Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Шьем клатч за вечер

Шьем клатч за вечер
Шьем клатч за вечерМногим из вас приходят заказы на индивидуальный пошив изделий.Вот и мой очередной заказ вылился в мастер-класс по пошиву клатча.
Итак, кожу, подкладку, фурнитуру и параметры выбирали и обсуждали с заказчицей.
И как только она ушла, я принялась за работу.
Первым делом делаем заготовку шлейки ...
Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухни

Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухни
Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухниСегодня с вами я, Marina Syskova, и я подготовила для вас свой мастер-класс по декору чайного домика. С помощью этого мастер-класса вы с легкостью сможете преобразить уже готовую заготовку, сделав из неё нечто тёплое, осеннее и непременно уютное!
А вот что у вас в итоге должно получиться:
...
И еще один способ натянуть батик на подрамник

И еще один способ натянуть батик на подрамник
И еще один способ натянуть батик на подрамникУ меня в гостях побывала старая знакомая и замечательная девушка (в одном лице), мы напару оформляли ее батик-панно. Процесс и результат нашей деятельности я решила скомпоновать в небольшой мастер-класс.
Итак, еще один (первоначальное название — самый неправильный) вариант, как натянуть батик-панно. ...
Шьем комбинезон для куклы

Шьем комбинезон для куклы
Шьем комбинезон для куклыИтак, для начала необходимо сделать несколько измерений куклы
Ог и Об измеряю по горизонтали от шва до шва 6 примерно по вертикали от плеча до линии Ог 7 от плеча до не знаю, как покультурнее назвать, опять же по вертикали Измерения примерные, у меня получилось, что Ог и Об примерно одинаковые, так ...
Шьем пэчворк-блок "Наливное яблочко"

Шьем пэчворк-блок "Наливное яблочко"
Шьем пэчворк-блок "Наливное яблочко"Не так давно я показывала, как сшить игольницу грушу. А сегодня будет яблочко, правда из другой области шитья. Пэчворк - при этом слове очень многие рукодельницы пугаются: трудно, хлопотно, долго. Хочу вас заверить - это не всегда так! Этот блок шьется в течение 15 минут. Так что данный мастер класс ...
Творим с детьми: "Деревенька осенью!"

Творим с детьми: "Деревенька осенью!"
Творим с детьми: "Деревенька осенью!"Зимой я рассказывала и показывала, как мы делали зимнюю поделку с сыном в детский сад. Сегодня хочу поделиться с вами новым нашим творением — осенний лес, деревенька и просторы для души...
Расскажу вам, как я делала все с нуля. Может быть, кому-нибудь из мамочек этот мастер-класс пригодится.
...
Как построить выкройку панталон для куклы

Как построить выкройку панталон для куклы
Как построить выкройку панталон для куклыВ этом небольшом мастер-классе я покажу и расскажу, как строю базовую выкройку панталон для куклы.
Для начала определим длину будущих панталон и измерим длину от талии до нужной точки. Чертим на бумаге вертикальную линию этой длины.
Затем измеряем обхват бедер в самом широком месте. Полученное ...
Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом
Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила — это оно! Вот что у меня получилось. Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив ...
Мастер-класс "Четыре вертушки"

Мастер-класс "Четыре вертушки"
Мастер-класс "Четыре вертушки"А кто не хочет осень? А кто хочет продолжить лето? Айда шить летние вертушки! Сошьем сразу четыре, чтобы уж наверняка! Две простые, а две — с 3D эффектом. И морское настроение обязательно появится.
Вертушка № 1.
Простую вертушку шить быстро.
Из тканей двух цветов вырезаем 4 квадрата размером 3& ...
Мастер-класс: восьмигранная коробочка с двойным дном

Мастер-класс: восьмигранная коробочка с двойным дном
Мастер-класс: восьмигранная коробочка с двойным дномПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению восьмигранной коробочки с двойным дном.
Эту коробочку я сделала специально для броши. Форму восьмигранника выбрала потому, что на мой взгляд, восьмигранник и овал (форма броши) очень хорошо дополняют друг друга. Конечно, можно было сделать ...
Построение базового лекала лифа

Построение базового лекала лифа
Построение базового лекала лифаПосле того, как все наши мерки были сделаны и записаны в таблицу для удобства (можно сохранить ее себе), мы начинаем создавать базовую выкройку, согласно нашим меркам. На ее основе можно будет создать любой езделие, будь то платье, пальто, пиджак, блузка...
Начнем мы с построения основных линий, ...
Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки

Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки
Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройкиПервый раз делаю мастер-класс, на основании своего небольшого опыта в построении самостоятельного чертежа по своим размерам. Я нашла схему обмера и порядок выполнения построения графика в сети, но многие моменты очень были мне непонятны,а некоторые и вовсе были не нужными. Создав свою выкройку,по ...