• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом иголка

Найдено 1506 публикаций с этим материалом

Новые
Валяем брошь-мак
Валяем брошь-мак – статья о рукоделии и творчестве

Валяем брошь-мак

Валяем брошь-мак
Francheska (Ирина Павлова)
Давно как-то попросили меня отснять как я делаю мак... Но вот проблема в том, что фотографировать некому было :) Да некоторых вещей типа сетки у меня не было. Поэтому всё щёлкала сама — вроде понятно всё получилось :)1) Что нам понадобится:- шерсть красного (ну, или какой вы там решили мак), ...
Как сделать шапочку из обрезков меха
Как сделать шапочку из обрезков меха – статья о рукоделии и творчестве

Жарикова Екатерина
Это обрезки шкурки лисы.Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской ...
Вяжем крючком яркие бусы-цветочки для девочки
Вяжем крючком яркие бусы-цветочки для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Васильева Татьяна
Представляю мастер-класс по вязанию детских бус с цветочками. Думаю, от таких бус не откажется ни одна юная модница. Для бус вам потребуется: Совсем чуть-чуть пряжи. Я использовала трех цветов: зеленую, оранжевую и голобую, но, думаю, чем больше цветов, тем бусы будут веселее. Крючок № 2,5. И ...
Секреты вышивки гладью
Секреты вышивки гладью – статья о рукоделии и творчестве

Секреты вышивки гладью

Секреты вышивки гладью
Бацилева Светлана, член ТСХР
  Сама не ожидала, что тема вышивки так будет востребована. Я расскажу, как я вышиваю гладью. Мой подход к вышивке гладью таков: 1. Реалистическая основа - это рисунки художников-натуралистов. Замечательный повод посидеть в читальном зале библиотеки с калькой. Срисуйте несколько интересных растений ...
Вышиваем на одежде
Вышиваем на одежде – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем на одежде

Вышиваем на одежде
Кожевенная Слобода
Ну для начало , когда у меня появляется желание вышить что нибудь на одежде, я брожу по магазинам в поисках подходящей вещиВот что на этот раз мне попалось. В принципе, вещь конечно можно и заказать в ателье, тогда не будет проблем с изнанкой, изнанку вышивки можно будет потом закрыть под кладом . А ...
Валяем симпатичного медвежонка
Валяем симпатичного медвежонка – статья о рукоделии и творчестве

"Рай Цветов и Чердак подарков"
Вам понадобится: 1. шерсть для сухого валяния - серая, и голубая. 2. иглы для валяния № 70 и 30. 3. губка для валяния мелких деталей. 5. две бусинки черного цвета для глаз. Для начала надо определиться каких размеров игрушка будет. Для большой игрушки возьмем много шерсти, для маленькой - мало. Мой ...