитой примулой, весенними цветами и кристаллами Swarovski

Создаем шкатулочку с вышитой примулой, весенними цветами и кристаллами Swarovski
Создаем шкатулочку с вышитой примулой, весенними цветами и кристаллами SwarovskiПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению небольшой интерьерной работы — овальной шкатулочки с переливной примулой, стилизованной первоцветами, а также пришивными и клеевыми кристаллами Swarovski.
Для работы нам понадобятся следующие материалы.
1. Ткань — парча цвета айвори, ...
Как сделать панно «Бабочка» из пуговиц

Как сделать панно «Бабочка» из пуговиц
Как сделать панно «Бабочка» из пуговицДумаю, каждая мама сталкивалась с проблемой — подарок, который может сделать ребенок своими руками для близких. Как обычно идей много, но когда начинаешь их реализовывать, оказывается, что половину работы (или даже больше) делает кто-то из родителей. И подарок теряет свою ценность как «сделанный ...
Свадебная подушечка для колец своими руками: видеоурок

Свадебная подушечка для колец своими руками: видеоурок
Свадебная подушечка для колец своими руками: видеоурокНакануне Дня святого Валентина мой видео мастер-класс по изготовлению свадебной подушечки для колец.
Длительность ролика — 3 минуты.