Мастер-классы с материалом уксус
Найдено 37 публикаций с этим материалом
Окрашивание яиц к Пасхе натуральными красителями

Окрашивание яиц к Пасхе натуральными красителями
Окрашивание яиц к Пасхе натуральными красителямиПасха — это один из самых великих и знаменательных христианских праздников.
Для верующих Пасха — это окончание Великого поста, а для всех вместе, включая неверующих, — радость встречи с родными и друзьями за особым, праздничным столом.
Пасхальный обычай христосоваться и одаривать друг друга ...
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 2

Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 2
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 2Начало мастер-класса здесь>>
4-й этап: крашениеИтак, вдоволь налюбовавшись на почти готовую безрукавку, которая в дальнейшем станет частью свитера, приступаем к крашению.
Моя цель — покрасить шерсть так, чтобы вязаная и валяная часть смотрелись вместе очень гармонично, как бы ...
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 1

Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 1
Учимся валять и окрашивать безрукавку. Часть 1Это мой «юбилейный», десятый мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Он будет интересен тем, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в валянии. Я покажу, как появился на свет очень красивый комбинированный валяно-вязаный свитер. Все, написанное ниже, ни в коем случае не является догмой. Я просто ...
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта

Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринтаРусское название месяца Травень (май) связано с характерным явлением в природе — наблюдается обильный рост трав. Ничего, что на дворе август, а не май. Ведь именно сейчас мне захотелось белый топ из хлопка сделать цветным с помощью окраски растениями.
Эксперименты с окрашиванием натуральными ...
Эксперимент. Покраска и изготовление больших лепестков

Эксперимент. Покраска и изготовление больших лепестков
Эксперимент. Покраска и изготовление больших лепестковМой мастер-класс был экспериментом. Эксперимент удался и я решилась выложить!.
В детский сад для выпускного понадобились большие (примерно 60-70 см) лепестки для танца "Семицветик". Я решила сделать их из капрона, из когороко шьют игрушки и изготовливают крылья бабочкам для карнавала.
На ...
Красим пряжу в мятный цвет

Красим пряжу в мятный цвет
Красим пряжу в мятный цветВ последнее время возникли некоторые затруднения с мятными оттенками, поскольку российские производители почему-то не любят эти цвета.
Поэтому выход я нашла не самый простой, но зато надежный — крашу пряжу сама. Во-первых, клиент получает 100% эксклюзивный свитер, поскольку даже пряжа ...
Фотографический фон своими руками. Третья серия

Фотографический фон своими руками. Третья серия
Фотографический фон своими руками. Третья серияПриглашаю вас посмотреть на процесс изготовления еще двух фотографических фонов.
Материалы:
1. Краска для хлопка Цвет оливковый (Джинса) для зеленого фона и Краска для ткани DYLON, бордовый цвет. Процесс крашения краской DYLON есть в предыдущем мастер-классе, поэтому повторять не буду. Разница ...
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе

Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе
Два необычных способа окрашивания яиц к ПасхеНакануне празднования святой Пасхи предлагаю свой вариант окрашивания праздничных яиц.
В видеоуроке вы увидите два варианта окрашивания яиц в радужные цвета, используя набор жидких красителей из трех цветов — красный, желтый и синий.
Все пояснения в этот раз я даю в видеоролике.
Приятного просмотра ...
Видео мастер-класс: быстрый способ имитации выпечки из полимерной глины

Видео мастер-класс: быстрый способ имитации выпечки из полимерной глины
Видео мастер-класс: быстрый способ имитации выпечки из полимерной глиныОчень хороший эффект получается, если в приготовлении миниатюрных пирогов из полимерной глины использовать соду и уксус, как в настоящей выпечке. Готовое полимерное тесто неотличимо от настоящего! При минимальных временных затратах!
Этот способ имитации выпечки я нашла у человека под ником @ ...
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков

Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуков
Окрашивание пасхальных яиц с помощью шелковых галстуковПасха близко и наконец-то я нашла немного времени на мою задумку: окрасить яйца с помощью шелка, а точнее шелковых галстуков. Галстуки я купила на нашей барахолке еще пару месяцев назад по 1 евро и они терпеливо ожидали в мешочке своей очереди. Я не агитирую вас резать мужнины галстуки, ни в коем ...
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителямиКрашенные яйца - традиционный подарок на Пасху, символ праздника и весеннего возрождения. Обычно, празднующие обмениваются яйцами и, конечно, всем хочется сделать свои подарки красивыми и запоминающимися. Предлагаем вашему вниманию результат небольшого исследования и экспериментов с естественными ...
Уксусный ополаскиватель для волос

Уксусный ополаскиватель для волос
Уксусный ополаскиватель для волосМатериалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля.
После родов волосы полезли, и чем дальше - тем больше. Почитав «литературу», решила действовать на них натурпродуктами (сижу в декрете, могу этому время ...