Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Как сделать крылья бабочки из капрона

Как сделать крылья бабочки из капрона
Как сделать крылья бабочки из капронаЗа окном уже чувствуется весна, и к 8 марта в нашей школе дети готовят спектакль Муха-Цокотуха. Моя дочка играет роль бабочки. Учителя нам для этой роли дали из костюмерной зелёное платье с подсолнухами — нам осталось сделать только крылья.
1. Мы подготовили необходимые материалы, взяли у папы ...
Шьем сказочного плюшевого единорога

Шьем сказочного плюшевого единорога
Шьем сказочного плюшевого единорогаДрузья, приглашаю вас сшить вместе со мной чудесного единорожика по очень простой и понятной выкройке.
Для пошива игрушки нам понадобятся следующие материалы:
1. Плюш (или любая похожая по свойствам ткань — искусственный мех, флис, плотный трикотаж, велсофт...).
2. Хлопковые лоскутки для рога, ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне

Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблонеСначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...
Как сделать оригинальную вешалку из стула

Как сделать оригинальную вешалку из стула
Как сделать оригинальную вешалку из стулаУже давно забытый стул сейчас возвращается к новой жизни и будет полезным как никогда раньше! Стильный и практичный помощник, доверенная ему одежда на следующий день остается без складок.
Мы решились на такой вариант, который не только выглядит стильно, но и экономит место в доме. Мы взяли старый ...
Шьем простое кожаное портмоне (бифолд)

Шьем простое кожаное портмоне (бифолд)
Шьем простое кожаное портмоне (бифолд)Речь пойдет о создание простого портмоне. Будет 6 отделов под карты и 2 кармашка за ними. Модель популярная, вариаций исполнения море. Я покажу самый примитивный вариант.
Лекало готов скинуть в pdf формате (под А4 листы). Наш сайт отторгает формат pdf и просит все засунуть в jpeg одним файлом, ...
Создаем лоскутное панно «Тихое утро»

Создаем лоскутное панно «Тихое утро»
Создаем лоскутное панно «Тихое утро»Девчонки, как насчет подарка на 8 марта, который вы сделаете сами? Предлагаю вашему вниманию скромное панно «Тихое утро»!
Приблизительный размер панно: 60х60 см
Раскрой (с учетом припуска по 0,5 см на каждую сторону детали):
14,5х40 см — 1 шт.
26,5х40 см — 1 шт.
4х4 см — 56 шт.
8х46 см — 2 шт.
8х60 ...
Упаковываем мужской подарок за 5 минут

Упаковываем мужской подарок за 5 минут
Упаковываем мужской подарок за 5 минутНакануне Дня Защитника Отечества мы все ищем достойные подарки для наших мужчин. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как упаковать подарок любого размера всего за несколько минут! Причем наша упаковка будет символической и черезвычайно подходящей этому празднику.
Нам понадобится:
...
Создаём колье в сине-бирюзовых тонах

Создаём колье в сине-бирюзовых тонах
Создаём колье в сине-бирюзовых тонахВ данном мастер-классе я показываю, как легко и быстро можно сплести нежное колье из бусин разного размера и формы, используя при этом плетение в два ряда. Длину колье вы можете сплести по вашему выбору, начиная и заканчивая первым набором бусин. Плетется такое колье очень просто и справится даже ...
Мастерим деревянную вешалку из гильз

Мастерим деревянную вешалку из гильз
Мастерим деревянную вешалку из гильзВ этом видео показано как можно изготовить оригинальную вешалку из пустых гильз и фанеры. Фанеру я применял 12 мм, гильзы 7.62 *51мм. Каркас был использован от старой вешалки. Деревянные части покрывались маслом для дерева и после этого зачищались крупной наждачной бумагой с помощьюшлифмашинки.Из ...
Обработка края шелкового платка

Обработка края шелкового платка
Обработка края шелкового платкаСегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс «Как обработать шелковый платок ручным ролевым швом».
Таким швом я обрабатываю платки из натурального шелка, из тонких х/б тканей, тонкой шерсти, льна.
Здесь будет показан один из способов этой обработки.
Сначала надо выкроить из ткани нужный ...
Мастерим коробочку для подарка своими руками за 15 минут

Мастерим коробочку для подарка своими руками за 15 минут
Мастерим коробочку для подарка своими руками за 15 минутВ преддверии праздника всех влюбленных, хочу поделиться секретиком. Как сделать подарочную коробочку для украшений своими руками под любой размер из бумаги для скрапбукинга.Это очень простая полу-промышленная техника. Промышленные коробки проектируются таким же образом.
На весь процесс уйдет не ...
Имитируем вышивку в технике точечная роспись

Имитируем вышивку в технике точечная роспись
Имитируем вышивку в технике точечная росписьДля тех, кто не умеет вышивать, но очень хочет порадовать в весенние праздники своих мам и бабушек чудесным рукодельным подарком, предлагаю весьма простой и нехитрый способ! Мы будем вышивку... рисовать на стекле! А точнее, создадим её имитацию с помощью точечной росписи.
Для создания весеннего ...