Мастер-классы с материалом спонж
Найдено 76 публикаций с этим материалом
Видеоурок: декорирование новогодние свечи в баночках — 4 оригинальные идеи

Видеоурок: декорирование новогодние свечи в баночках — 4 оригинальные идеи
Видеоурок: декорирование новогодние свечи в баночках — 4 оригинальные идеиПоздравляю всех с наступающими волшебными зимними праздниками!
Представляю вашему внимаю видео мастер-класс по декорированию новогодних свечей в баночках из-под детского питания.
Для декорирования нам понадобятся:
1) воск (или парафин) — на 10 баночек примено 400 грамм;
2) свечной фитиль — 50 ...
Мастерим новогоднюю кормушку для птиц

Мастерим новогоднюю кормушку для птиц
Мастерим новогоднюю кормушку для птицСегодня смастерим на радость храбрым птичкам, которые решаются остаться зимовать в средней полосе России, кормушку. Да непростую, а новогоднюю. Два добрых дела в одном: птичкам — корм, прохожим — новогоднее настроение. Даже три: для экологии — вторичное использование пластика. Ведь в качестве основы ...
Декорируем ёлочный шар

Декорируем ёлочный шар
Декорируем ёлочный шарВ новый год всем хочется какого-то волшебства, и я хочу показать мастер-класс, как из старого елочного шара можно сделать оригинальное украшение новогодней елочки.
Для этого необходимо:
1. Пластиковый елочный шар.
2. Мелкая наждачная бумага.
3. Акриловая краска, кисть или ...
Создаём брошь из кожи «Осенняя композиция с плодами шиповника»

Создаём брошь из кожи «Осенняя композиция с плодами шиповника»
Создаём брошь из кожи «Осенняя композиция с плодами шиповника»Есть пора в году, когда земля надевает самые дорогие наряды. В эти дни кажется, что земля начинает даже светиться. Вы замечали, как весь лес наполнен светом? Думаешь, лучи солнца, а это два желтых клена стоят между елками. Теплый красный свет идет от осины. Берёзки наполнены зеленоватого желтым ...
Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1

Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1
Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1Уже давно завершился конкурс «Свадебный бум» на Ярмарке Мастеров, но для меня он стал новым этапом в творчестве, и вновь так сложилось, что следующая моя работа также посвящена свадебной тематике. На этот раз мы будем декорировать свадебное шампанское.
Для работы нам понадобятся:
бутылка;
...
Точечная роспись декоративной тарелки: пошаговый мастер-класс

Точечная роспись декоративной тарелки: пошаговый мастер-класс
Точечная роспись декоративной тарелки: пошаговый мастер-классХочу поделиться своим опытом и представить вашему вниманию мастер-класс по точечной росписи. В качестве объекта для росписи я выбрала обычную прозрачную тарелку. Цель моего мастер-класса — познакомить всех желающих с этой техникой и показать, что точечная роспись — вид творчества увлекательный и ...
Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафарета

Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафарета
Точечная роспись шкатулки: формирование рисунка без трафаретаИ мне вновь захотелось рассказать немного о точечной росписи. На этот раз поделюсь идеей, как можно преобразить деревянную заготовку шкатулки без использования каких либо трафаретов или шаблонов. При работе с деревянной поверхностью это актуально, так как трафарет тут не подложишь, как под стекло, ...
Новая жизнь старого стола

Новая жизнь старого стола
Новая жизнь старого столаВпервые я решилась поделится своим первым опытом реставрации старой мебели.Мне случайно достались четыре предмета старой мебели в плачевном состоянии: стол, комод, настенные часы и дорожный сундук двух сестёр-старушек, которые в давние года приехали их Шанхая в наш город и прожили в нём оставшуюся ...
Мастер-класс по точечной росписи новогодних подвесок

Мастер-класс по точечной росписи новогодних подвесок
Мастер-класс по точечной росписи новогодних подвесокЧто может быть приятнее и ценнее того подарка, который сделан своими руками? Ведь в него вложена душа, добрые мысли и тепло дарящего! А получить новогодний подарок, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может ...
Как сделать принт на ткани в домашних условиях

Как сделать принт на ткани в домашних условиях
Как сделать принт на ткани в домашних условияхХочу поделиться с вами очень полезным авторским видеоуроком о том, как нанести изображение на ткань в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько просто и доступно это сделать, ещё и самостоятельно (почти)!
Приятного просмотра!
Автор Яна Калгина.
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись

Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: росписьПродолжаем декорировать нашу шкатулочку, расписывая в технике точечной росписи (point-to-point).
Для этапа росписи нам понадобятся только контуры по стеклу и керамике:
- белый перламутровый;
- светлое серебро;
- синий;
- Perlen Pen для жемчужин цвета Ice white.
Все поверхности под роспись ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхности

Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхности
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхностиСегодня хочу предложить вам мастер-класс в технике точечной росписи (point-to-point) c имитацией кружева.
Кружева бывают разные, но в технике точечной росписи наиболее эффектно смотрятся мотивы вологодского кружева, ирландского кружева, имитация кружевной вязки крючком, ришелье.
Поэтому для этой ...