Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Как сделать глаза игрушке?

Как сделать глаза игрушке?
Как сделать глаза игрушке?Глаза, как известно, зеркало души. И найти для игрушки подходящие глазки очень важно. В видео я показываю, как сделать глаза для игрушки ам-няма.На фото вся коллекция ам-нямов, сделанная для одного мальчика. Некоторые уже потрепанные жизнью.
Эти глаза для игрушек своими руками можно сделать из ...
Шьем брошку из текстиля

Шьем брошку из текстиля
Шьем брошку из текстиляСегодня я вам покажу, как сшить брошку своими руками из ткани
Нам понадобится:
2 кружочка из ткани диаметр 5 см;
1 отрез 5см на 23 см;
2 кружочка из картона диаметром 3 см;
Деревянная пуговка (или любая другая);
Замок для брошки;
Клей.
Начнем:
1. Наносим клей на картон и приклеиваем на изнанку ...
Мастерим Рождественский домик из полимерной глины

Мастерим Рождественский домик из полимерной глины
Мастерим Рождественский домик из полимерной глиныБудем лепить миниатюру домик из полимерной глины с использованием минимального количества инструментов:
Полимерная глина (белая, серая, чёрная);
жидкая полимерная глина (не обязательно);
фольга;
скальпель;
иголка;
дотс.
Фольга используется для экономии полимерной глины и для того чтобы не ...
Творим с детьми брошь «Дом»

Творим с детьми брошь «Дом»
Творим с детьми брошь «Дом»Детям всегда все интересно. Особенно, если это спрятано или нельзя.А бусинки, бисер, ленточки и ниточки? Когда все сверкает и блестит? Конечно же, не скучный вечер обеспечен!Предлагаю вашему вниманию очень простой мастер-класс по созданию броши, которая будет радовать вас еще очень много времени.Для ...
Производим построение оригинальной выкройки для тряпичного тела куклы

Производим построение оригинальной выкройки для тряпичного тела куклы
Производим построение оригинальной выкройки для тряпичного тела куклыСегодня я расскажу вам об одном из возможных способов построить сложную выкройку для тела тряпичной куклы (или любой другой игрушки, принцип здесь един). Я говорю о методе наколки — то есть построении выкройки на манекене вместо вычерчивания ее на листе бумаги. Этот метод широко используют модельеры ...
Плетение «Ловца снов» оригинальным способом

Плетение «Ловца снов» оригинальным способом
Плетение «Ловца снов» оригинальным способомХочу дать небольшой мастер- класс по плетению узора для «Ловца снов».
Его можно использовать как для основного круга, так и для маленьких подвесных основ.
Я сделала этот «ловец» используя этот узор на большом и на маленьких кружочках.
Вот какой красавец у меня получился.
Я покажу, как узор ...
Делаем кеды для куклы

Делаем кеды для куклы
Делаем кеды для куклыВ этом мастер-классе я покажу, как сделать кеды для куклы. Выкройку не даю, так как таким способом можно сделать кеды по любой выкройке ботиночек, подходящих вашей кукле.
Для работы понадобится:
натуральная кожа или замша;
белые резиновые перчатки;
клей Момент гель или Кристалл;
вощеный шнур;
доска ...
Шьем новогоднее украшение «Елочка»

Шьем новогоднее украшение «Елочка»
Шьем новогоднее украшение «Елочка»Мастер-класс для желающих самостоятельно сделать новогодние игрушки без специальных знаний и сложных материалов.
А также для приятного время проведения с ребёнком. Ведь кто, как не дети, любят заниматься рукоделием?!
Перед началом работы прорисуйте эскизы, обговорите идеи, форму, цвет, декор.
Для ...
Создаем диван и кресла в масштабе 1:12: видеоурок

Создаем диван и кресла в масштабе 1:12: видеоурок
Создаем диван и кресла в масштабе 1:12: видеоурокНачинаю обустраивать уют в нашем маленьком домике для кукол, вот смастерила мягкую мебель в гостиную, диван и два кресла с подушечками. Я привыкла делать всё из фанеры №6, выпиливать лобзиком...пыль...опилки и пр, а для маленьких кукол это не походит, слишком громоздко и выпиливать мелкие детали ...
Делаем с детьми игрушку на елочку: Санта из перчатки

Делаем с детьми игрушку на елочку: Санта из перчатки
Делаем с детьми игрушку на елочку: Санта из перчаткиПора готовиться к праздникам!
Давайте вместе с детьми сделаем игрушку на елочку Дедушку Мороза из того, что есть в каждом доме.
А у вас дома водятся перчатки-потеряшки, банка с пуговицами, остатки ленты, старые трикотажные футболки? Дадим им сегодня второй шанс.
Сложность: очень просто (вы ...
Делаем брошь из бисера «Ящерица»

Делаем брошь из бисера «Ящерица»
Делаем брошь из бисера «Ящерица»Сегодня хочу поделиться своим очередным мастер-классом. Хочу отметить, что я принимаю во внимание все замечания и ваши комментарии, и хочу как бы в оправдание сказать, что я не волшебник, а только учусь. И мои ошибки обязательно станут ценным уроком кому-нибудь, кто умеет схватывать на лету :) В ...
Как сделать розу из ткани

Как сделать розу из ткани
Как сделать розу из тканиНедавно моя приятельница научила меня делать розочки из ткани. А поскольку в доме скопилось много обрезков вуали разного цвета, у меня возникла идея все это пристроить, чтобы зря не пропадало.
Вуаль как раз самый приятный материал для изготовления таких розочек. Хотя для изготовления цветка таким ...