Мастер-классы с материалом тряпка
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: лепим лисенка из глины

Видео мастер-класс: лепим лисенка из глины
Видео мастер-класс: лепим лисенка из глиныВ наглядной форме показано, как с ребенком слепить из глины пальчиковую игрушку — лисенка.
Ручная лепка из комка глины.
Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупы

Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупы
Видео мастер-класс: декорируем венецианскую маску в технике мозаики из яичной скорлупыОригинальный вариант оформления основы венецианской маски в технике мозаики из яичной скорлупы!
Делаем основу венецианской маски в техние папье-маше
Рисуем каштаны акварелью

Рисуем каштаны акварелью
Рисуем каштаны акварельюМне как-то ни разу не приходило в голову делать мастер-классы по традиционной живописи, несмотря на то, что я по образованию — преподаватель изобразительного искусства. Особенно по акварели — всё-таки, я далеко не самый хороший акварелист. Однако, я очень люблю каштаны, очень люблю их рисовать и ...
Декорируем бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы»

Декорируем бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы»
Декорируем бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы»Сегодня вы научитесь декорировать бутылку в технике «мозаика из яичной скорлупы».
Смотрите также:
Как подготовить яичную скорлупу для данной работы
Лепим домашнего любимца

Лепим домашнего любимца
Лепим домашнего любимцаДля портретных кукол часто просят сделать и пушистого друга впридачу.
В этом мастер-классе я подробно покажу вам, как слепить портретную куклу настоящего кота.
Желательно иметь перед собой фото того, что вы лепите, в нескольких ракурсах.
В данном случае мы лепим вот этого красавца:
Для работы ...
Декор полочки «Африканские мотивы»

Сегодня хочу показать, как преобразить скучную икеевскую полку в жаркую «африканскую» :)
Для начала возьмем очищенную и подготовленную полку.
Пожалуйста, не судите строго — это мой первый мастер-класс! И к тому же, у нас в квартире идет ремонт :)
Затем акриловым грунтом для дерева аккуратно ...
Делаем из глины имитацию объемного кружева

Делаем из глины имитацию объемного кружева
Делаем из глины имитацию объемного кружеваОчень многие отпечатывают кружево на тарелках, пластах и так далее, как подскажет фантазия. Я решила усложнить задачу и сделать имитацию объемного кружева. И тем не менее, мастер-класс рассчитан на новичков. Прошу набраться терпения, будет слишком детально, но без этого никуда.
Итак, нам нужно: ...
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки

Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочкиВот и я решила показать свое умение. :)
Как и у многих, у меня есть вещи, оставшиеся от предков, которые мне дороги как память.
Да и качество у них, как мне кажется, гораздо выше, чем у современных аналогов.
Наша семья часто занимается восстановлением вещей такого рода, но мы еще ни разу об этом не ...
Рисуем миниатюру в технике гризайль

Рисуем миниатюру в технике гризайль
Рисуем миниатюру в технике гризайль1. Намечаем линию горизонта.
2. Смешиваем на палитре белила с небольшим количеством индиго, делая плавную растяжку к небу, от светлого до почти чёрного. Симметрично от линии горизонта к переднему плану (берегу), делаем то же самое. Самый дальний план (трава) — самый светлый, т.е. он менее конрастный ...
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе

Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работеДавно мечтаю опубликовать серию мастер-классов, посвященных лепке из очень благодатного материала — природной глины. Материал чудесный, сказочный и... интуитивный. В этом есть некоторая сложность. Надеюсь, небольшие уроки будут полезны вам и вашим детям, потому что большинство публикаций посвящу ...
Пять этапов создания интерьерной картины

Пять этапов создания интерьерной картины
Пять этапов создания интерьерной картиныСегодня с вами Наталья и наш урок посвящен созданию интерьерной картины.
И основной вопрос, который, пожалуй возникает всегда - чем отличается интерьерная картина от произведений классического искусства?
Можно долго говорить об отличиях, стилях, достоинствах и недостатках и прийти к мнению, что:
...
Как сделать молды из силиконового герметика

Как сделать молды из силиконового герметика
Как сделать молды из силиконового герметикаВ этом видео я расскажу как сделать молды (формочки) из доступных материалов. Вам не нужно искать специальный силикон или глину, берём обычный силиконовый герметик. Его полно в любых магазинах, всех видов и размеров: кислотный, нейтральный, цветной, бесцветный.
Если вы планируете запекать модлы с ...