Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Трессы из пряжи для текстильной куклы

Трессы из пряжи для текстильной куклы
Трессы из пряжи для текстильной куклыТрессы из пряжи для текстильной куклыЗдравствуйте, дорогие мастерицы! Не так давно я увлеклась изготовлением интерьерных кукол, таких с двумя точками, головкой-тыковкой, просто-таки влюбилась в них. Когда количество готовых работ приблизилось к 6, моя младшая дочь (ей 12 лет) попросила сшить ей ...
Шьем традиционный пояс-шитик

Шьем традиционный пояс-шитик
Шьем традиционный пояс-шитикДля работы нам понадобятся следующие материалы:1. Бязь чёрного цвета2. Швейные нитки белого цвета3. Линейка4. Мелок5. Ножницы6. Булавки7. Пуговицы1. Выкраиваем основу - прямоугольник размером 30 на 85 см (данные размеры подходят при объёме талии 75 см, при необходимости длину стоит увеличить). ...
Создаем подставку-вешалку для кукольной одежды

Создаем подставку-вешалку для кукольной одежды
Создаем подставку-вешалку для кукольной одеждыСоздаем подставку вешалку для кукольной одеждыХочу показать вам, как можно быстро смастерить небольшую подставку-вешалку для одежды кукол или мишек тедди. Эта подставка может быть замечательным дополнением при фотосъемке игрушек тедди или авторских кукол. А может стать приятным сюрпризом для дочки, ...
Мастерим блокнот со сшиванием

Мастерим блокнот со сшиванием
Мастерим блокнот со сшиваниемДелаем блокнот с кожаной обложкой своими руками. В хозяйстве блокнот всегда пригодится, а также будет приятным подарком. Сразу говорю, в этом виде деятельности я не профессионал, поэтому строго не судите. Подготавливаем рабочее место.Складываем листы формата А4 пополам. Я взяла 18 штук. Затем ...
Как сшить спортивные штаны или брюки с карманами из трикотажа

Как сшить спортивные штаны или брюки с карманами из трикотажа
Как сшить спортивные штаны или брюки с карманами из трикотажаНа самом деле все очень просто! И работать с качественным трикотажем одно удовольствие!В этой статье только про брюки. Но очень подробно. :)Таким способом шьются как мужские, так и женские брюки. Отличаются только лекала и цвета. Принципы работы одинаковые.Понадобится швейная машинка и оверлок, ...
Мастер-класс «Семейная открытка»

Мастер-класс «Семейная открытка»
Мастер-класс «Семейная открытка»День семьи, любви и верности — праздник в России, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Предлагаю вместе с детьми сделать открытку «февроньку» вместе со мной и подарить вашим родным. Для открытки понадобится цветная принтерная бумага, лист А3 для ...
Как обработать горловину на трикотаже. Мастер-класс по шитью

Как обработать горловину на трикотаже. Мастер-класс по шитью
Как обработать горловину на трикотаже. Мастер-класс по шитьюСуществует множество вариантов: водолазка, высокий ворот, косая бейка, обтачка.Сегодня покажу один из распространенных вариантов на примере трикотажного свитшота.Обработка с помощью воротника по косой и косой бейки.На самом деле все не так сложно, как может показаться. Я расскажу подробнее...Для ...
Мастер-класс: подарочная коробочка

Мастер-класс: подарочная коробочка
Мастер-класс: подарочная коробочка1 этап: «Подготовка»Распечатываем выкройки на акварельной бумаге формата А4.Вырезаем по контуру:2 этап: «Биговка»Приступаем к биговке. Я делаю ее вязальным крючком. Необходимо проработать все линии.3 этап «Сборка»По пробигованным линиям складываем «гармошку» от центра к краю. Обязательно ...
Создаем объемные бантики из фоамирана за 5 минут

Создаем объемные бантики из фоамирана за 5 минут
Создаем объемные бантики из фоамирана за 5 минутВ этом мастер-классе сделаем красивые бантики из фоамирана с помощью иголки с ниткой! Супер способ собрать бантик из любого фоамирана за 5 минут!Для работы подойдёт любой тип фоамирана.
Делаем красивые украшения из глиттерного фоамирана своими руками

Делаем красивые украшения из глиттерного фоамирана своими руками
Делаем красивые украшения из глиттерного фоамирана своими рукамиВ этом мастер-классе покажу как сделать интересные украшения из глиттерного фоамирана, а именно повязку на голову и браслет. Получается красивый и необычный комплект украшений.Для работы я взяла:Шаблоны круга — диаметр около 4см и 2смГлиттерный фоамиран 2мм — для повязки 13 кружков, для браслета — 5 ...
Как сшить юбку в пол с оборкой своими руками

Как сшить юбку в пол с оборкой своими руками
Как сшить юбку в пол с оборкой своими рукамиВы сможете самостоятельно сшить юбку длиной в пол с оборкой. Я все подробно расскажу :)
Также есть видео по пошиву:
И обзор готовой юбки:
Начнем мастер-класс!
Нам понадобится совсем не много для создания этого шедевра! :)
Из оборудования вам понадобится швейная машинка, оверлок и утюг с функцией ...
Как быстро сшить себе классические брюки. Мастер-класс по шитью для начинающих

Как быстро сшить себе классические брюки. Мастер-класс по шитью для начинающих
Как быстро сшить себе классические брюки. Мастер-класс по шитью для начинающихЕсли ассортимент в магазинах вас не устраивает или просто проснулся здоровый авантюризм, почему бы и не начать шить? Хотя бы для себя?
Вот такие классические брюки можно сшить, если следовать моим рекомендациям.
Я расскажу, как сшить брюки на резинке. Они со стрелками, хорошей посадкой и карманами, ...