Мастер-классы с материалом фен
Найдено 104 публикации с этим материалом
Декорируем рамку для картины

Декорируем рамку для картины
Декорируем рамку для картиныВ этом мастер-классе я вам покажу, как можно красиво задекорировать рамку для картины.
Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:
- деревянная рамка;
- акриловые краски — белая, черная, ультрамарин;
- тарелка одноразовая;
- кисти;
- кракелюрный лак;
- фен.
Итак, начнем.
...
Шьем универсальный чехол-кармашек из кожи

Шьем универсальный чехол-кармашек из кожи
Шьем универсальный чехол-кармашек из кожиЭтот мастер-класс посвящен универсальному чехлу-кармашку из кожи. Ну, слабость у меня к разным чехольчикам и, конечно, к коже.
У всех, наверняка, дома есть ненужные кожаные вещи. Оптимально, конечно, взять новую кожу, особенно, если вы хотите сделать подарок, но подойдут и голенища от старых ...
Создаем из кусочка кожи карнавальную маску «Весь мир — театр...»

Создаем из кусочка кожи карнавальную маску «Весь мир — театр...»
Создаем из кусочка кожи карнавальную маску «Весь мир — театр...»…В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.
В. Шекспир
Чтобы создать яркий образ для костюмированной вечеринки, необязательно тратиться на костюм, который, возможно, больше не пригодится. Маска поможет отразить ваше восприятие, или наоборот, ...
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»

Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»В этот раз мы рисуем сирень. На ткани цвет ведет себя волшебно, так как у ткани другая структура, поэтому краска медленнее впитывается и создает причудливые сочетания и узоры. У ткани есть великолепное свойство — она прозрачна, пластична, поэтому так много людей предпочитают заниматься росписью ...
Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 3

Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 3
Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 3В третьей части видео про плетение башмака-корзинки из газетных трубочек я расскажу о необычной тонировке с переходом, покраске лаком и украшении цветами.
Первая часть мастер-класса здесь >>
Вторая часть мастер-класса здесь >>
Как преобразить ваши старые коньки с помощью декупажа

Как преобразить ваши старые коньки с помощью декупажа
Как преобразить ваши старые коньки с помощью декупажаНовый год — это пора чудес. Особенно, если в вашем доме есть дети. И если новые игрушки и различные сладости могут появляться вне этого периода, то появление любимого персонажа или просто привлекательной картинки на любимых фигурных коньках вашего чада может показаться настоящим волшебством. Поэтому ...
Как сделать идеальные края деталей из ткани

Как сделать идеальные края деталей из ткани
Как сделать идеальные края деталей из тканиОсновная трудность при работе с натуральными тканями — их нельзя оплавить и детали (особенно мелкие) рассыпаются в руках сразу после вырезания.
Мое хобби — вышивка шелковыми лентами. Часто в создании картин мы используем множество мелких деталей из шелка. Те, кто видел такие работы — восхищаются и ...
Тонировка лент акварельной пастелью

Тонировка лент акварельной пастелью
Тонировка лент акварельной пастельюЧасто в процессе работы над вышивкой, мастерицы сталкиваются с нехваткой ленты нужного цвета. Решить эту проблему просто — можно окрасить ленты акварельной пастелью.
Для окраски лент вам понадобится:
акварельная пастель;
вода;
кисть;
рамка/пяльцы для натяжения ленты;
отрезок шелковой ленты ...
Как украсить авторским принтом холщовую сумку. Работаем в технике цианотипии

Как украсить авторским принтом холщовую сумку. Работаем в технике цианотипии
Как украсить авторским принтом холщовую сумку. Работаем в технике цианотипииЦианотипия — способ монохромной фотопечати середины XIX века. Отпечатки, выполненные в этой технике, имеют характерный насыщенный синий цвет, известный как «берлинская лазурь».
Последние 10 лет цианотипия набирает популярность среди художников и дизайнеров. При помощи этой технологии изображение ...
Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 2: шинка кольца

Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 2: шинка кольца
Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 2: шинка кольцаПродолжаем работу над кольцом по авторскому мастер-классу.
Часть 1 здесь>>
Чтобы было понятно, чем мы вдохновляемся, посмотрим на две работы — одна моя (слева), а другая — Ирины Васильевой (справа). Обе из серебра.
В данном дизайне мы объединяем два стиля — граненое кольцо и тему ...
Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 1: замес глины

Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 1: замес глины
Изготовление кольца «Жираф» из бронзовой глины. Часть 1: замес глиныДля начала небольшое лирическое отступление, если позволите.
Тема работы с металлическими глинами как никогда остра в последнее время. Мне, как мастеру-инструктору по данному материалу с шестилетним стажем, постоянно приходится бороться с двумя предрассудками:
Первый предрассудок — недоверие « ...
Рисуем рыбку в стиле Петриковской росписи и украшаем стразами Swarovski

Рисуем рыбку в стиле Петриковской росписи и украшаем стразами Swarovski
Рисуем рыбку в стиле Петриковской росписи и украшаем стразами SwarovskiПредставляю вашему вниманию мастер-класс по росписи футболки и украшению рисунка стразами Swarovski. Для того, чтобы расписать футболку необходимо уметь делать переходной мазок и прописывать его. Все это вы можете посмотреть в моих мастер-классах. Для росписи по ткани я пользуюсь кистями: синтетика ...