Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.

Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.Если у вас гости и Вы предпочитаете иметь дома несколько соротов чая тогда это статья для Вас.
К столу Вы можете преподнести коробочку для чая, для того чтобы ваши гости сами могли выбрать какой чай им заворить.
Для коробочки Вам понадобиться: два вида бумаги, линейка, карандаш, двухсторонний ...
Шьем сумку "Кофейная"

Шьем сумку "Кофейная"
Шьем сумку "Кофейная"Детали и материалы буду озвучивать по ходу процесса, так как многое делается “на глаз” и не имеет точной выкройки.Для начала заглядываем в свои закрома и подбираем три вида ткани: темную(потребуется примерно 40х30см), среднюю(40х30см) и светлую (110х50см)Берем лист бумаги и от руки рисуем основной ...
Создание проволочного каркаса для авторской куклы

Создание проволочного каркаса для авторской куклы
Создание проволочного каркаса для авторской куклыХочу поделиться с вами одним из способов изготовления каркаса для куклы. Это не единственный способ создания каркаса, возможно, далеко не самый правильный. Но в данное время я часто пользуюсь этим вариантом и он меня устраивает.
Это мой первый мастер класс, если что-то непонятно, с удовольствием ...
Шьем кукольные платья разных фасонов по одной выкройке

Шьем кукольные платья разных фасонов по одной выкройке
Шьем кукольные платья разных фасонов по одной выкройкеНачинаем с того же, с чего начинали шить штанишки: прикладываем выкройку к кукле и смотрим, что добавить, что убавить, а что и так прекрасно.
Видим, что пройма чуть глубока, примерно на пальчик мы ее поднимем, запоминаем.
А низ надо удлинить( так как хочу сшить платье с заниженной линией талии), ...
Шьем штанишки для куклы. Часть 2

Шьем штанишки для куклы. Часть 2
Шьем штанишки для куклы. Часть 2Вот теперь можно посмотреть на девочку в новых штанцах:
И сразу начнем делать другие штанишки: другая ткань, более толстая и жесткая, и размер чуть другой, и шить немного по-другому буду. А вы потом выбирайте, как больше нравится.
Вторые штанцы, которые в горошек.
Выкройку так же крутим на кукле ...
Как сшить штанишки для куклы. Часть 1

Как сшить штанишки для куклы. Часть 1
Как сшить штанишки для куклы. Часть 1Хочу показать вам и рассказать, как можно шить одежку для кукол, мишек и других тряпсиков, не убиваясь составлением выкроек и даже получая удовольствие от процесса. Это мои наработки за три года плотного пошива кукол и игрушек и соответственно одежек на них, любимых.
Итаааак, начинаем...
Вот ...
Как создать дизайн-макет для пэчворка

Как создать дизайн-макет для пэчворка
Как создать дизайн-макет для пэчворкаБерём миллиметровку, уже после того как сшили шестигранник. Масштаб 1 см=10см
углы 120 и 60 градусов
На фото видно принцип размещения шестигранника
Пытаемся выделить зону будущего рисунка и понимаем что вариантов размещения шестигранников настолько много, что мысленно уже не пролонгируешь. ...
Мастерим стульчик для куклы

Хочу поделиться с вами идеей, как сделать стул для интерьерных кукол.
Берем наличник, отрезаем от него 10 см. Ошкуриваем все неровности.
Высверливаем по 4 углам дырочки для ножек.
С одной стороны сквозные, а с другой нет.
Вставляем палочки для ...
Пэчворк для начинающих. Видеоурок

Пэчворк для начинающих. Видеоурок
Пэчворк для начинающих. ВидеоурокНаглядный мастер-класс для тех, кто хочет приобщиться к лоскутному мастерству, но не знает с чего начать.Лоскутное шитье достаточно трудоемко, надо обладать терпением и приобретать навыки, но "не боги горшки обжигают". Приглашаю всех желающих ко мне в гости, где мы с Надеждой побеседуем о ...
Работа с кожей для начинающих: мастерим кулон «Авитаминоз»

Работа с кожей для начинающих: мастерим кулон «Авитаминоз»
Работа с кожей для начинающих: мастерим кулон «Авитаминоз»Чтобы создать мастер-класс, нужно быть мастером в своем деле. А я еще только делаю первые шаги в работе с кожей. Но так как после моих двух конкурсных кулонов из кожи многие девочки попросили рассказать, как делать листики, жгутик, да и вообще, с чего начать, я с радостью поделюсь своим первым ...
Как сделать крепкую и функциональную упаковочную коробку для украшений

Как сделать крепкую и функциональную упаковочную коробку для украшений
Как сделать крепкую и функциональную упаковочную коробку для украшенийКоробка для украшения, должна быть много функциональной. Не помяться при пересылке (для меня это очень актуально), удобна для хранения (длительного) украшения. Да и сама коробочка много места не должна занимать. А для меня еще и чтобы недорого обходилась, быстро делалась и выглядела эффектно. Быть ...
Эффектная юбка на лето

Эффектная юбка на лето
Эффектная юбка на лето
Эту модель я придумала, когда долго шить было некогда, а выглядеть хотелось красиво и необычно.
Сначала купила материал, который понравился, а потом стала думать что из него можно было бы сделать. Придумала, ношу эту модель около 7 лет, и теперь с помощью интернета представлю ее вам:
...