Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Брошь "Скрипичный ключ": вышивка бисером

Брошь "Скрипичный ключ": вышивка бисером
Брошь "Скрипичный ключ": вышивка бисеромВы еще не забыли, что у нас на Ярмарке Мастеров музыкальная неделя? :)
Лично я - не забыла. А все потому, что музыка в моей жизни всегда занимала, и занимает немаловажную роль.
В детстве я всегда мечтала стать певицей. :)
"А кто не мечтал? " - спросите вы.
Года в 3 мне купили детскую ...
осенний ёжик

осенний ёжик
осенний ёжикВам понадобится:
- нитки травка (серые)
- акриловые белые нитки
- синтепон
- нитки на яблоки ( любые, я брала- розовые и оранжевые и зеленые на листик)
- глазки ( у меня два маленьких черных кружка из полимерной глины)
- крючок №1.5
Обозначения:
сбн- столбик без накида
пр- прибавка ( 2сбн в одну ...
"ленивый" чехол для вязаного платья в 3 счёта!

"ленивый" чехол для вязаного платья в 3 счёта!
"ленивый" чехол для вязаного платья в 3 счёта!Добрый день,дорогие рукодельницы и те,кто ничего не мастерит,но очень хотел бы!
Вы купили вязаное платье(а может связали сами),а как же его носить,чтобы это не было вульгарно? ну чтобы фейсконтроль из бабушек-соседок пропустил
Можно купить готовый чехол.
Можно заказать у любимой портнихи.
А можно ...
Коптский переплёт

Коптский переплёт
Коптский переплёт
Как сделать блокнот с коптским переплётом? Очень просто! Для блокнота (формат А5) понадобится офисная бумага ( формат А4) с распечатанным на ней (с двух сторон) рисунком или разлиновкой ( клетка, линейка,...) Я сделала три варианта разлиновки: корнелл(клетка), клетка и линейка ( варианты ...
Обработка края шелкового платка.

Обработка края шелкового платка.
Обработка края шелкового платка.Приветствую всех заглянувших!
В данном масте-классе я хочу рассказать и показать, как я обрабатываю срезы своих работ.
Может быть, эта информация окажется кому-то полезной.
Помню свои поиски в решении задачи по обработки края изделий. Много я себе нервов истрепала, впечатлительная я. Бросало меня ...
"Колечко для принцессы" с розой в эпоксидной смоле

"Колечко для принцессы" с розой в эпоксидной смоле
"Колечко для принцессы" с розой в эпоксидной смолеИ снова здравствуйте! Сегодняшний мастер-класс будет не таким трудоемким как предыдущий: http://www.livemaster.ru/topic/395383-sergi-s-floristicheskoj-miniatyuroj-pod-epoksidnoj-smoloj-lite-linzy?vr=1&inside=1 Он скорей рассчитан на начинающих мастеров. Где-то на просторах нашей Ярмарки был ...
Кулон Листочек

Кулон Листочек
Кулон ЛисточекВсем доброго дня! Или ночи :)Сегодня мне бы хотелось показать и рассказать, как можно сделать своими руками такой вот кулон-листочек. Сделать его довольно просто, но работа кропотливая и требует аккуратности. Кто готов-приступаем :)Материалы, которые понадобятся для кулона:-пластика-краски темперные ...
Из фетра: Игольница VIP.

Из фетра: Игольница VIP.
Из фетра: Игольница VIP.Сапожник без сапог - поговорка, которая подтвержается в жизни очень часто. Неправда ли? =)
Признаюсь, что у меня удобной игольницы не было никогда! Хотя и шить активно я начала относительно недавно, но до сих пор иголки и швейные принадлежности хранились как получится.
Но наконец пришло время ...
Серьги с флористической миниатюрой под эпоксидной смолой (литье линзы)

Серьги с флористической миниатюрой под эпоксидной смолой (литье линзы)
Серьги с флористической миниатюрой под эпоксидной смолой (литье линзы)И снова здравствуйте, дорогие мастера и покупатели! Не откладывая в долгий ящик и по убедительным просьбам мастеров, решила показать процесс создания сережек с растительностью под эпоксидной смолой. Данный способ подходит для любых сеттингов, имеющих хоть какое- нибудь небольшое углубление или ...
Винтажный мишка -образ.

Винтажный мишка -образ.
Винтажный мишка -образ.Здравствуйте уважаемые гости и подписчики моего магазинчика.Сегодня мы попробуем с вами сделать образ мишки более выразительным.Возьмём ниточки ирис(можно взять и другие-штопка,мулине) и выполним швейные стежки на некоторых частях туловища и головки.Можно на ручке или на ножке в области шва, ...
Мастер-класс "Карманный слоник"

Мастер-класс "Карманный слоник"
Мастер-класс "Карманный слоник"Недавно я наткнулась в сети на такое стихотворение:
Когда я была совсем ещё ребенок В городе, где редко встретишь пробки, У меня в кармане жил слонёнок, Маленький, ручной и очень робкий. Если мне бывало грустно, страшно, Больно, и отчаянно до дрожи, Знала я - всегда в моём кармашке Спит слонёнок ...
Изготовление винтажного мишки.

Изготовление винтажного мишки.
Изготовление винтажного мишки.Уважаемые гости и подписчики моего магазинчика, хочу предложить вам сшить вместе со мной небольшого винтажного мишку.
Сначала определим что такое "винтаж". Само слово "винтаж" пришло к нам из французского языка и переводится, как "высококлассное вино многолетней выдержки& ...