Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Чем удивить ребенка, или Делаем волшебный кошелёк за час

Чем удивить ребенка, или Делаем волшебный кошелёк за час
Чем удивить ребенка, или Делаем волшебный кошелёк за часНовый год уже не за горами, и возникает вопрос — чем порадовать ребенка? Просто подарить деньги как-то не очень интересно, а если их положить в волшебный кошелек, вот это совсем другое дело! А сделать его очень просто и быстро.
Предлагаю для начала в этом видео посмотреть как работает «Волшебный ...
Делаем деревянную рамку для фотографий

Делаем деревянную рамку для фотографий
Делаем деревянную рамку для фотографийФотография в нашей жизни имеет немалое значение, ибо что, как не фотография, напоминает нам о некоторых запечатлённых на ней памятных моментах нашей жизни?..
Фотография – это яркое и прекрасное напоминание о проведённом отпуске или выходных, особенно если это происходило на лоне природных красот…
...
Шьем теплый жилет без выкройки

Шьем теплый жилет без выкройки
Шьем теплый жилет без выкройкиХочу вам сегодня рассказать, как быстро сшить стильный жилет для начинающих. В зависимости от выбранной ткани жилет может получиться как повседневный теплый, так и более праздничный. Я решила сделать теплый зимный жилет.
Нам понадобится:
— 1 метр основной ткани. У меня легкая пальтовая ткань.
Важно ...
Декорируем небольшую новогоднюю елочку

Декорируем небольшую новогоднюю елочку
Декорируем небольшую новогоднюю елочкуЧто нам нужно:
— картон (я взяла картон из-под коробки. Он очень твердый);
— деревянные палочки для ствола;
— проволока;
— нитки желаемого цвета (ваша елка может быть любого цвета);
— гипс;
— стеклянная баночка;
— скотч;
— карандаш, линейка, крючок, ножницы;
— горячий клей;
— бусины, стразы и ...
Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехом

Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехом
Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехомШапочка-таблетка из шерстяной ткани с мехом своими руками.
Предлагаю рассмотреть пошив простой шапочки-таблетки, отделанной мехом и изготовленной самым простым способом.
Для этого понадобятся: кусочек драпа или толстого сукна на внутреннюю шапочку, кусочек верха ткани на внешнюю основную часть ...
Мини мастер-класс по изготовлению кожаных рун и мешочка

Мини мастер-класс по изготовлению кожаных рун и мешочка
Мини мастер-класс по изготовлению кожаных рун и мешочкаЗахотелось попробовать сделать что-нибудь необычное.В итоге получились вот — кожаные руны старшего Футарка с мешочком.
Для работы понадобятся:
- кожа растительного дубления 2-3 мм толщиной;
- кожа тонкая, мягкая для мешочка;
- поворотный нож;
- штампы;
- молоток для штампов;
- ножницы, линейка, ...
Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окне

Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окне
Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окнеПервые морозцы начали прихватывать лужи. С городских улиц, вместе с буйством красок листвы, как ветром сдуло разноцветье в нарядах горожан. То ли по наследию времен и привычек, то ли следуя внутреннему предчувствию зимы, мы постепенно облекаемся в серые, черные, пасмурные куртки, пуховики, сапоги... ...
Шьем практичную и нарядную текстильную коробку-шкатулку

Шьем практичную и нарядную текстильную коробку-шкатулку
Шьем практичную и нарядную текстильную коробку-шкатулкуУже совсем скоро Новый год, и пора задуматься о подарках!
Сегодня хочу рассказать вам, как сшить вот такую текстильную коробку-шкатулку. Такие коробочки я шью для игрушек, но они могут быть самостоятельным подарком и прекрасно подойдут для хранения ниток и всяких рукодельных мелочей (лент, кружев и ...
Как снять мерки для изготовления утягивающего корсета

Как снять мерки для изготовления утягивающего корсета
Как снять мерки для изготовления утягивающего корсетаИзготовление утягивающего корсета на индивидуальную фигуру начинается со снятия мерок с этой самой фигуры. Подробная инструкция для тех, кто желает сделать заказ именно индивидуальной модели, а так же для всех тех, кому это будет интересно.Что вам понадобится для того, чтобы снять мерки:
1. Мягкий ...
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром

Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаромПредставляю вашему вниманию видеоурок по построению лекал (выкроек) сумки с фермуаром.
Что такое фермуар? Какой формы бывают фермуары, тип крепления их к верху сумочки. Как, имея фермуар, построить лекала сумки.
Вы увидите те сумки, которые я сшила из натуральной и искусственной кожи и ткани, ...
Шьем штанишки для мишки Тедди

Шьем штанишки для мишки Тедди
Шьем штанишки для мишки ТеддиСегодня я расскажу, как я шью штанишки для своих тедди игрушек. Речь пойдет о 20 сантиметровых игрушках. Сделайте себе чай и устраивайтесь поудобнее!
Для шитья нам понадобится: сама игрушка, ткань (желательно не очень жесткая, лучше всего использовать фактурный хлопок), лист бумаги формата А4, ручка ...
Шьем Малышариков. Часть 2: озорник Крошик

Шьем Малышариков. Часть 2: озорник Крошик
Шьем Малышариков. Часть 2: озорник КрошикПредлагаю вашему вниманию вторую часть серии мастер-классов "Шьем Малышариков". Теперь будем создавать озорника Крошика!
Если вы уже ознакомились с предыдущим моим мастер-классом, то сошьете Крошика без труда!
Итак, вооружаемся необходимыми материалами и хорошим настроением и начинаем!
...