Мастер-классы с материалом пяльцы
Найдено 143 публикации с этим материалом
Вышиваем по канве бисером

Вышиваем по канве бисером
Вышиваем по канве бисеромДля тех, у кого не получается или тех, кто все еще боится. Итак, что нам нужно?
Во-первых, картинка, пригодная для вышивки крестиком, бисером.
Во-вторых, бисер, канва, иголка и нитка, коврик для бисера, пяльцы + кусочек ненужной дешевой тряпочки.
- бисер — пятнашка японская;- канва — №18 аида;- ...
Мастер-класс: вышитая метрика "Зайка Банни"

Мастер-класс: вышитая метрика "Зайка Банни"
Мастер-класс: вышитая метрика "Зайка Банни"Детская метрика — это всего лишь красиво оформленные данные, имеющие прямое отношение к рождению конкретного малыша: его имя, дата рождения, вес и рост.
Оформлены они могут быть каким угодно образом, однако детская метрика-вышивка пользуется наибольшей любовью как дарителей, так и одариваемых. На ...
Изготовление картины "Полевые ромашки"

Изготовление картины "Полевые ромашки"
Изготовление картины "Полевые ромашки"Полевая ромашка - мой любимый цветок. Его простота зачаровывает и манит.
Ромашка - милый, обаятельный цветок. Ее обычно сопровождает эпитет "скромная", "полевая", но трудно обойтись без нее, сплетая венок, собирая букет. Даже шикарный букет из красных роз эти глазастенькие ...
Магнит с вышивкой "Me to you"

Магнит с вышивкой "Me to you"
Магнит с вышивкой "Me to you"Вы можете сотворить магнит с любимым изображением всего за несколько часов если имеете определенные навыки для вышивки крестом.
Чтобы сделать магнит с вышивкой вам понадобятся основные материалы: мини вышивка с понравившимся мотивом, дублерин, мягкий магнит. Вспомогательные материалы: ножницы, ...
Пейсли без вышивалки или аппликация наоборот

Пейсли без вышивалки или аппликация наоборот
Пейсли без вышивалки или аппликация наоборотУ вас нет вышивальной машины, но хочется украсить свою одежду?
Тогда я раскажу, как сделать любимые всеми турецкие огурцы при помощи обычной среднего уровня швейной машинки на джинсах.
Вам потребуется:
швейная машина,
джинсы,
отделочная тань,
нитки, подходящие по цвету,
пяльцы и ножницы.
Запяливаем ...
Вышивка. Веточка сакуры и иероглиф «весна»

Вышивка. Веточка сакуры и иероглиф «весна»
Вышивка. Веточка сакуры и иероглиф «весна»Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Сегодня я поделюсь с вами, как сделать вышивку в японском стиле. На мысли о такой вышивке меня натолкнула предстоящая на Ярмарке Мастеров неделя Японии.
Мне захотелось вышить не только цветущую ветвь, но и какой-нибудь иероглиф: ведь они так красивы и графичны! ...
Часы в стиле Hoop art

Часы в стиле Hoop art
Часы в стиле Hoop artНа мой взгляд, очень интересное направление в рукоделии, но почему-то не освоенное российскими рукодельницами. Отечественные мастера практически не работают в этом жанре, а если в поисковике вы забьете название, то найдете массу интереснейших идей. Я для себя перевожу hoop art как искусство в круге. ...
Вышиваем Василёк

Вышиваем Василёк
Вышиваем ВасилёкЯ предлагаю вам мастер-класс по вышивке в технике «гладь восьмёрка». Это редко сейчас используемый вид вышивки очень подходит для вышивки цветов на салфетках, постельном белье, на одежде, сумочках и т.д. Он выполняется быстро, а смотрится очень нарядно.
Для вышивки я взяла рисунок василька из ...
Выполнение стежка "Алжирский глазок"

Выполнение стежка "Алжирский глазок"
Выполнение стежка "Алжирский глазок"Заправьте ткань в пяльцы. Закрепите нить с изнанки небольшим швом, который спрячется под строчкой и выведите иглу на лицо.
Рисунок 1. Начинаем стежок из центральной точки (1, черная цифра), движемся по стрелке в точку 2, затем выводим нить на лицо в точке 1 и продолжаем укладывать стежки из ...
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5

Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5Итак... Листик за листиком, цветочек за цветочком... Пора закрепить изученное! Сегодня задание будет непривычное, но очень интересное! Во-первых, мы изучим последних 3 шва, которые я планировала вам дать. Во-вторых, сразу «вплетём» их в общий цветочный венок!
Часть1 здесь>>
Часть 2 ...
Мастер-класс по батику для начинающих

Мастер-класс по батику. Ознакомительный урок для передачи "Гардеробчик" телеканала СТВ.
Художник по шелку — Евгения Герцик.Беларусь, Минск, ноябрь 2008 года.