Мастер-классы с материалом тряпка
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс

Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-классДобрый день!
В этом видео уроке я пошагово покажу, как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью. В мастер-классе подробно рассказывается, как наметить основные линии рисунка, как добиться «живых» линий, как выделить передний план с применением цвета и контраста. Я показываю на палитре, в какой ...
Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String Art

Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String Art
Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String ArtЯ очень люблю работать в технике String Art. В основном, она распространена на Западе, но и у нас активно набирает обороты.
Я часто использую ее для декора помещений, фотозон, праздников.
Так как она позволяет создать любой рисунок, надпись, цифры, изображения людей и животных — одним словом ...
Пишем маслом этюд «Печальный пес»

Пишем маслом этюд «Печальный пес»
Пишем маслом этюд «Печальный пес»Предлагаю вашему вниманию учебное занятие по живописи масляными красками «Печальный пес».
Занятие рассчитано на любой уровень подготовки, даже новичок в живописи сможет справитсья с данным этюдом, если будет точно следовать пошаговой инструкции, приведенной в данном уроке. Также вы при желании ...
Видео мастер-класс: пишем маслом дождливый Питер и девушку под зонтом

Видео мастер-класс: пишем маслом дождливый Питер и девушку под зонтом
Видео мастер-класс: пишем маслом дождливый Питер и девушку под зонтомХочу поделиться с вами видеозаписью, как я писала картину маслом «Под питерским дождем». Первый раз решила попробавать написать городской пейзаж сестре в подарок на день рождение, так как.это ее любимый город!
Для написания картины нам понадобятся: холст 30х60 см, кисти: большая и маленькая, ...
Рисуем маслом картину с гранатами

Рисуем маслом картину с гранатами
Рисуем маслом картину с гранатамиПредлагаю нарисовать яркую картину с гранатами.
Нам понадобятся:
холст;
маслянные краски (сине-зеленая, бюрюзовая, изумрудная, марс коричневый, желтая светлая, белила, краплак розовый или красный);
растворитель;
тряпка;
кисти;
мастихин.
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью

Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистьюДля выполнения рисунка нужно уметь делать переходной мазок и прописывать кошачкой. По поводу материалов. Переходные мазки (если вы рисуете на бумаге) лучше всего делать беличьей кистью, но можно и колонком. Я использовала в данном мастер-классе белку № 3 для крупных мазков и белку № 2 для мелких ...
Пишем картину маслом «Весенние берёзки»

Пишем картину маслом «Весенние берёзки»
Пишем картину маслом «Весенние берёзки»1. Делаем пространство неба.
2. Определяем дальний план.
3. Находим пространство земли.
4. Уточняем средний план.
5. Намечаем передний план, где находятся главные героини — березки.
6. Пишем березки.
7. Уточняем детали!
Декорируем бра

Декорируем бра
Декорируем браИмеется пара бра тёмного цвета из металла.
Для интерьера нам нужно сделать их светлыми, по образцу — под мебель.
Материалы, которые я использую: краска акрил, колера, серебро акрил.
Сначала шпатлёвкой сглаживаем места, где видны шляпки шурупов — крепление металлических частей бра.
Колеруем ...
Пишем вместе картину «Метель в сосновом лесу»

Пишем вместе картину «Метель в сосновом лесу»
Пишем вместе картину «Метель в сосновом лесу»Вот решила поделиться с вами зимним настроением (напоследок, а то весна уже приближакеться). Картина «Метель в сосновом лесу» была написана в феврале 2016г. 40 на 50см на холсте маслом с использованием тряпки, пальцев, кисти и мастихина.
Для написания нам понадобится: холст, разбавитель для масляных ...
Видео мастер-класс: лепим из глины сердечко с веселым котиком

Видео мастер-класс: лепим из глины сердечко с веселым котиком
Видео мастер-класс: лепим из глины сердечко с веселым котикомВ наглядной форме показано, как слепить подарок из глины — веселого котика-сердечко.
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»

Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:- плотная бумага для чёрно белых и цветных эскизов; - карандаш;- гелевая ручка или тушь для ч/б эскизов;- акриловая краска;- матовый лак;- копирка;- калька;- кисти. Разной толщины для росписи изделий. В зависимости от площади покрываемой ...
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба

Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне небаХочу поделиться с вами своим опытом в рисовании масляными красками в технике «а-ля прима» (или «алла прима»), или другим словом — в один приём.
Работа начинается с выбора сюжета. Мне понравилось это фото. Картинка яркая, радостная, сразу кисти просятся в руки.
За что люблю работу с маслом — ...