• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пяльцы

Найдено 143 публикации с этим материалом

Новые
Создаем простое летнее панно «Сочный ананас»
Создаем простое летнее панно «Сочный ананас» – статья о рукоделии и творчестве

Улыбка Радуги
В эти жаркие летние дни давайте сделаем необычные и симпатичные панно с ананасами для украшения интерьера. Сделать такие ананасы очень легко. Для изготовления вам понадобятся: Лента атласная, шириной 2,5 см (желтая 115 см и зеленая 34 см).Пяльцы.Ткань (атлас полиэстер). Клеевой пистолет.Ножницы. ...
Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалы
Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалы – статья о рукоделии и творчестве

Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалы

Дарья Егорова
Продолжаю серию несложных мастер-классов по вышивке в технике «декоративные сетки». И сегодня предлагаю вашему вниманию новый интересный узор - цветочки-мандалы. Это, пожалуй, мой любимый узор, думаю, что и вам он тоже понравится. Напомню, что более подробно о самой технике вышивки вы можете узнать ...
Вышивка в технике «декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 2
Вышивка в технике «декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Егорова
Я продолжаю серию несложных мастер-классов по вышивке в технике «декоративная сетка» или, как назвала этот вид вышивки моя знакомая, «крестик для ленивых» :) Более подробно узнать о самой технике и посмотреть предыдущий мастер-класс вы можете здесь >>   Добавлю ещё, что контур ...
Создаем брошь из фетра с вышивкой «Рябинка»
Создаем брошь из фетра с вышивкой «Рябинка» – статья о рукоделии и творчестве

Дарья-Искусница
В поисках вдохновения рассматривала я картинки на просторах интернета, и попался мне на глаза вот такой замечательный поднос с жостовской росписью! Вот и подумалось: гжель я уже вышивала, так почему бы не вышить жостовский сюжет? Давно хотела попробовать вышивку на фетре, а тут и конкурс как раз, ...
Плетем «ловца снов» с бисером
Плетем «ловца снов» с бисером – статья о рукоделии и творчестве

Калейдоскоп Сновидений
Хочу представить вашему вниманию мастер-класс«ловец снов» с бисером. Лет 5 назад пришла к этому, понравилось работать с бисером: он дает очень большую цветовую гамму, вариации рисунка и блеск! Итак, начнем. Для такого ловца снов нам понадобятся: Пяльца (любая круглая основа). Нитки мулине (или ...
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1

Светлана Голуб. Скульптуры, сумки и броши
Сегодня я расскажу о том, как создавалась брошь «Королевский снегирь», и вы вместе со мной сможете ее повторить. Мастер-класс получился подробный, поэтому состоит из двух частей. Это мой первый опыт подобного рода, думаю, описание заняло у меня больше времени, чем сама работа.   Если что-то осталось ...
Шьем бискорню с милыми снеговичками
Шьем бискорню с милыми снеговичками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Семенова
Слово «бискорню» (от французского «biscornu») — в дословном переводе "двурогий, неровный, с выступами, смешной".  Бискорню представляет из себя многоугольник — небольшую подушечку с несколькими неравными углами, но довольно симметричную. Иногда ее называют «кривулей». Чаще всего бискорню ...
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель» – статья о рукоделии и творчестве

Дарья-Искусница
Доброго времени суток, друзья! «Все новое — это хорошо забытое старое» — сакраментальная фраза, которая отлично описывает круговорот моды, и очередное возвращение броши на подиумы. Когда-то наши бабушки украшали свой наряд этим аксессуаром, а теперь современная модница не может представить себе ...
Мастерим интерьерного ловца снов для детской комнаты
Мастерим интерьерного ловца снов для детской комнаты – статья о рукоделии и творчестве

Анна Изотова
Попробуем сделать интерьерную композицию для малыша вместо надоевших фоторамок? Согласно индейской легенде, ловец снов, подвешенный над кроватью, задерживает плохие сны, а хорошие, наоборот, пропускает. Мы сделаем интерьерный ловец снов, который станет украшением детской комнаты.           Для ...
Осваиваем вышивку на простой швейной машинке
Осваиваем вышивку на простой швейной машинке – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Сегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет научиться вышивать на простой швейной машинке.Вышивать можно на любой прямострочной швейной машине, в которой можно регулировать натяжение верхней и нижней ниток. Самые удобные — это ножные центрально-шпульные швейные машинки, которые освобождают для ...
Преображаем зонтик с помощью вышивки
Преображаем зонтик с помощью вышивки – статья о рукоделии и творчестве

Анна Савельева
Идея вышивки на зонтике пришла ко мне тогда, когда я участвовала в конкурсе по необычному применению вышивки, организованном журналом «Вышиваю крестиком». Сегодня я бы хотела более подробно рассказать о том, как я это делала, с какими трудностями столкнулась, и вообще, как вышивать на зонтике! Вот ...
Делаем милые украшения из остатков канвы
Делаем милые украшения из остатков канвы – статья о рукоделии и творчестве

Анна Савельева
Я хочу поделиться мастер-классом  «Делаем украшение из остатков канвы». Вышивка сегодня является одним из популярных видов рукоделия. Выпускаются многочисленные журналы, появляются новые производители вышивальных наборов на любой вкус и кошелёк. И, конечно, с каждым годом ассортимент основы для ...