Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Процесс создания кожаного портмоне

Приветствую всех рукодельников и любителей посмотреть на «как это сделано»Сегодня покажу как делаю, уже второй раз, кошель по фото.Признаюсь, лично я не в восторге копировать чужие изделия, но уж очень попросили. Мечты и работа по созданию своей коллекции немного отодвигаются и зарабатываются ...
Делаем бантики с пряжкой за 15 мин

Делаем бантики с пряжкой за 15 мин
Делаем бантики с пряжкой за 15 минДля работы нам понадобится:
Материалы (для 1 бантика):
репсовая лента 4 см (3 отрезка по 20 см);
репсовая лента с рисунком 2,5 см (2 отрезка по 19 см);
репсовая лента 1 см (1 отрезок 10 см);
резинка для волос;
декор (пряжка).
Инструменты:
спички (или зажигалка), линейка, иголка с ниткой, клеевой ...
Шьем прихватку свинку

Шьем прихватку свинку
Шьем прихватку свинкуВ преддверии Нового года всегда актуален вопрос «что подарить?» Как известно — лучший подарок, сделанный своими руками. Особенно дорог подарок, который сделан ребенком.
Предлагаю окунуться в приятное совместное творчество со своим ребенком, создавая из фетра символ наступающего года прихватку- ...
Обшиваем фляжку кожей — небольшой мастер-класс

Обшиваем фляжку кожей — небольшой мастер-класс
Обшиваем фляжку кожей — небольшой мастер-классДелаем из обычной ничем не примечательной фляжки что-то более приятное и на ощупь и на вид :)Инструменты/материалы:
Кожа (у меня растительного дубления, 2 мм, под тиснение);
нитки, иголки, ножницы;
линейка, нож канцелярский;
пробойник строчный, молоток/киянка;
для тиснения — штампы, поворотный нож, ...
Создаем выкройку и лекала на примере сумки

Создаем выкройку и лекала на примере сумки
Создаем выкройку и лекала на примере сумкиСоздание выкройки и лекала для сумки.
Первым делом вам нужно определится с формой и размерами будущей сумки.
Определились?
Тогда начинаем создавать форму.
Для этого я использовал экструдированый пенопласт.
Отпиливаем куски нужного размера. У меня пенопласт был 3 см, а сумку я хотел 6 см. Поэтому я ...
Изготавливаем тканевый тег «Свинка» своими руками

Изготавливаем тканевый тег «Свинка» своими руками
Изготавливаем тканевый тег «Свинка» своими рукамиБлизится Новый год, чудесное время подарков. Именно в этот праздник каждой рукодельнице предоставляется прекрасная возможность показать свой талант во всей красе. И касается это не только создания уникальных изделий, но и их оформления.
Оформить свои работы можно при помощи интересных тегов — ...
Шьем стильную французскую косынку

Шьем стильную французскую косынку
Шьем стильную французскую косынкуСегодня, я хочу представить вам мастер-класс «Как сшить французскую косынку».Использовать можно различные ткани: хлопок, шифон, атлас, шелк и так далее.На мой взгляд косынка, сшитая из блестящего материала (атлас, шелк ), смотрится красиво и эффектно.Такие косынки шьют из двух слоев ткани. Чаще ...
Шьем из кожи обложку для автодокументов

Шьем из кожи обложку для автодокументов
Шьем из кожи обложку для автодокументовДавно планировал сделать обложку для документов, чтобы помещался паспорт, снилс, полис ОМС, водительское удостоверение, ПТС, СТСка, пластиковые карты — ну, в общем, полный комплект.
И все-таки добрался. С чего начинается любое изделие? Правильно, с кружки чая и гугла. Изучив размеры документов (я ...
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал

Мастер-класс: Создаем текстильный пенал
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал Сегодня я вам покажу как сшить пенал своими руками из ткани.
Нам понадобится:
2 отреза ткани (я использовала лен) 23 на 48 см;
1 отрез (использовала хлопок) 28 на 48 см;
флизелин;
ажурная тесьма (лента) 1 метр;
пуговка;
холщёвый шнур 30 см.
Начнем:
Все отрезы проклеиваем флизелином.
На отрезе, ...
Как смастерить travel book на пружине без специальных инструментов

Как смастерить travel book на пружине без специальных инструментов
Как смастерить travel book на пружине без специальных инструментовСегодня хочу поделиться с вами своими знаниями в области скрапбукинга.Не обязательно покупать брошюратор для создания подобных изделий. По такому принципу можно сделать блокнот, фотоальбом, кулинарную книгу. В общем, что угодно.
В МК много фото. Поэтому слов будет очень мало. Если что непонятно — ...
Шьём мешочек-саше своими руками. 3 часть

Шьём мешочек-саше своими руками. 3 часть
Шьём мешочек-саше своими руками. 3 частьВот уж не думала, что снова буду писать про мешочки-саше :) Ан нет! Уже в третий раз.
И всё потому, что часто приходится их шить, а ещё потому, что красивые ткани очень часто вдохновляют меня на создание каких-то необычных решений для таких с виду простых мешочков.
Сегодня мне бы хотелось рассказать ...
Создаем ночник из шелкового фоамирана

Создаем ночник из шелкового фоамирана
Создаем ночник из шелкового фоамиранаПредлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по декорированию ночника фоамираном.
Для изготовления ночника понадобится:
Фоамиран шелковый 2 мм, цвет жемчужный;
основа ночника (светильника);
плафон стеклянный (можно пластиковый, но важно чтобы от тепла не деформировался);
лампа светодиодная;
клей ...