Мастер-классы с материалом пяльцы
Найдено 143 публикации с этим материалом
Вышиваем брошь «Бабочка в голубом»

Вышиваем брошь «Бабочка в голубом»
Вышиваем брошь «Бабочка в голубом»Это мой первый мастер-класс, поэтому не судите строго Буду рада вашим отзывам и учту, с благодарностью, любые замечания. Делала брошь для подруги по ее пожеланию «Павлиний глаз», причем были пожелания по размерам. В развороте бабочки брошь получилась больше, чем надо, и меня осенило, почему бы не ...
Видео мастер-класс: вышиваем весенний сюжет «Птица с веточкой мимозы»

Видео мастер-класс: вышиваем весенний сюжет «Птица с веточкой мимозы»
Видео мастер-класс: вышиваем весенний сюжет «Птица с веточкой мимозы»Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником 8 марта! И сегодня мы с вами вышьем весенний сюжет — птичку с веточкой мимозы в клювике.
Вышивка несложная, подойдет для новичков!
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты.
1. Ткань для вышивки (у меня это лён с добавлением хлопка).
2. Мулине ...
Видео мастер-класс: создаём игольницу на компакт-дисках с вышивкой «Ежевика»

Видео мастер-класс: создаём игольницу на компакт-дисках с вышивкой «Ежевика»
Видео мастер-класс: создаём игольницу на компакт-дисках с вышивкой «Ежевика»Сегодня мы с вами будем вышивать и собирать игольницу, используя ненужные компакт-диски. Вышивка несложная, так что справится даже новичок.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
1. Ткань габардин.
2. Краски акриловые для ткани (необязательно).
3. Мулине (4 оттенка зеленого цвета, темно- ...
Как самый скучный джемпер превратить в сад сакуры

Как самый скучный джемпер превратить в сад сакуры
Как самый скучный джемпер превратить в сад сакурыУ меня часто бывает: купила пряжу интересного цвета, связала пуловер или кофту, но чего-то не хватает, скучен он получился. Поэтому я призываю вдохновение и начинаю обдумывать как его украсить. В данном мастер-классе я покажу одну из последних моих идей: как я украсила тонкий свитерок цветами сакуры ...
Вышиваем полуобъемный ирис гладью

Вышиваем полуобъемный ирис гладью
Вышиваем полуобъемный ирис гладьюПолуобъемный ирис. Для работы нам понадобятся:
Флизелин не клеевой;
Шерстяные мулине для вышивки;
Игла с большим ушком;
Желтые и зеленые мулине;
Пяльца;
Ручка;
Тонкая проволока;
Основная ткань на которой будет расположена вся вышивка.
Наш ирис будет состоять из трех верхних и трех нижних ...
Вышиваем улитку

Вышиваем улитку
Вышиваем улиткуДорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами процессом вышивки вот этой милой улиточки. У меня это брошь. Вы можете использовать готовую вышивку, как угодно! Сделать аппликацию на сумку, одежду или обувь; создать украшение: брошь, кулон, браслет. Вариантов много!Шаблон можно скачать, а можно ...
Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 2

Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 2
Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 2Первая часть МК находится здесь.
Сегодня завершаем вышивку снегиря! Вышьем еловые веточки, листья падуба (он же остролист) и пришьём ягодки!
Нам потребуется:
Зеленое мулине трех оттенков;
два оттенка коричневого мулине;
3 красные бусины;
а также мононить для пришивания бусин.
Спасибо за внимание ...
Создаем розу из бархата и бисера

Создаем розу из бархата и бисера
Создаем розу из бархата и бисераСегодня хочу предложить вам создать вот такую бархатную розу. У меня это брошь. Вы можете использовать розочку как аппликацию, фрагмент колье, серьги, клипсы... Вариантов великое множество!
Я старалась сделать много фотографий крупным планом, чтобы можно было получше все рассмотреть :)
Для ...
Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 1

Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 1
Новогодняя вышивка гладью «Снегирь и остролист», часть 1Какая же зима без ярких снегирей? Главным героем этой новогодней и рождественской вышивки является, конечно же, снегирь с его ярко-красной грудкой! Также в композиции веточки ели — символа нового года и листики остролиста (или падуба, как его по-другому называют) с ягодками — символа Рождества во ...
Вышиваем поросенка узелками

Вышиваем поросенка узелками
Вышиваем поросенка узелкамиВ преддверии наступающего Нового года Свиньи, хочу предложить вам вышить такую вот милую свинку!На щечке розочка, и сердце светится любовью!Вышивание узелками очень медитативное занятие Люблю эту технику. От вашей руки рождается неповторимая фактура — и выглядит интересно, и на ощупь очень приятная! ...
Вышиваем гладью «Осенние листья»

Вышиваем гладью «Осенние листья»
Вышиваем гладью «Осенние листья»Вот и осень пролетела, и на пороге зима! Но с осенью совсем не хочется прощаться: ведь она дарит нам столько красоты!Предлагаю вместе со мной вернуть ненадолго осенние деньки и вышить гладью вот такие осенние листочки!
Для вышивки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. Ткань для ...
Вышиваем цветок гладью. Вышивка для начинающих

Вышиваем цветок гладью. Вышивка для начинающих
Вышиваем цветок гладью. Вышивка для начинающихВ сегодняшнем видео я показываю, как вышить простой цветок в технике оттеночной глади для самых-самых начинающих.Приятного просмотра!