• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом уксус

Найдено 37 публикаций с этим материалом

Новые
Окрашивание яиц к Пасхе натуральными красителями
Окрашивание яиц к Пасхе натуральными красителями – статья о рукоделии и творчестве

ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Пасха — это один из самых великих и знаменательных христианских праздников. Для верующих Пасха — это окончание Великого поста, а для всех вместе, включая неверующих, — радость встречи с родными и друзьями за особым, праздничным столом. Пасхальный обычай христосоваться и одаривать друг друга ...
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 2
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

ДАРИНА Авторская одежда из войлока
Начало мастер-класса здесь>>  4-й этап: крашениеИтак, вдоволь налюбовавшись на почти готовую безрукавку, которая в дальнейшем станет частью свитера, приступаем к крашению. Моя цель — покрасить шерсть так, чтобы вязаная и валяная часть смотрелись вместе очень гармонично, как бы ...
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 1
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

ДАРИНА Авторская одежда из войлока
Это мой «юбилейный», десятый мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Он будет интересен тем, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в валянии. Я покажу, как появился на свет очень красивый комбинированный валяно-вязаный свитер. Все, написанное ниже, ни в коем случае не является догмой. Я просто ...
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта – статья о рукоделии и творчестве

Мои петельки
Русское название месяца Травень (май) связано с характерным явлением в природе — наблюдается обильный рост трав. Ничего, что на дворе август, а не май. Ведь именно сейчас мне захотелось белый топ из хлопка сделать цветным с помощью окраски растениями.  Эксперименты с окрашиванием натуральными ...
Эксперимент. Покраска и изготовление больших лепестков
Эксперимент. Покраска и изготовление больших лепестков – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Репина
Мой мастер-класс был экспериментом. Эксперимент удался и я решилась выложить!.  В детский сад для выпускного понадобились большие (примерно 60-70 см) лепестки для танца "Семицветик". Я решила сделать их из капрона, из когороко шьют игрушки и изготовливают крылья бабочкам для карнавала.  На ...
Красим пряжу в мятный цвет
Красим пряжу в мятный цвет – статья о рукоделии и творчестве

Sviteroff вязание ручной работы
В последнее время возникли некоторые затруднения с мятными оттенками, поскольку российские производители почему-то не любят эти цвета. Поэтому выход я нашла не самый простой, но зато надежный — крашу пряжу сама. Во-первых, клиент получает 100% эксклюзивный свитер, поскольку даже пряжа ...
Фотографический фон своими руками. Третья серия
Фотографический фон своими руками. Третья серия – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Приглашаю вас посмотреть на процесс изготовления еще двух фотографических фонов. Материалы: 1. Краска для хлопка Цвет оливковый (Джинса) для зеленого фона и Краска для ткани DYLON, бордовый цвет. Процесс крашения краской DYLON есть в предыдущем мастер-классе, поэтому повторять не буду. Разница ...
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе – статья о рукоделии и творчестве

Улыбка Радуги
Накануне празднования святой Пасхи предлагаю свой вариант окрашивания праздничных яиц. В видеоуроке вы увидите два варианта окрашивания яиц в радужные цвета, используя набор жидких красителей из трех цветов — красный, желтый и синий. Все пояснения в этот раз я даю в видеоролике. Приятного просмотра ...
Видео мастер-класс: быстрый способ имитации выпечки из полимерной глины
Видео мастер-класс: быстрый способ имитации выпечки из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

VAIGI (Александра)
Очень хороший эффект получается, если в приготовлении миниатюрных пирогов из полимерной глины использовать соду и уксус, как в настоящей выпечке. Готовое полимерное тесто неотличимо от настоящего! При минимальных временных затратах! Этот способ имитации выпечки я нашла у человека под ником @ ...
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков – статья о рукоделии и творчестве

Katrinshine
Пасха близко и наконец-то я нашла немного времени на мою задумку: окрасить яйца с помощью шелка, а точнее шелковых галстуков. Галстуки я купила на нашей барахолке еще пару месяцев назад по 1 евро и они терпеливо ожидали в мешочке своей очереди. Я не агитирую вас резать мужнины галстуки, ни в коем ...
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями – статья о рукоделии и творчестве

Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

магазинчик случайных покупок
Крашенные яйца - традиционный подарок на Пасху, символ праздника и весеннего возрождения. Обычно, празднующие обмениваются яйцами и, конечно, всем хочется сделать свои подарки красивыми и запоминающимися. Предлагаем вашему вниманию результат небольшого исследования и экспериментов с естественными ...
Уксусный ополаскиватель для волос
Уксусный ополаскиватель для волос – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Стародубова
Материалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля.  После родов волосы полезли, и чем дальше - тем больше. Почитав «литературу», решила действовать на них натурпродуктами (сижу в декрете, могу этому время ...