Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блока

Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блока
Пэчворк для начинающих. Скоростная сборка блокаНачалась пора каникул и отпусков, появилось больше свободного времени, проведем его с пользой!
Сегодня покажу вам давно обещаный мастер-класс по скоростной сборке блока. Мастер-класс очень легкий, справится с ним любой новичок.
Представим, что перед нами стоит задача: сшить блок, состоящий из ...
Как сделать прямоугольную коробочку для украшения

Как сделать прямоугольную коробочку для украшения
Как сделать прямоугольную коробочку для украшенияНа Ярмарке Мастеров достаточно много мастер-классов по коробочкам в технике оригами.
Но большинство из таких коробочек — правильной формы — квадрат или правильный шестиугольник. Я хочу показать, как можно из квадрата сделать коробочку в форме прямоугольника. Вроде бы, такого мастер-класса ещё не ...
Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке

Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке
Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложкеЛюбите ли вы шоколад, как люблю его я? Обожаю и решила больше не ограничивать себя в нем! Даешь шоколад в массы! Пусть не совсем съедобный, но очень аппетитный. Покажу, как делаю такую поверхность.
На повестке дня блокнот. Фотографии не передают его атмосферу. Надеюсь, не только у меня шоколад ...
Шьем очаровательное летнее платье для девочки

Шьем очаровательное летнее платье для девочки
Шьем очаровательное летнее платье для девочкиВ рамках тематической недели "Детский Мир" хочу представить вам яркое летнее платье. Сшито по случаю Дня Рождения племянницы. Данная публикация не полноценный мастер-класс по пошиву платья, т.к я не шью профессионально, да и вообще это второе сшитое мной детское платье:) Так что получился ...
Делаем стенд-макет для демонстрации украшений

Делаем стенд-макет для демонстрации украшений
Делаем стенд-макет для демонстрации украшенийВ преддверии ярмарки-выставки всегда задаюсь вопросом: как лучше представить свои работы, как заинтересовать потенциального покупателя, задержать у моего прилавка?
Для этого, конечно, не на последнем месте стоит представление своего мастерства в выгодном свете!
Вы спросите — как разместить на ...
Ботиночки для куклы за 15 минут

Ботиночки для куклы за 15 минут
Ботиночки для куклы за 15 минутИнструменты и материалы:
сама кукла;
пробковый лист;
полоска кожи;
супер-клей;
карандаш;
сантиметровая лента;
шило или пробойник.
Ход работы:
1. Обвести ногу куклы.
2. Вырезать подошвы.
3. Замерить длину окружности получившейся подошвы.
4. Вырезать полоску кожи, на 0,5 см больше полученного ...
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат

Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затратНа начальном этапе своих продаж я шила упаковку-мешочки из органзы, но очень уж мне это не нравилось... Органза сыпалась, а за счет того, что ткань прозрачная, были видны все внутренние швы. Ну и вообще, хотелось придумать что-то поэстетичнее и попрочнее :) И вот, глядя как-то раз на огромный пакет ...
Симпатичная игольница своими руками

Симпатичная игольница своими руками
Симпатичная игольница своими рукамиОчень удобная игольница, в которую можно сложить всякие мелочи.
Пришиваем корешок развивающей книжки

Пришиваем корешок развивающей книжки
Пришиваем корешок развивающей книжкиЭтот мастер-класс больше предназначен для мам-рукодельниц, которые смогли сшить странички развивающей книжки для своего ребенка, но затрудняются на завершающей стадии сборки — соединить страницы в книжку.
Покажу это на примере книжки про фиксиков, которую недавно сшила
Сначала я сшила отдельные ...
Делаем схему для румынского кружева

Делаем схему для румынского кружева
Делаем схему для румынского кружеваСегодня я хочу познакомить вас с рисованием схемы для румынского кружева. Скажу сразу, что рисовать не умею, но люблю. Точнее, умею срисовывать и синтезировать понравившиеся элементы.
А теперь подробнее о румынском кружеве. Этот вид творчества — прежде всего, фигурно уложенный шнур и заполненные ...
Как просто сделать оригинальную подставку под чашку

Как просто сделать оригинальную подставку под чашку
Как просто сделать оригинальную подставку под чашкуВидео мастер-класс: как сделать подставку под чашку своими руками.
Выкройка модной юбки за 10 минут

Выкройка модной юбки за 10 минут
Выкройка модной юбки за 10 минутСкоро лето и всем нам пригодится новая юбка, а может и не одна!
Конические юбки сейчас снова актуальны. Они очень женственные и позволяют подчеркнуть талию. В этом мастер-классе я расскажу вам, как за 10 минут сделать выкройку такой юбки самостоятельно.
Для этого вам понадобятся:
...