Мастер-классы с материалом вощёная нить
Найдено 84 публикации с этим материалом
Создаем простые и красивые серьги в технике макраме

Создаем простые и красивые серьги в технике макраме
Создаем простые и красивые серьги в технике макрамеСегодня я хочу вам показать, как сплести нежные, красивые и несложные серьги в технике макраме.
Для плетения серег нам понадобится:
1. Швензы круглые 3,5 см — пара.
2. Бисер 4 мм.
3. Вощеная нить зеленая — 11.2 м.
4. Салатовая — 0,6 м.
5. Бусины 6мм — 4 шт.
1. Для начала нарезаем нить на 14 ...
Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 2

Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 2
Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 2В первой части этого мастер-класса я показала, как сплести верхние крылья нашей бабочки. Теперь осталось сделать нижние крылья и туловище, и собрать все детали вместе. Это будет самая сложная и интересная часть создания бабочки.
Я старалась как можно подробнее описать весь процесс плетения, поэтому ...
Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 1

Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 1
Плетем яркую брошь "Бабочка" в технике макраме. Часть 1В этом мастер-классе я хочу вам показать, как сплести яркую и красивую брошь-бабочку в технике макраме.
Я думаю, этот мастер-класс будет полезен в первую очередь для тех, кто уже владеет азами макраме, но хотел бы узнать для себя что-то новое в этой технике. В этом изделии есть много интересных ...
Как сделать легкие и оригинальные пуговицы для валяного пальто. 1001-й вариант

Как сделать легкие и оригинальные пуговицы для валяного пальто. 1001-й вариант
Как сделать легкие и оригинальные пуговицы для валяного пальто. 1001-й вариантПоскольку я, как и большинство посетителей Ярмарки Мастеров, частенько "сижу" в опубликованных мастер-классах добрых и щедрых людей, которые делятся своими знаниями, решила тоже внести свои пять копеек. Моей задачей было сделать оригинального вида пуговицы на валяное пальто, купить которые ...
Плетем новогодние сережки-снежинки в технике макраме

Плетем новогодние сережки-снежинки в технике макраме
Плетем новогодние сережки-снежинки в технике макрамеВ этом мастер-классе я хочу показать вам, как сделать простые, но красивые сережки в форме снежинок. Такое украшение сможет сделать любой, кто знает азы макраме. Но я постаралась, как можно подробнее описать процесс плетения, возможно что кто-то, кто никогда не занимался макраме, решит осилить это ...
Интересный вариант оплетения кабошона в технике макраме

Интересный вариант оплетения кабошона в технике макраме
Интересный вариант оплетения кабошона в технике макрамеХочу представить вашему вниманию интересный мастер-класс по оплетке кабошона в технике макраме.
Те, кто занимаются макраме, наверняка знают, как оплетаются кабошоны. Но в этом мастер-классе я хочу показать иной вариант оплетки с интересным эффектом, как бы выпуклости кабошона. Пользуясь такой ...
Создаем объемный браслет "Красный мак" из полимерной глины

Создаем объемный браслет "Красный мак" из полимерной глины
Создаем объемный браслет "Красный мак" из полимерной глиныКому приходилось бывать на юге и видеть хлебные поля, усеянные, как огоньками, бесчисленными ярко-красными цветами мака, тот, без сомнения, согласится со мной, что это одна из прелестнейших сельских картин, какую можно себе только представить. Мак на языке цветов означает вечный сон, забвение, а ...
Крылья ангела. Мастер-класс по изготовлению крылышек для игрушек.

Крылья ангела. Мастер-класс по изготовлению крылышек для игрушек.
Крылья ангела. Мастер-класс по изготовлению крылышек для игрушек.Дорогие друзья, здравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию крылышек из фетра для мишек-тедди.
Предполагаю, что в предверии рождественских праздников, а дальше и дня Св. Валентина, тема ангелов - одна из самых актуальных, поэтому буду рада, если мой опыт кому-то ...
Серьги в технике макраме

Серьги в технике макраме
Серьги в технике макраме
Сегодня вы научитесь плести серьги с бусинами в технике макраме. Для создания такой красоты нам потребуется хорошее настроение и терпение, узелки не всегда получаются сразу, нужно стараться. Ну и конечно материалы и инструменты, о них поговорим ниже.
Для начала подберем бусины, я взяла бусины ...
Пришиваем кожаную подошву к валяным тапочкам

Пришиваем кожаную подошву к валяным тапочкам
Пришиваем кожаную подошву к валяным тапочкам Начнем.
Нам понадобятся: валяные тапочки, острые ножницы, шариковая ручка, пробойник, большая игла с большим ушком "Шершатка" , вощеная нить 3 м и 3 иголки для фиксации.
Берем кусочек кожи или замши, подходящий к тапочкам по цвету и размеру.
Замша лучше подходит, т.к. она не ...
Вяжем сердечки из остатков пряжи

Вяжем сердечки из остатков пряжи
Вяжем сердечки из остатков пряжиМатериалы:• остатки ниток, сочетающихся по цвету.
Я взяла зеленые, голубые и нитки цвета белого золота.• крючок подходящего размера;• упаковка белого бисера;• иголка и тонкие нитки в тон;• мягкий наполнитель для подушек (синтепон);• “золотая” вощеная нить.
Приступаем к работе:Вязать основу будем по ...
Простой способ сделать бусы

Необходимые материалы (зависит от вашей фантазии): Металлическая фурнитура:- широкий зажим для концов «терка» 1,5 см;
- колпачки (калотты) нанизывающиеся, на узлы;
- бусины: круглые d 2,0 см, плоские d 2,0 см;
- капроновая лента, ширина 2,5 см, длина 50 см (можно от 1,5 до 3,0 см);- вощеная нить, ...