Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Имитируем машинную строчку

Имитируем машинную строчку
Имитируем машинную строчкуЯ всегда прошиваю свои работы вручную (за исключением мягких элементов — типа обложки и атласных подложек) — все мои странички и открытки прошиты без использования швейной машинки, потому что я, к сожалению, не являюсь счастливым обладателем этого чуда техники (для тканевых элементов приходится ...
Шьем Омияге

Шьем Омияге
Шьем ОмиягеОмияге я сама в этот раз шила по дюймовой линейке, но буду в скобках приводить и размеры в сантиметрах.
Итак, что нам нужно:
3 вида ткани, которые красиво между собой сочетаются (лучше контрастные: светлая, темная и что-нибудь с интересным рисунком);
линейка, нож, мат для пэчворка;
пуговица;
шнур. ...
Мастерим лилию из атласной ленты

Мастерим лилию из атласной ленты
Мастерим лилию из атласной лентыХочу поделиться с вами мастер-классом, посвященному созданию лилии из атласной ленты.
Нам понадобится:
- атласная лента шириной 5 см;
- ножницы;
- зажигалка (еще используют свечу, кому как удобно);
- пинцет;
- специальный пистолет для горячего клея, непосредственно клей;
- ручка для отметок на ленте ...
Делаем основу для брошь-букета из подручных материалов

Делаем основу для брошь-букета из подручных материалов
Делаем основу для брошь-букета из подручных материаловТак получилось, что под рукой не оказалось готовой портбукетницы. Поэтому осмотревшись, я приступила к созданию основы для брошь-букета из подручных материалов, которые найдутся на любой кухне.
Материалы:
- картон
- картонная трубка
- стрейч-пленка
- атласная ткань и ленты
- нитки
- скотч обычный и ...
Мастер-класс: ёлочка из салфеток

Мастер-класс: ёлочка из салфеток
Мастер-класс: ёлочка из салфетокЗахотелось мне на Новый год ёлку :)
Но, так как поставить её некуда, то решила я сделать ёлочку на двери комнаты из подручных материалов, а точнее - из салфеток.
Для работы понадобилось: пачка салфеток (зеленых), скотч, карандаш, линейка, упаковочная бумага и коричневая бумага (для ствола дерева), ...
Создаем кошелёк с фермуаром

Создаем кошелёк с фермуаром
Создаем кошелёк с фермуаромВторой наш мастер-класс посвящён кошельку с фермуаром — металлической застёжкой узнаваемой формы :)
Несмотря на явную винтажность, фермуар может послужить отличной отправной точкой при создании совершенно разных вещей — от кошелька для мелочи до вечерней сумочки, от косметички до ежедневной ...
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом

Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантомМы решили поделиться процессом изготовления некоторых наших изделий с теми, кому эти знания могут оказаться полезными. Мы в своё время изобретали для себя этот путь с нуля — что, с одной стороны, делает наши мастер-классы по-своему уникальными, но с другой, разумеется, не исключает, что кто-то уже ...
Изготовление шкатулки в технике картонаж

Изготовление шкатулки в технике картонаж
Изготовление шкатулки в технике картонажХочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению шкатулки в технике картонаж.
Итак, начинаем! Для работы нам потребуется: картон (у меня 1.3 мм), лучше же, конечно, переплётный, канцелярский нож, линейка, шило, натуральный лён, новомирское шитьё, ножницы, треугольник, клей ПВА люкс ...
Звезды млечного пути. Создаем объемную звездочку из упаковки Tetra Pak

Звезды млечного пути. Создаем объемную звездочку из упаковки Tetra Pak
Звезды млечного пути. Создаем объемную звездочку из упаковки Tetra PakКак известно, на Новый год украшений много не бывает, а вот запасов может не хватить. И тут нас здорово выручает наша творческая смекалка и буйный полет фантазии. Подтверждение тому безмерное море мастер-классов по изготовлению новогодних игрушек.
Решила и я добавить в это море свою маленькую ...
Создаем коробочку для новогоднего шарика

Создаем коробочку для новогоднего шарика
Создаем коробочку для новогоднего шарикаМне захотелось сделать упаковку для новогодних шариков своими руками, что-нибудь не очень сложное и из того, что есть в доме. Хочу предложить вашему вниманию простой и довольно быстрый способ изготовления новогодней упаковки для небольшого сувенира, в моём случае это декупажные шарики. Итак, размер ...
Мешочек для упаковки и хранения Шедевра своими руками

Мешочек для упаковки и хранения Шедевра своими руками
Мешочек для упаковки и хранения Шедевра своими рукамиКаждый из мастеров, наверное, задавался вопросом об упаковке своего Шедевра. А покупателю всегда приятно получать не только заказанное изделие, но и красиво оформленное. Да хорошо бы еще, чтобы упаковка служила в дальнейшем и для хранения.
Итак, для работы нам понадобится:
Ткань двунитка
Атласные ...
Создаем новогодний фонарик

Создаем новогодний фонарик
Создаем новогодний фонарикПеред Новым годом всегда особенно сильно хочется чуда, так ведь? Сейчас в наших магазинах такое разнообразие новогодних украшений спасибо батюшке-Китаю, что, казалось бы, ну чего еще не хватает? А не хватает душевности, не хватает теплоты человеческих рук и любви, с которой бы эти украшения делались ...