Мастер-классы с материалом шаблон
Найдено 88 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"

Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"Может кому-нибудь из Вас будет интересно поучаствовать в моем эксперименте по совмещению мокрого валяния с нитками для вязания. Отсюда и название. Если мы вяжем кофточку, мы говорим - вязанка. А мы будем валять кофточку. Значит - валянка! А так как ажурная и тончайшая - логично, что паутинка!
Тогда ...
Шьем новую наволочку из старых джинсов

Шьем новую наволочку из старых джинсов
Шьем новую наволочку из старых джинсовУ всех есть пара джинсов с которыми в пору распрощаться? Так вот, из таких джинсов можно сшить целую НОВУЮ наволочку в технике печворк. Легко и просто.
Этот узор называют "cathedral window". Вероятно потому, что он напоминает витражные окна готических храмов. В этом мастер-классе я приведу ...
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"

Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"Давайте сегодня сваляем митенки, хоть холодная погода уже и отступила, но новый сезон не за горами. Как говорится, "готовь сани летом, а телегу зимой".
В основном мастер-класс будет посвящен раскладке гребенной ленты и декору из кудряшек, постараюсь каждый шаг показать и объяснить детально ...
Создаем вышитую брошь-рыбку из фетра

Создаем вышитую брошь-рыбку из фетра
Создаем вышитую брошь-рыбку из фетраСегодня покажу и расскажу вам, как сделать «брошку-рыбку».
Итак, приступим!
1. Для работы нам понадобится: бисер 3-х видов (по 5 гр. каждого вида достаточно для брошки 5*4 см.), иглу для бисера, одну стразинку, нитки, ножницы, кусочек фетра, основу для брошки, карандаш по материалу (можно обычный ...
Мастер-класс -валяние жилета в стиле "Гранж" (нуно-войлок + кудри)

Приветствую всех влюбленных в творчество! Хочу поделиться своим опытом по созданию рельефной, объемной фактуры в нуно-войлоке, достаточно экономным и легким способом. Мастер- класс был отснят давно, но как-то не "загружался":), буквально через какой-то небольшой промежуток времени, ...
Делаем миниатюрные розочки из кожи, как заготовки для украшений

Делаем миниатюрные розочки из кожи, как заготовки для украшений
Делаем миниатюрные розочки из кожи, как заготовки для украшенийЗдравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с Вами моим авторским способом изготовления маленьких розочек из кожи))) Эти стилизованные розочки могут стать отличными заготовками для разных украшений!
Нам понадобятся следующие инструменты: ножницы, клей, кисточка для клея, ...
Кулон " Пряничный мишка"

Кулон " Пряничный мишка"
Кулон " Пряничный мишка"Здравствуйте!)))Я хочу поделиться с вами своим мастер классом по изготовлению кулона "Мишка" из полимерной глины.
Нам понадобиться:
1. Полимерная глина:
- светло- коричневого цвета
- светло- розового цвета
- темно-коричневого цвета
- черного цвета
- люминисцентная (светящаяся в темноте)
...
Мастер-класс: пасхальная салфетка

Мастер-класс: пасхальная салфетка
Мастер-класс: пасхальная салфеткаПоказываю, как это делаю я.
Материалы: 4 круга по 30 см, косая бейка 4 метра (включая завязку).Материал должен быть плотным, чтобы хорошо держал форму, тонкие ткани лучше проклеить.Берем и делаем шаблон диаметр 30 см.
вырезаем 4 детали, внутренний слой цветной, поэтому 2 шт
среднюю ...
Белье ручной работы: делаем шуточный подарок из шерсти

Белье ручной работы: делаем шуточный подарок из шерсти
Белье ручной работы: делаем шуточный подарок из шерстиШутка на день Валентина
Долго думала, как обрадовать любимого на Валентинов день. Решила, что лучше, чем Я подарка не бывает. И задумалась о подарочной упаковке :)
Сразу скажу, что построить выкройку оказалось невозможно так как в творческом полете затерялся важный инструмент для измерения ...
Рамочка для детских рисунков

Рамочка для детских рисунков
Рамочка для детских рисунковПрототип этой картонной рамочки настолько хорошо себя зарекомендовал, что в итоговом виде практически нет изменений.Далее, небольшой мастер-класс, но вначале вкратце расскажу в чем тут дело.Иришка очень любит рисовать и как любой художник хочет, чтобы ее произведения висели на самых видных местах. А ...
Мастер класс берет с элементами нунофелтинга

Здравствуйте дорогие валяльщицы, сегодня я решила поделиться мастер-классом по валянию берета.
Для валяния берета нам потребуется:
- Шерсть меринос 50гр
- декоративные волокна- шелк, вискоза, ткань натуральный шелк.
- ВШМ, воздушно-пузырьковая пленка, подложка под ламинат для шаблона,мыло для ...
Мастер-класс по изготовлению сумочки «Арбузный ломтик»

Мастер-класс по изготовлению сумочки «Арбузный ломтик»
Мастер-класс по изготовлению сумочки «Арбузный ломтик»Приветствую всех, зашедших на огонёк этого яркого арбузного ломтика!
Вот, наконец-то и я решилась выложить свой мастер-класс. Это мой первый опыт, рассказать здесь, как я ЭТО делаю. Надеюсь, всё будет понятно, для этого я постаралась с количеством фотографий.
Ну-с....поехали!
Для работы нам ...