Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Обложка из фетра для книги, блокнота и ежедневника

Обложка из фетра для книги, блокнота и ежедневника
Обложка из фетра для книги, блокнота и ежедневникаУ каждой есть любимая книга, ежедневник, блокнот для записей или дневник.Давайте сошьем им одежку — обложку из фетра.
Порадуем себя или сделаем милый подарок близким и друзьям.
Необходимые материлы:
- блокнот или книга;
- фетр жесткий толщиной 2 мм;
- фетр жесткий белый толщиной 1,2 мм (можно 1 ...
Создаем милый пенал с лисичками

Создаем милый пенал с лисичками
Создаем милый пенал с лисичкамиПеред новым учебным годом я перебирала свои канцелярские принадлежности и поняла, что пенальчик из искусственной кожи приказал долго жить. Прекрасный повод для того чтобы использовать маленькие кусочки льна. Один из льняных лоскутов был без рисунков, поэтому я решила его расписать сама. Выкройка ...
Создаем оригинальную открытку с вышивкой

Создаем оригинальную открытку с вышивкой
Создаем оригинальную открытку с вышивкойНедавно я увлеклась созданием открыток с вышивкой, это выглядит довольно оригинально и делает открытку более «ручной» :)
В этом мастер-классе покажу, как оформить вышивку без рамок, так как сама вышивка и есть рамка. Уж очень она мне понравилась, хотя я и не догадывалась что на бэк уйдет даже ...
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева

Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дереваСегодня я постараюсь показать, как сделать экологически чистую игрушку для вашего ребенка своими руками.
Изготавливать мы будем машинку «Ока».
Для начала нам нужно определиться с инструментом и материалом.
В данный момент за материал я беру липу.
Я лично предпочитаю работать с липой, буком, ...
Уроки дизайна вышивки. Урок 6. Построения

Это совсем не урок с теорией, а практическое занятие, где вы можете совершенно спокойно копировать шаг за шагом этапы разработки узоров.
В то время, когда я училась в школе, был очень популярен один педагогический прием — двоечников учителя специально сажали за одну парту с отличниками в ...
Видео мастер-класс: создаем альбом «На дальних берегах». Часть первая

Видео мастер-класс: создаем альбом «На дальних берегах». Часть первая
Видео мастер-класс: создаем альбом «На дальних берегах». Часть перваяСейчас расскажу и покажу, как я делаю альбомчик «На дальних берегах».
Для работы нам понадобится:
- коврик для резки;
- канцелярский нож;
- карандаш;
- линейка;
- ножницы;
- бумага для скрапбукинга;
- клей;
- декоративные элементы и украшения;
- ленты;
- ткань хлопок;
- атласные ленты. ...
Видеоурок: создаем колье скифов «Апи»

Видеоурок: создаем колье скифов «Апи»
Видеоурок: создаем колье скифов «Апи»Второй мастер-класс под названием «Скифское колье «Апи» из серии видеоуроков «Украшения древних народов».Название колье дано автором в честь скифской Богини земли Апи.
Большая свадебная открытка своими руками

Большая свадебная открытка своими руками
Большая свадебная открытка своими рукамиКак сделать большую и прочную открытку на свадьбу? Ведь она должна долго напоминать молодоженам о самом прекрасном дне их жизни! Так давайте сделаем открытку, основой которой будет пивной картон! Он легко режется канцелярским ножом, достаточно прочный для альбомов, а для открытки и подавно. Внутри, ...
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера

Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитераЕсли у вас есть неактуальный свитер — не выбрасывайте его :)
Ношу я вещи аккуратно, но это же не значит, что носить их вечно :) Свитерок покупался когда по работе нужен был светлый верх.Мне надоел, старшей ещё большой, а чего не бывает много и без чего невозможно обойтись малышам? Да - да — ...
Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета

Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета
Декорируем деревянную полочку с помощью трафаретаХочу поделиться очень простым и бюджетным способом декорирования с помощью трафарета. Совсем не обязательно для этого покупать дорогую тексутрную пасту, отлично с этой задачей справляется шпатлёвка по дереву. Я пользовалась вот такой:
Они бывают различного цвета, у меня была «сосна», поэтому ...
Шьем из лоскутков сидушку-чехол для стула

Шьем из лоскутков сидушку-чехол для стула
Шьем из лоскутков сидушку-чехол для стулаУ меня накопилось достаточное количество обрезков и лоскутков тканей, которые я складывала, жалея их выкинуть. И вот, наконец, у меня появилось время пристроить их для нужного дела, сшить сидушку на стул.
Я порылась у себя в закромах, нашла кусок ткани и множество обрезков. Из обрезков я наготовила ...
Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1

Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1
Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1Пока в запасе еще есть лето, и хотя у многих летом времени на рукоделие меньше, тем не менее хочу предложить вашему вниманию целый пост по созданию небольшого, но душевного лоскутного пледа.
Готовое изделие:
Лоскутный плед приблизительно 135х135 см.Готовый блок в лоскутном топе — 15х15 см (всего ...