Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Делаем пасхальную курочку-игрушку

Делаем пасхальную курочку-игрушку
Делаем пасхальную курочку-игрушкуСовсем недолго осталось до празднования Светлой Пасхи!
Одним из главных символов этого весеннего праздника является пасхальное яйцо, олицетворяющее собой возрождение новой жизни. Главной хранительницей пасхального яйца и станет курочка, сделанная своими руками на мастер-классе, такая миленькая ...
Создаем книгу о любви с вдохновляющими фразами из вкладышей «Love is»

Что скрывается за обложкой такой книги? — Ответы: «Любовь это...», которые многие читали, но не многие сохранили.
В нашей семье за несколько лет скопилась стопочка из почти двухсот листочков от жевательных резинок «Love is...».
Предлагаю превратить их в чудесную книжечку размером 14х14 см.
Нам ...
Шьем стильный хлопковый сарафан для девочки

Шьем стильный хлопковый сарафан для девочки
Шьем стильный хлопковый сарафан для девочкиСегодня расскажу и покажу, как сшить сарафан по готовой выкройе р-р 86-104, Выкройка в описании к видео. Но можно использовать любую выкройку платья или футболки. Для пошива использовала китайский сатин премиум класса, но можно использовать любой хлопок. Можно шить с кружевом, либо без него. Все ...
7 шагов к ланчмату в технике «Акварель»

7 шагов к ланчмату в технике «Акварель»
7 шагов к ланчмату в технике «Акварель»В предлагаемом лоскутном эфире пошагово описана технология сборки ланчмата в технике «Акварель».
Шаг 1: Ревизуем закрома, находим хб ткани с «дикими розочками» — крупным рисунком, который при разрезании разделяется на несмысловые фрагменты.
Шаг 2: Разрезаем добычу на квадраты 6 на 6 см.
Шаг 3: ...
Мастерим украшение для волос: цветок из узкой ленты

Мастерим украшение для волос: цветок из узкой ленты
Мастерим украшение для волос: цветок из узкой лентыЭто мой первый мастер-класс.Для изготовления цветка в стиле канзаши вам понадобятся:
атласная лента любого цвета (у меня синяя) 6 мм
расческа
зажигалка (лучше пьезо) или спички
фетр (под цвет ленты)
резинка для волос
стразы
бусины
нитка (под цвет ленты) с иглой
клеевой пистолет с клеем
ножницы
...
Плетем милого цыпленка на праздник Светлой Пасхи

Плетем милого цыпленка на праздник Светлой Пасхи
Плетем милого цыпленка на праздник Светлой ПасхиСовсем скоро наступит чудесный праздник — Светлая Пасха!И я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по плетению маленькой корзинки цыпленка. В такой забавной корзинке ребенку будет приятно получить на Пасху крашеное яичко. А после праздника в ней можно хранить различные, полезные мелочи.Для плетения ...
Делаем заколки невидимки с «кулинарной миниатюрой»

Делаем заколки невидимки с «кулинарной миниатюрой»
Делаем заколки невидимки с «кулинарной миниатюрой»Представляю вашему вниманию мой сладкий мастер-класс! Заколки невидимки с кулинарной миниатюрой! Сладкие пирожки и вафелька с зефиркой не сложны в своём исполнении,а выглядит очень вкусно и привлекательно! Слеплены из полимерной глины Цернит! Желаю вал сладкого и творческого просмотра!
Мастерим бумажные розы для декора

Мастерим бумажные розы для декора
Мастерим бумажные розы для декораПредлагаю вашему вниманию простой и вместе с тем увлекательный мастер-класс, посвященный созданию розочек из бумаги.
Нам потребуется:
1. Бумага.
2. Ножницы.
3. Клей.
4. Нитки с иголкой.
Вы можете ипользовать любую бумагу. Подойдут даже обычные офисные листы для печати, но я рекомендую креп-бумагу. ...
Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутков

Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутков
Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутковРазве весна может быть без цветов? Конечно же, нет! В природе такой буйство красок, так хочется яркости и хорошего настроения! Я решила сделать цветок в насыщенных тонах.Так как я работаю в технике patchwork, будем делать наш цветочек из лоскутков ткани. Итак, начнем!Подбираем ткани.
Начинаем ...
Вышиваем брошь с лавандой

Вышиваем брошь с лавандой
Вышиваем брошь с лавандойПомню, в одном моем мастер-классе спрашивали, а как же вышивать лаванду. Способов вышивки этих незатейливых цветочков существует множество. Решила рассказать, как же я это делаю. Сложность не большая для тех у кого есть минимальные навыки любой вышивки, необязательно лентами.
Итак, нам понадобится: ...
Как сделать игольницу-браслет своими руками

Инструменты и материалы, которые мне пригодились для создания игольницы, представлены на фото. Ах, да, еще нам понадобится нитка с иголкой.Приступаем к первому этапу. Берем крышечку нужного размера, прикладываем ее к ткани, обводим по контуру. Готова наша выкройка!
Добавляем припуски на швы 2-3 см ...
Создаем контейнер для хранения ниток

Создаем контейнер для хранения ниток
Создаем контейнер для хранения нитокУ любой рукодельницы всегда имеется много различных запасов и наступает тот момент, когда возникает вопрос: как же их хранить? Ведь нам хочется, чтобы это было удобно и в тоже время красиво. Сегодня я хочу показать на небольшом примере как я храню нитки для оверлока. Для этого нам понадобится:
...