Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Делаем коробочку на завязках

Делаем коробочку на завязках
Делаем коробочку на завязкахНебольшой мастер-класс по простой коробочке на завязках. Для случаев, когда для упаковки изделия не обязательна плотно закрытая крышка.
Сначала я делаю эскиз на бумаге в клетку. Далее его можно будет использовать как готовый шаблон, и экономить время.
1. Определяюсь с размером дна.
2. ...
Экономим время и деньги на заправке основы

Экономим время и деньги на заправке основы
Экономим время и деньги на заправке основыМетод, который я покажу, подходит скорее, как исключение в нескольких случаях. Не призываю использовать его часто, правильнее всего для каждого нового проекта делать новую заправку.
Случай №1
Вы заправили по технической схеме, к примеру 500 нитей в 5 ремиз. Затем эти 500 концов в бердо. Ни разу не ...
Как сделать коробочку заданного размера

Как сделать коробочку заданного размера
Как сделать коробочку заданного размераСлучается, что кто-то из нас оказывается в тупике, когда необходимо не проявить максимум фантазии, а сделать простые расчёты для изготовления простой коробочки. И мастер-классов в сети Интернет полным-полно, и развёртки-схемки есть в свободном доступе… Но нет среди них нужной коробочки, ...
Свеча из вощины с полынью своими руками

Свеча из вощины с полынью своими руками
Свеча из вощины с полынью своими рукамиХочу рассказать вам как я делаю свечу из вощины с полынью. Ее можно делать вместе с детьми, ребенок лет 4 вполне может с этим справиться!
Итак, что для этого нужно:
заранее высушенные и измельченные листья и соцветия полыни горькой. (Я их измельчаю в кофемолке до состояния почти пыли, чтобы не было ...
Мастер-класс: загадочная обратная сторона

Мастер-класс: загадочная обратная сторона
Мастер-класс: загадочная обратная сторонаХочу предложить мой вариант такой загадочной обратной стороны. Признаюсь, пробовала разные способы. В итоге, это родилось в моей голове и прижилось к моим рукам.
Нам понадобятся: цветочки - заготовки, резина, клеевой пистолет, фетр, нитки, иголка, линейка, карандаш, распарыватель, ножницы.
Приступим ...
Делаем кружку из запекаемого пластика

Делаем кружку из запекаемого пластика
Делаем кружку из запекаемого пластикаОчень часто при изготовлении куклы или сувенира нам бывает нужна детализация, и не всегда необходимую деталь можно где-либо подобрать — ее приходится изготавливать самим.
Для лепки кружки нам понадобится:
пластик,
маленькая металлическая баночка,
фольга,
краска для надписи (я использовала акриловую ...
Веселый карандаш своими руками

Веселый карандаш своими руками
Веселый карандаш своими рукамиДля работы нам понадобится: шерстяные нитки, пряжа Пехорка, двухсторонний скотч, картон, лист А4, ножницы, карандаш, линейка и клей ПВА.
Отрезаем кусочек картона 5x10см.
Начинаем наматывать на него нитки.
Когда закончили наматывать, у вас должно получится примерно два слоя.
Разрезаем нитки по ...
Как сделать кисти для шали

Как сделать кисти для шали
Как сделать кисти для шалиЯ просто обожаю вязать, но как дело доходит до кистей на шалях, застопоряюсь. Конечно, я знаю, что нужно наматать пряжу на что-то жесткое, потом разрезать, закрепить и подравнять. Описанный процесс меня утомляет, хочется быстро и качествено.
Думаю новое я не открыла, но когда мне на глаза попались ...
Мастер-класс: вариации форм упаковки

Мастер-класс: вариации форм упаковки
Мастер-класс: вариации форм упаковкиОчередной вариант создания упаковки своими руками. Простой и быстрый способ. Я частенько его использовала, занимаясь изготовлением бижутерии.
Приготовьте картон (не толстый) или плотную бумагу.
Будут также нужны: линейка, простой карандаш, циркуль, ножницы и клей. Развёртка строится на основе ...
Коробка для подарка своими руками – быстро и просто

Коробка для подарка своими руками – быстро и просто
Коробка для подарка своими руками – быстро и простоСегодня я хочу вам показать элементарный способ создания коробки из картона по шаблону. Картон может быть любой плотности (только не переплетный, конечно). Размер коробки можно менять, увеличивая или уменьшая шаблон при распечатке на бумаге или переводя с экрана монитора. Таким образом, получаем ...
Коробки-коробочки: делаем упаковку для работ

Коробки-коробочки: делаем упаковку для работ
Коробки-коробочки: делаем упаковку для работВ копилку идей: ещё два варианта изготовления коробочек для упаковки небольших работ или подарков. И пример, как простое решение можно «модернизировать», проявив немного терпения и фантазии. Для работы нужна бумага. Именно бумага, а не картон (позже поясню — почему). Чтоб потренироваться, можно ...
Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивами

Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивами
Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивамиПод занавес недели, посвященной культуре Дикого Запада, хочу по-ковбойски оседлать любимого конька и представить мастер-класс по изготовлению индейской сумки для ночных прогулок между вигвамами.
Конечно, сразу хочу напугать, что это мой первый мастер-класс и вообще первый публичный выход на Ярмарке ...