Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Швейный органайзер своими руками

Швейный органайзер своими руками
Швейный органайзер своими рукамиЯ хочу представить вам свой первый мастер-класс! Сегодня мы будем изготавливать швейный органайзер.
Мне кажется, что он полезен для мастеров кто любит шить вручную или любит шить во время путешествия или поездки. Органайзер включает в себя самый необходимый набор приспособлений для ручного шитья. ...
Перчаточная кукла "Лиса"

Перчаточная кукла "Лиса"
Перчаточная кукла "Лиса"Всем привет! Хочу рассказать вам как я шью перчаточную куклу для детского кукольного театра на примере лисы.
Нам понадобится:
Искусственный мех оранжевого цвета
Белый флис или белый искусственный мех
х/б ткань для подклада (я использую бязь)
пластиковые глаза размером 14х20 мм
наполнитель ( ...
Светильник из ИКЕИ за 170 рублей быстренько превращаем в светильник за 2000 рублей.

Светильник из ИКЕИ за 170 рублей быстренько превращаем в светильник за 2000 рублей.
Светильник из ИКЕИ за 170 рублей быстренько превращаем в светильник за 2000 рублей.Такой светильник я делала в подарок своей 4-хлетней племяшке. Когда можешь что-то сделать сам - сделай, и это будет самым лучшим подарком родному человеку. Вся работа займет совсем немного времени, главное - подобрать материалы в тон и со вкусом, а так же гармонично интерьеру комнаты, в которой Ваш ...
Мастерим вешалку для заколок и резинок для волос

Мастерим вешалку для заколок и резинок для волос
Мастерим вешалку для заколок и резинок для волосА теперь к делу: данный девайс я смастерила из простейшей проволочной вешалки, полученной вместе с одеждой из химчистки.
У всех такие есть...
Сгибаем плоскогубцами:
Накручиваем синтепон, закрепляем его ниткой:
Маскируем кончики (ткань под цвет ленты и нитки):
Наматываем не ...
Вязаная куколка: мастер-класс

Вязаная куколка: мастер-класс
Вязаная куколка: мастер-классСегодня хочу поделится с вами мастер-классом по созданию вязаной куколки. Таких куколок в детстве вязала мне моя бабушка. Она придумала их сама, еще лет тридцать назад, так что куколка авторская). Я до сих пор храню этих милых, "теплых" куколок из моего детства в память о моей бабушке. И ...
Текстильная интерьерная птичка

Текстильная интерьерная птичка
Текстильная интерьерная птичкаВсем доброго времени суток!
Я на ЯМ совсем недавно и это мой первый мастер- класс.
Сейчас идет тематическая неделя "Птица счастья" и я бы хотела Вам представить мастер-класс по шитью интерьерной текстильной птички. Выкройку я нашла на просторах интернета и она мне очень понравилась. Птичка ...
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч

Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч Добрый день, мои милые рукодельницы и рукодельники!
Вот и я решила поделиться некоторыми полезностями, на свой куриный взгляд))) Люблю я старые ткани... есть в них что то.. то ли история, то ли это кажется, то ли только для меня...
Так вот, недавно попали ко мне по случаю две незамысловатые ...
Мастер-класс "Игольница-цветок"

Создадим себе весеннее настроение! Представляю Вашему вниманию игольницу-цветок!
Нам понадобится:1. Ткань для пэчворка;2 Кусочек фетра декоративного зеленого цвета на листву;3. Наполнитель синтетический;4. Шаблон цветка (см. рис. 1) формат А4;5. Ножницы;6. Иглы для закалывания и для шитья;7. Нитки ...
Как сшить птичку: мастер-класс

Для изготовления одной птички понадобится:- выкройка;- ткань хлопок;- нетканое полотно для стежки;- синтипон;- нитки;- мулине;- иголка для ручного шитья;- булавки;- ножницы.
Распечатываем выкройку на листе А4. Вырезаем все необходимые детали для птички.
Начинаем с крыльев. Прошиваем швом ...
Вязание кофточки для зайки

Вязание кофточки для зайки
Вязание кофточки для зайкиВ основном вязанную одежду для заек я создаю из натуральной хлопковой пряжи, реже из шерстной пряжи.
Для того чтобы связать кофточку нам нужно знать ее размер и кол-во петель. Чтобы кофточка получилась зайке в пору, с готовой тушки нужно снять мерки. Для этого меряю объем зайки в том месте, где ...
Шьем очечник с фермуаром

Шьем очечник с фермуаром
Шьем очечник с фермуаромЯ очень люблю шить разные сумочки- косметички с застежками фермуарами (их еще называют "поцелуйчики"). А еще с такими застежками получаются замечательные очечники. Перед 8 марта я шила несколько штук очечечников в подарок учителям в школу. Процесс сфотографировала и описала. Надеюсь, что ...
Как из необъемной валянной сумки сделать объемную.

Как из необъемной валянной сумки сделать объемную.
Как из необъемной валянной сумки сделать объемную.Здравствуйте уважаемые коллеги!
Недавно, прогуливаясь по просторам нашей Ярмарки, прочитала тему с вопросом "Как сделать объемную валяную сумку".http://www.livemaster.ru/topic/197339-obemnaya-sumka. Мастера дали очень интересные рекомендации. Решила и я внести свои пять копеек. На ...