• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тряпка

Найдено 57 публикаций с этим материалом

Новые
Рисуем вместе игрушку «Совенка» Устюговой Каролины
Рисуем вместе игрушку «Совенка» Устюговой Каролины – статья о рукоделии и творчестве

Каролина Устюгова (Игрушки)
Рисуем вместе игрушку — совенка. Каролины Устюговой.🐥Так именуется мое первое видео в разговорно-творческом формате.Видео в режиме реального времени ускоренный вариант можно посмотреть в клипах.Мне было сложно преодолеть себя и его записать. Но я это сделала.А вам судить, получилось у ...
Мастер-класс для детей «Пингвины» по рисованию в нетрадиционных техниках
Мастер-класс для детей «Пингвины» по рисованию в нетрадиционных техниках – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Беляева (Безрукова)
Мой мастер-класс для детей. Такие работы мы делали в детском саду с детьми 5 лет на занятиях по нетрадиционным техникам рисования. Так же лепили, шили и много чего ещё интересного делали:) Буду делиться тут.
Как нарисовать пастелью горную реку
Как нарисовать пастелью горную реку – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
Сегодня немного графики. Сухая пастель — это знакомый многим материал, который представляет собой мелок или карандаш без оправы. Как правило, пастель изготавливается из мела, пигментов и компонентов, которые связывают их воедино. Рисуем горную реку.
Учимся работать в технике масляная живопись. Весенний сад
Учимся работать в технике масляная живопись. Весенний сад – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в станковой и декоративной ...
Мастер-класс по масляной живописи «Зимнее солнце». Часть 2
Мастер-класс по масляной живописи «Зимнее солнце». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
Часть 1 >>Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в ...
Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой. Часть 1
Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в станковой и декоративной ...
Учимся живописи мастихином. Солнечная улочка. Часть 3
Учимся живописи мастихином. Солнечная улочка. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
Живопись мастихином — это техника послойного накладывания мазков на холст специальной лопаткой (мастихином). Мастихины для живописи отлично подходят для текстурированной работы и создания объемной живописи. Что такое мастихин? Мастихин — это лопатка из тонкой стали. Он позволяет выразить всю силу ...
Лепим дома керамические бусины. Часть 3
Лепим дома керамические бусины. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Савостьянова
Третья часть мастер-класса по созданию керамических бусин в домашних условиях. Сегодня — создаем бусины разной формы: шарики, трубочки, кубики, диски и так далее.Часть 1 >>Часть 2 >>
Мастер-класс в технике сухая кисть «Лесная глушь»
Мастер-класс в технике сухая кисть  «Лесная глушь» – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Чупринов
СУХАЯ КИСТЬ.   Основой этой техники является нанесение краски, малонасыщенной связующими веществами, с помощью кисти на фактурную поверхность. Используют бумагу, холст, негрунтованное полотно, деревянные и металлические поверхности. В данном случае материал, используемый при ...
Видео мастер-класс — Авторская новогодняя открытка в технике «Окна»
Видео мастер-класс — Авторская новогодняя открытка в технике «Окна» – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Naloo (Картины)
Это мастер-класс по созданию авторской новогодней открытки. Для работы понадобится: Рисунок для размещения на открытке (в любой соответствующей идее технике) цветной (открыточный) картон декоративная бумага с узорами белая или цветная ксероксная бумага газета, тряпка клей-карандаш белая гелевая ...
Картина маслом «Танец бирюзовых волн»
Картина маслом «Танец бирюзовых волн» – статья о рукоделии и творчестве

Романтик
Помню о своём обещании создать видео мастер-класс, но, к сожалению, отсутствие технических средств не позволяет пока сдержать обещание. Но в моих ближайших планах стоит это мероприятие. А пока, позвольте рассказать историю создания одной очень приятной для меня картины в форме статьи, как я это ...
Создаем авторскую картину маслом «Утренняя лазурь»
Создаем авторскую картину маслом «Утренняя лазурь» – статья о рукоделии и творчестве

Романтик
Буду рада поделиться тем, как я создаю одну из своих любимых картин. Так как я пишу её уже не в первый раз, то беру сюжет из головы, никуда не подсматривая. Начну с перечисления материалов. Нам понадобится: - мольберт либо этюдник; - холст на подрамнике формата 40х50 см (55% лён, 45%хлопок); - кисти ...