• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шайбы

Найдено 27 публикаций с этим материалом

Новые
Улучшаем вязальную машину стойкой с парафином
Улучшаем вязальную машину стойкой с парафином – статья о рукоделии и творчестве

Lorraine Woolheart трикотаж
Мои дорогие рукодельницы!Предлагаю вашему вниманию изобретенную мной конструкцию, которую вы с легкостью сделаете сами, применив ваши творческие очумелые ручки.Конструкция очень существенно сэкономит время вашей работы, улучшит качество связанных вами изделий и продлит жизнь вашей любимице.И надеюсь ...
Изготовление нитченок для ткацких станков
Изготовление нитченок для ткацких станков – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Афина Паллада"
Я представляю вам мастер-класс по изготовлению нитченок для ткацкого станка. Процесс заправки основы в ткацкий станок — дело хлопотное и небыстрое. Поэтому, я долго ломал голову над тем, как сделать его проще и быстрее. Одно из усовершенствований, которые пришли мне в голову — это нитченки с ...
Изготавливаем кукольный детский театр
Изготавливаем кукольный детский театр – статья о рукоделии и творчестве

Nataliya
Творим кукольный театр (для детского садика). 1. Берите монтажные планки, без сучков! Чтобы избежать разломов и трещин! Тщательно выбирайте или берите с запасом! 2. Нарезать лобзиком или пилой планки заданных на схеме размеров.      9 шт = 31 см      3 шт = 66 см      6 шт = 120 см Нарезанные ...
Как сделать штатив для прожектора в домашнюю фотостудию
Как сделать штатив для прожектора в домашнюю фотостудию – статья о рукоделии и творчестве

Уют в мелочах. Галина
Каждому мастеру на Ярмарке вне зависимости от вида творчества приходится брать в руки фотоаппарат и снимать свои изделия. При фотосъемке правильно освещенный предмет — это уже половина успеха. Хорошо, если есть возможность фотографировать в солнечный день или хотя бы вообще в день, а не ночью. В ...
Как сделать шплинтовое крепление для валяной игрушечки
Как сделать шплинтовое крепление для валяной игрушечки – статья о рукоделии и творчестве

Софья Потапенко-интерьерные игрушки
Сегодня покажу вам, как я делаю крепление для моих валяных игрушечек по принципу шплинтового крепеления для тедди- мишек. Для работы нам понадобится: - валяные заготовочки тельца и головы, а также:  - шплинты —  2 шт.; - шайбы —  2 шт.; - диски — 2шт. На голове, в месте соединения с шеей нужно ...
Необычный способ вязания цветных шнурков
Необычный способ вязания цветных шнурков – статья о рукоделии и творчестве

Лариса Качаева (Ромашева)
Это мой первый мастер-класс. Не судите слишком строго :) Итак, как-то раз для очередной работы мне понадобился декоративный яркий шнурок определенного размера и цвета, но ничего подходящего в магазине я не нашла. Тогда я вспомнила давние советкие времена, когда в волосы вплетали самодельные яркие ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6 – статья о рукоделии и творчестве

Наталья @natali.christmastoys
Продолжаем: Первая часть >>  Вторая часть >>  Третья часть >>  Четвертая часть >>  Пятая часть >>  Теперь будем прикреплять ножку к тельцу. Находим метку на трикотажной вставке. Прокалываем ее, вставляем шплинт. Теперь то же ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5 – статья о рукоделии и творчестве

Наталья @natali.christmastoys
Продолжаем создание текстильной куклы: Первая часть >> Вторая часть >> Третья часть >> Четвертая часть >> Вот выкройка: Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. ...
Крепление лап и головы у мишки Тедди.
Крепление лап и головы у мишки Тедди. – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бандурка
  Подвижные лапы и голова - это то, что отличает мишку Тедди от простой игрушки. Сделать нашего мишку живым и подвижным помогут шплинтовые крепления.   Крепление состоит из шплинтов, металлических шайб и картонных дисков ( диски могут быть из фанеры).  Из инструментов нам понадобятся: узкогубцы и ...
Изготовление сумки из войлока
Изготовление сумки из войлока – статья о рукоделии и творчестве

"Рей Кабаляринг" шокирующий мастер
Приготавливается выкройка из ватмана или куска обоев.Скругления на "ушках" выполняются при помощи стальной турки.Лист войлока раскладывается на ровной поверхности для кроя.(Например чертёжной доске , на которой в дальнейшем и разрезается).   Из кожи вырезаются внутренние детали ...
Мастер-класс. Двойное шплинтовое крепление
Мастер-класс. Двойное шплинтовое крепление – статья о рукоделии и творчестве

Семёнчева Наталья
Это мини мастер-класс для самых начинающих из начинающих теддистов. ))) К тому же это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить меня строго.  Зачем нужно шплинтовое крепление? Да, для того, чтобы лапки и головка мишки тедди были подвижными. Такое крепление бывает одинарным и двойным. Сегодня ...
Шплинтовое крепление деталей вязаной игрушки
Шплинтовое крепление деталей вязаной игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Ерлыгаева
Для кого-то это уже не новость, а для кого-то будет в самый раз:) Пуговичному креплению я предпочла шплинтовое. Оно более прочное, можно сказать даже долговечное. Покажу сегодня мастер-класс как я креплю голову игрушке с помощью шплинтов и шайб.  Нам понадобится: два шплинта две шайбы круглогубцы ...