Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Шьем тильда-мишку

Шьем тильда-мишку
Шьем тильда-мишкуТильду часто называют примитивной игрушкой, ведь шьется она совсем легко, а получается очень эмоциональной и душевной, а что самое интересное - никогда не бывает двух одинаковых, ведь у каждой свой характер.
Тильда Лилу, на примере которой расскажу, как шьются эти мишки, она вся в мечтах о самых ...
Ромашка из полимерной глины

Ромашка из полимерной глины
Ромашка из полимерной глиныВем доброго дня! Сегодня к Вас досточно с простым уроком "Ромашка", подойдет для начинающих.
Для урока нам понадобиться три цвета глины: белый, желтый, зеленый, банка из под кока-колы (любая 0,33 жестяная банка подойдет), зубочистки, пин или иголка, паста-машина, нож
из жестяной банки ...
Стильный "сундук" из журнальных листов

Стильный "сундук" из журнальных листов
Стильный "сундук" из журнальных листов Доброго времени суток всем!!!
Мне нравятся разные виды рукоделия, потому что как человек творческий, я стремлюсь наполнить красотой всё окружающее пространство.
На плетение из журнальных листов меня вдохновили чудесные мастер-классы на «Ярмарке мастеров». Обычно плетут из скрученных ...
Создание броши Сияющая (техника вышивки бисером)

Готовая брошь
Необходимые материалы:
- кабошон круглой формы 30 х 30 высотой 2-3 мм (у меня змеевик);
- бисер трех цветов (два цвета размером 11/0 и один 15/0; у меня японский);
- основа для вышивания (тонкий фетр или флизелин, сложенный в 4-6 слоев, или специальный материал для вышивки - Lacy' ...
Кружевная брошка "Хочу на море"

Кружевная брошка "Хочу на море"
Кружевная брошка "Хочу на море"Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать милую кружевную брошку к любому летнему наряду,в том числе и к "морскому" платьецу.
Нам понадобится:
кружево (совсем немного разных цветов и видов)
иголка с ниткой
основа для броши
клеевой пистолет
бусинки, стразики, камушки и т.п
Берем ...
Маленькая шляпка - Фаскинэйтор

Маленькая шляпка (или другое ее название "фаскинэйтор") прочно входит в моду и завоевывает свои позиции на головках ее обладательниц. Сегодня я хочу показать Вам как сделать подобную шляпку из сподручных материалов , а именно из футболок двух цветов. Кроме этого нам понадобится:
- ...
Цветок на сумку из джинсы и хлопка

Цветок на сумку из джинсы и хлопка
Цветок на сумку из джинсы и хлопкаПредлагаю вашему вниманию МК по созданию цветка, который я использую в оформлении своих сумочек. Обычно такие цветы я делаю из джинсовой ткани, комбинируя с хлопком.
Нам понадобятся небольшие обрезки тканей из которых вы хотите сделать цветок, нитки, ножницы, иголки и для быстроты процесса швейная ...
Создаем кулон в технике имитации филиграни

Создаем кулон в технике имитации филиграни
Создаем кулон в технике имитации филиграниДавно хотела сделать мастер-класс по филиграни, но руки не доходили :) И вот, наконец, дошли.
Филигрань является одной из моих любимых техник в работе с полимерной глине, не только за красоту, но и за удобство, а именно для филиграни прекрасно подходят остатки пластики, которой не всегда можно ...
Уютное дерево из лоскутков ткани

Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков тканиМАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Трикотажная блузка на каждый день

Трикотажная блузка на каждый день
Трикотажная блузка на каждый деньЭтот МК для начинающих:
Работа с готовой выкройкой,
Трикотажная блузка на скорую руку,
Как шить ткань в полоску и клетку,
Разные виды отделки края и
Использование крючка в ликвидации погрешностей.
Наступила теплая погода, пора обновить гардероб...
Решила сшить себе простую трикотажную блузку, без ...
Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок!

Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок!
Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок! Решила я себе сделать новую игольницу в честь моего возвращения к шитью - удобнейшая вещь для примерок! Из остатков ткани, кружева и тесьмы. В общем "я её слепила из того что было". Вырезала из плотного картона (взяла коробку из под обуви) кружок нужного диаметра, сын мне сделал две ...
"Игрушка-гусеничка за час" или "Пока ребенок спит"

"Игрушка-гусеничка за час" или "Пока ребенок спит"
"Игрушка-гусеничка за час" или "Пока ребенок спит"Добрый день! Всем заботливым мамочкам и любителям мягкой игрушки посвящается! Простой мастер-класс по изготовлению веселой гусенички, не требующий особенных навыков (достаточно небольшого опыта работы с ниткой и иголкой). А главное эту забавную яркую игрушку можно сделать пока ребенок спит;))
Итак ...