Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?

Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?Зима близится к концу. И совсем скоро у нас будет повод добавить в свои повседневные наряды рукотворные цветы, хотя кто-то и зимой этот повод находил :)
А пока хочу немного вдохновить вас на создание цветов из ткани и кожи.
Предлагаю вашему внимаю мастер-класс по созданию очень милой серединки ...
Видео мастер-класс по пошиву кухонного фартука

Видео мастер-класс по пошиву кухонного фартука
Видео мастер-класс по пошиву кухонного фартукаОднажды мне захотелось сшить что-то необычное для обычных домашних забот. Дома лежало 2 отреза ткани и я решила с ними поэксперементировать. Обычный фасон фартуков был не интересен, поэтому я придумала этот вариант.
На мой взгляд, крупные рюши придают фартуку нежность, женственность и ...
Делаем руль из конфет в подарок мальчикам на 23 февраля

Делаем руль из конфет в подарок мальчикам на 23 февраля
Делаем руль из конфет в подарок мальчикам на 23 февраляПосмотрев много мастер-классов по изготовлению руля из конфет решила, что эту поделку вполне можно повторить с ребенком и даже немного усовершенствовать. В основу мы не стали брать пенопласт или утеплитель, а обошлись плотным картоном — в ход пошла коробка из под подгузников.
Картон можно найти и ...
Работаем в технике «пэчворк»: собираем авторский лоскутный блок «Парусник»

Работаем в технике «пэчворк»: собираем авторский лоскутный блок «Парусник»
Работаем в технике «пэчворк»: собираем авторский лоскутный блок «Парусник»Делаю сейчас для себя большую лоскутную работу с корабликами. И вот на основе этого кораблика уже несколько вариантов блоков у меня сложилось — прямоугольных, ромбических, квадратных. Одним из них поделюсь сегодня с вами.
Итак, квадратный лоскутный блок «Парусник».
Распечатываем на принтере в ...
Как сделать из трикотажа необычный комплект украшений

Как сделать из трикотажа необычный комплект украшений
Как сделать из трикотажа необычный комплект украшенийОднажды листав модные журналы у своей подруги, я наткнулась на необычные украшения «туабаб». Сутьэтих украшений такая: они из текстиля и бусин, бусина обтягивается в ткань, вуаля и украшение готово, но при этом стоимость украшений таких от 10.000 руб. Я считаю, очень дорого. Подумав над этой ...
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка

Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлкаЯркое и богатое по форме украшение-цветок «Астра» строгому деловому костюму придает торжественность, а простому платью добавляет шарм.
Этот цветок сложный, требует кропотливой работы. Но, как известно, «глаза боятся, а руки делают».
Используемая ткань — хаботай, эксильсиор. Специально обработанная ...
Изготовление ветрячка из бумаги

Наши ветрячки легко сделать с маленькими детишками.
Вам понадобится:
- плотная бумага;
- карандаш;
- линейка;
- ножницы;
- палочка для воздушных шаров;
- кнопка;
- клей.
Бумагу лучше взять цветную двустороннюю. Если такой нет, можно склеить два листика разных цветов.
Мы делаем ...
Плетем салфетку из бересты

Плетем салфетку из бересты
Плетем салфетку из берестыЭтот мастер-класс посвящён довольно редкому и очень старинному ремеслу — плетению из берестяных лент. Начнём с самых азов, плести будем берестяную салфетку, которая также может послужить подставкой под горячее.
Немножко введения.
Береста — верхний слой коры берёзы. С наружи она белая, а изнутри ...
Подставка «А-ля фреска» в технике декупаж

Предлагаю вместе со мной сделать очень уютную, милую подставку под кружки, горячее. Самое интересное, что выглядит она как фреска. Делает легко и просто, а самое главное быстро.
Для того чтобы сделать такую подставочку нам понадобится:
картон;
салфетка;
манка;
клей;
вода;
кисточка;
...
Шьем карман с листочкой легко и просто

Шьем карман с листочкой легко и просто
Шьем карман с листочкой легко и простоХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с листочкой в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- 2 мешковины из подкладочной ткани;
- 1 листочка из двух деталей ...
Текстильная шоколадница с цветком в стиле «Кanzashi»

Шоколад — любимое лакомство многих представительниц прекрасного пола.Наверное, каждой девушке будет приятно получить презент в виде шоколадной плитки. Можно вручить ее в качестве дополнения к основному подарку на День Рождения или любой другой праздник. А можно порадовать свою близкую подругу, ...
Как сделать карман в боковом шве

Как сделать карман в боковом шве
Как сделать карман в боковом швеХочу поделиться с вами, на мой взгляд полезным мастер-классом по изготовлению кармана в боковом шве в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Самое замечательное в нем то, что особых швейных навыков вовсе не потребуется. И времени вы потратите совсем немного!
Итак, приступим…
Вам ...