Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Как сделать панно в морском стиле

Как сделать панно в морском стиле
Как сделать панно в морском стилеСегодня я покажу, как делать украшение для интерьера с использованием даров моря! Делать очень просто!
Нам понадобится : 1.Ветки дерева; 2.Мешковина; 3.Шпагат; 4.Обёрточная бумага; 5.Ракушки,декоративная рыбка; 5.Клей "Горячий пистолет".
1.Связываем края веток шпагатом.
2. ...
Красивая повязочка для девочки с цветком из атласных лент

Красивая повязочка для девочки с цветком из атласных лент
Красивая повязочка для девочки с цветком из атласных лентЗдравствуйте, уважаемые мастера и гости ЯМ!! В данном мастер классе я расскажу вам о том, как сделать красивую повязочку для маленькой модницы!!!
Для этого нам понадобится:
- атласные ленты;
- повязочка;
- фетр,
- перья (боа) 10см.,
- пуговица Hello Kitty;
- подвеска металлическая ввиде бантика;
- а ...
Создаем кружевные босоножки своими руками

Создаем кружевные босоножки своими руками
Создаем кружевные босоножки своими рукамиХочу поделиться своей идеей превращения нелюбимых туфель в эксклюзивную вещичку. Итак, вот с чего всё началось.
отрезаем ремешки,но не под корень-оставляем запасы швов,к этим запасам пришиваем полукольца и кольца
далее делаем основу,я взяла косую бейку,сложила её в двойне и прострочила на шв. ...
Техники бути+трапунто.

Техники бути+трапунто.
Техники бути+трапунто.Здравствуйте, дорогие любители шитья и рукоделия.
Давно манят меня эти старинные и прекрасные виды шитья (вышивки) - бути и трапунто. По ходу их освоения, решила, если получиться хорошо, сделаю мастер-класс. Думаю, будет интересно. В классическом варианте, бути делается на 2-ух слоях одинаковой ...
Медвежонок. Вяжем крючком. Этап 1.

Медвежонок. Вяжем крючком. Этап 1.
Медвежонок. Вяжем крючком. Этап 1.Приветствую вас, жители Ярмарки Мастеров!)
Меня зовут Екатерина, я занимаюсь созданием авторских вязаных медвежат и их друзей.
Если вы хотите научиться вязать мишек, пополнить свою коллекцию новым детёнышем или вам просто интересно посмотреть на процесс создания малыша - оставайтесь! Мы уже начинаем ...
Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"

Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"
Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"Добрый день, меня зовут Наталья. Сегодня мы продолжим создавать работы в технике обемная вышика бисером.
В этот раз создаем серьги (больше фотографий сережек есть в моем магазине), которые могут стать комплектом к колье-кулону "Перо Жар-птицы", МК по которому я делала недавно http://www. ...
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка"

Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка"
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка"Ещё одна яркая идея утилизации скопившихся обрезков и лоскутков.
При распечатке выкройки на формате А4 получится Хрюшка примерно 17 см в высоту.
(1) Так будет выглядеть готовая работа.
(2) Подбираем подходящие по цвету и размеру лоскутки тканей
(желательно несколько разных расцветок, чтобы ...
Органайзер для мулине "Походный" для текущих процессов или в поездку

Органайзер для мулине "Походный" для текущих процессов или в поездку
Органайзер для мулине "Походный" для текущих процессов или в поездкуДелать будем вот такой органайзер для текущих процессов и поездок. В него очень хорошо помещается маленький или среднего размера процесс, очень удобно пользоваться в дороге, в отеле, на даче.
Подбираем ткани. Моя подборка тканей выглядела вот так:
Хотелось моря, тепла и лета в этот холодный июнь ...
Бабулечка-красотулечка для пальчикового театра

Бабулечка-красотулечка для пальчикового театра
Бабулечка-красотулечка для пальчикового театраДоброго времени суток!
Сегодня мы своими руками будем делать Бабулечку-Красотулечку для пальчикового театра.
Высота моей Бабули примерно 4*9см (включая платок), вт.ч. туловище 4*6см, платок 3.8*5.3см, лицо 2.5*2.5см
Для такой же Бабули нам понадобятся:
1) Фетр. Для Пальчикого театра мне больше всего ...
Создаем красивый браслет из кружева, бисера и кристаллов

Создаем красивый браслет из кружева, бисера и кристаллов
Создаем красивый браслет из кружева, бисера и кристалловДоброго времени суток.
Хочу предложить Вам небольшой мастер-класс по созданию нежного и элегантного браслета.
Для создания браслета мне понадобились следующие материалы и инструменты:
1) натуральная кожа для основы, максимально похожа по цвету на цвет человеческой кожи;
2) натуральная кожа для ...
Создаем из лоскутков подушечку в детскую комнату

Создаем из лоскутков подушечку в детскую комнату
Создаем из лоскутков подушечку в детскую комнатуМой первый мастер-класс я решила посвятить изготовлению маленькой подушечки в детскую комнату. Яркая, красивая, мягонькая и из кусочков ткани, которые в избытке имеются у каждой рукодельницы. Давно хотела украсить комнату своей дочечки, но вот приурочился ремонт и к нему решено было шить.
...
Как быстро вытрепать нитки для брахромы рушника

Как быстро вытрепать нитки для брахромы рушника
Как быстро вытрепать нитки для брахромы рушникаПосле того как сделана обработка основания бахромы, поддеваем иголку под продольную нитку примерно 7мм от края рушника. Сначала поддеваем не у самого основания бахромы, а то может образоватья «затяжка», а потом у самого основания (рис. 1-2).Тянем на себя и влево, нитка выдёргивается легко.
Та ...