• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тряпка

Найдено 57 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: лепим лисенка из глины
Видео мастер-класс: лепим лисенка из глины – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Чернова
В наглядной форме показано, как с ребенком слепить из глины пальчиковую игрушку — лисенка. Ручная лепка из комка глины.
Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупы
Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупы – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупы

Larisa
Оригинальный вариант оформления основы венецианской маски в технике мозаики из яичной скорлупы!   Делаем основу венецианской маски в техние папье-маше
Рисуем каштаны акварелью
Рисуем каштаны акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем каштаны акварелью

Рисуем каштаны акварелью
Анастасия Шаркова
Мне как-то ни разу не приходило в голову делать мастер-классы по традиционной живописи, несмотря на то, что я по образованию — преподаватель изобразительного искусства. Особенно по акварели — всё-таки, я далеко не самый хороший акварелист. Однако, я очень люблю каштаны, очень люблю их рисовать и ...
Декорируем бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы»
Декорируем бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы» – статья о рукоделии и творчестве

Larisa
Сегодня вы научитесь декорировать бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы». Смотрите также: Как подготовить яичную скорлупу для данной работы
Лепим домашнего любимца
Лепим домашнего любимца – статья о рукоделии и творчестве

Лепим домашнего любимца

Лепим домашнего любимца
Елена Коверзнева
Для портретных кукол часто просят сделать и пушистого друга впридачу. В этом мастер-классе я подробно покажу вам, как слепить портретную куклу настоящего кота. Желательно иметь перед собой фото того, что вы лепите, в нескольких ракурсах. В данном случае мы лепим вот этого красавца:   Для работы ...
Декор полочки «Африканские мотивы»
Декор полочки «Африканские мотивы» – статья о рукоделии и творчестве

яркие краски
Сегодня хочу показать, как преобразить скучную икеевскую полку в жаркую «африканскую» :) Для начала возьмем очищенную и подготовленную полку. Пожалуйста, не судите строго — это мой первый мастер-класс! И к тому же, у нас в квартире идет ремонт :) Затем акриловым грунтом для дерева аккуратно ...
Делаем из глины имитацию объемного кружева
Делаем из глины имитацию объемного кружева – статья о рукоделии и творчестве

Прикладушки
Очень многие отпечатывают кружево на тарелках, пластах и так далее, как подскажет фантазия. Я решила усложнить задачу и сделать имитацию объемного кружева. И тем не менее, мастер-класс рассчитан на новичков. Прошу набраться терпения, будет слишком детально, но без этого никуда. Итак, нам нужно: ...
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки – статья о рукоделии и творчестве

Травушка-Муравушка (Травы и ягоды)
Вот и я решила показать свое умение. :) Как и у многих, у меня есть вещи, оставшиеся от предков, которые мне дороги как память. Да и качество у них, как мне кажется, гораздо выше, чем у современных аналогов. Наша семья часто занимается восстановлением вещей такого рода, но мы еще ни разу об этом не ...
Рисуем миниатюру в технике гризайль
Рисуем миниатюру в технике гризайль – статья о рукоделии и творчестве

Оригинальные картины Ирины Козьминой
1. Намечаем линию горизонта. 2. Смешиваем на палитре белила с небольшим количеством индиго, делая плавную растяжку к небу, от светлого до почти чёрного. Симметрично от линии горизонта к переднему плану (берегу), делаем то же самое. Самый дальний план (трава) — самый светлый, т.е. он менее конрастный ...
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе – статья о рукоделии и творчестве

Елена Макарова
Давно мечтаю опубликовать серию мастер-классов, посвященных лепке из очень благодатного материала — природной глины. Материал чудесный, сказочный и... интуитивный. В этом есть некоторая сложность. Надеюсь, небольшие уроки будут полезны вам и вашим детям, потому что большинство публикаций посвящу ...
Пять этапов создания интерьерной картины
Пять этапов создания интерьерной картины – статья о рукоделии и творчестве

Semblance green
Сегодня с вами Наталья и наш урок посвящен созданию интерьерной картины. И основной вопрос, который, пожалуй возникает всегда - чем отличается интерьерная картина от произведений классического искусства? Можно долго говорить об отличиях, стилях, достоинствах и недостатках и прийти к мнению, что: ...
Как сделать молды из силиконового герметика
Как сделать молды из силиконового герметика – статья о рукоделии и творчестве

Creative and crafts shop
В этом видео я расскажу как сделать молды (формочки) из доступных материалов. Вам не нужно искать специальный силикон или глину, берём обычный силиконовый герметик.  Его полно в любых магазинах, всех видов и размеров: кислотный, нейтральный, цветной, бесцветный.  Если вы планируете запекать модлы с ...