Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Мастерим светильник из шерсти «Морской»

Мастерим светильник из шерсти «Морской»
Мастерим светильник из шерсти «Морской»Мастер-класс снимался в 2012 году, но актуальности своей не потерял :) Снимался для одного интернет-канала, поэтому местами вырезаны фрагменты с указанием ресурса, но это никак не влияет на содержание.
Приятного просмотра и творческих успехов!
P.S. Добавляйте в круг и ждите новые мастер-классы :)
"Вокруг света" — декорируем детскую кровать

"Вокруг света" — декорируем детскую кровать
"Вокруг света" — декорируем детскую кроватьВ этом мастер-классе расскажу, как делала декор на 2- яросной кровати своих детей. Сначала я решила — в каком направлении двигаться, выбрала тему "География", так как делалось это, прежде всего, для первоклашки.
Итак, начнём!
Нам понадобятся:
- эскиз рисунка;
- рисунки животных (или ...
Как просто сделать нежную повязку «Большой пушистик»

Как просто сделать нежную повязку «Большой пушистик»
Как просто сделать нежную повязку «Большой пушистик»В этом небольшом мастер-классе хочу вам показать, как изготовить повязочку из нежного кид-мохера.
Нам понадобится:
- кид-мохер (у меня это кид-мохер от Ализе 25г/250м);
- крючок (уменя №1,25);
- линейка (лучше скользская) или картон;
- украшение для серединки;
- ножницы;
- иглы.
Складываем пряжу ...
Как сшить детское постельное белье

Как сшить детское постельное белье
Как сшить детское постельное бельеХочу представить вам мой первый мастер-класс. Он, конечно, не оригинальный, но очень практичный. Это наглядный пример того, как шить постельное белье, не только детское. Но начать проще именно с такого, так как размеры принадлежностей маленькие. Так сказать, мини-вариант постельного белья.
Будем ...
Делаем фантазийный цветок из фоамирана

Делаем фантазийный цветок из фоамирана
Делаем фантазийный цветок из фоамиранаФантазийный цветок из фоамирана
Фоамиран, так же называют, фом Эва, фоам, пластичная замша и так далее. Это лист пористой резины, очень приятный на ощупь и податливый в обработке. Я покажу, как сделать из фоамирана «фантазийный цветок».
Этапы работы:
Подготовка материалов.
Вырезание деталей.
...
Делаем удобную и простую коробочку для бижутерии

Делаем удобную и простую коробочку для бижутерии
Делаем удобную и простую коробочку для бижутерииСегодня я хочу показать и рассказать вам один из вариантов упаковки, а может, и хранения броши. Коробочка универсальна. Упаковать можно любую бижутерию: серьги, брошь, подвеску, браслет, ожерелье. Подогнать размер коробочки несложно.
Представленный шаблон можно распечатать на листе формата А4 — ...
Делаем свадебные кулечки для лепестков

Делаем свадебные кулечки для лепестков
Делаем свадебные кулечки для лепестковВ июне наша дружная компания художников делала декор для ягодно-цветочной свадьбы и, в том числе, я создавала приятную деталь торжества — кулечки для лепестков. Так как скрапбукинг — не совсем мой профиль, то понадобилось сначала изучить возможные варианты. Честно говоря, немного расстроились — ...
Роспись обложки для ежедневника по мотивам картины Ван Гога «Лодки в Сен-Мари»

Роспись обложки для ежедневника по мотивам картины Ван Гога «Лодки в Сен-Мари»
Роспись обложки для ежедневника по мотивам картины Ван Гога «Лодки в Сен-Мари»Не могла пройти мимо недели, посвященной Ван Гогу. Он один из моих самых любимых художников.
Решила сделать себе обложку на ежедневник, в качестве мотива очень понравилась картина «Лодки в Сен-Мари». Ну, и заодно поделиться с вами, как все это происходило.
Итак.
Материалы: я использовала остатки ...
Как просто сделать помпон из фатина

Как просто сделать помпон из фатина
Как просто сделать помпон из фатинаПомпоны из фатина очень популярны в декорировании свадеб, фотосессий, детских праздников. Их пожно подвешивать, собирать в гирлянды, выкладывать помпонами памятные цифры. Небольшими помпонами из фатина можно декорировать одежду и аксессуары. Помпонами вместо стеклянных шаров можно украсить ...
Как подшить джинсы, оставив производственные потертости

Как подшить джинсы, оставив производственные потертости
Как подшить джинсы, оставив производственные потертостиНаверняка, каждый из тех, кто носит джинсы встречался с такой проблемой: как укоротить джинсы, при этом сохранив производственные потертости? Ответ на этот вопрос я предлагаю вашему вниманию. Прошу сразу заметить, что предлагаемые в этом мастер-классе обработки подойдут только прямым или ...
Лоскутное шитье для новичков: осваиваем угловое соединение бордюра

Лоскутное шитье для новичков: осваиваем угловое соединение бордюра
Лоскутное шитье для новичков: осваиваем угловое соединение бордюраЧасто бывает, когда нам необходимо соединить бордюр на углах по косой.
Казалось бы, ничего сложного, но поначалу я старалась всячески избегать такого соединения, а если и использовала бордюр, то в углах вставляла квадратные блоки, лишь бы только не стыковать бордюры по косой.
Теперь, применяя ...
Мастерим красивые бантики из атласных лент

Мастерим красивые бантики из атласных лент
Мастерим красивые бантики из атласных лентХочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию нарядного бантика из атласных лент. Делать такие бантики очень легко и увлекательно!
Итак, нам понадобится:
- атласная лента (в мастер-классе используется 2,5 см, так же можно компановать и использовать например 5 см и 2,5 см);
- нитки в тон, ...