Мастер-классы с материалом банка стеклянная
Найдено 34 публикации с этим материалом
Мастерим снежный шар

Мастерим снежный шар
Мастерим снежный шар1. Нам потребуется: пластилин, кипяченая вода, глицерин, банка, блестки или имитация снега,стек, зубочистка, клей, зубная щетка
2. Берем половину белого пластилина.
3. Делаем шар, сплющиваем.
4. Зубной щеткой делаем имитацию снега.
5. Из красного пластилина лепим шар.
6. С ...
Мастерим новогодний фонарик

Мастерим новогодний фонарик
Мастерим новогодний фонарикВ преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию новогоднего фонарика. Мастер-класс предполагает не точное повторение сделанного, а скорее как необычная идея для празника.
Для этого нам понадобится:
- плоская тарелка (или любая другая подставка);
- широкая ...
Декорируем крышку банки с помощью полимерной глины. Видео мастер-класс

Декорируем крышку банки с помощью полимерной глины. Видео мастер-класс
Декорируем крышку банки с помощью полимерной глины. Видео мастер-классПошаговый видео мастер-класс по декорированию крышки банки для разных мелочей с помощью полимерной глины.
Вам понадобятся:
- полимерная глина;
- скалка;
- лезвие/нож;
- баночка с крышкой;
- зубочистка;
- спирт;
- тонкая проволока;
- клей.
Весь процесс декорирования смотрите в видео. ...
Сад в горшке — делаем флорариум своими руками

Сад в горшке — делаем флорариум своими руками
Сад в горшке — делаем флорариум своими рукамиФлорариум — это мини-садик в специальном горшке или банке. Как правило, горшок имеет прозрачные стенки и чем-то напоминает аквариум. Флорариум можно сделать даже в банке, закрытой крышкой. Чем замкнутей будет система — тем стабильнее она будет и тем реже ее нужно будет поливать.
Флорариум — это ...
Вечный террариум (замкнутая экосистема)

Вечный террариум (замкнутая экосистема)
Вечный террариум (замкнутая экосистема)Пока все закатывают варенье, Катя закатывает мох:) Получается хоть и несъедобно, но довольно симпатично и занимательно.
Итак, первым делом выдвигаемся в ближайший лес или парк, прихватив с собой контейнер, пакетики и какой-нибудь инструмент, чтобы ковыряться в земле. Набираем низкорослых растений ...
Окрашивание пряжи. Градиент

Окрашивание пряжи. Градиент
Окрашивание пряжи. ГрадиентВ один прекрасный момент пришла в голову идея шали с плавным переходом от светлого оттенка к более насыщенному.
Достичь этого помогло окрашивание пряжи вручную. Почитав в интернете всевозможные мастер-классы, статьи, заметки,и собрав воедино мысли, приступила к задуманному!
Это мой первый опыт, ...
Видео мастер-класс: игольница своими руками

Видео мастер-класс: игольница своими руками
Видео мастер-класс: игольница своими рукамиПредлагаю вам посмотреть мой видео мастер-класс по созданию игольницы из банки.
Приятного просмотра!
Мастер-класс: шляпка слауч из фетра

Для работы вам понадобятся:
Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов.
Трикотаж для подклада (50Х30 см).
Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета.
Клей ПВА (60 мл).
Выкройки (2 шт.).
Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки ...
Мастер-класс: цветок-игольница из фетра

Мастер-класс: цветок-игольница из фетра
Мастер-класс: цветок-игольница из фетраВ предверии 8 марта хочется сделать что-то своими руками и порадовать этим своих близких. И сегодня я хочу поделиться с вами цветком-игольницей.
Итак, нам понадобится:
- маленькая баночка для основы;
- фетр (светло-коричневый, коричневый, желтый, оранжевый, зелёный);
- нитки;
- наполнитель (у меня ...
Превращаем баночку в симпатичную вазочку

Превращаем баночку в симпатичную вазочку
Превращаем баночку в симпатичную вазочкуВ данном мастер-классе мне хотелось бы вам рассказать, как я использую красивые баночки из-под разных вкусностей в декоративных целях. Я взяла баночку из-под орешков в мёде (можно использовать красивые баночки из-под черри или всяких овощных заготовок, которые продаются в магазине в огромных ...
Плетем камышовый футляр для банки

Плетем камышовый футляр для банки
Плетем камышовый футляр для банкиС древнейших времен люди оплетали мягкими стеблями растений керамическую и другую бьющуюся посуду, предохраняя ее от повреждений при ударах и падении. И при этом замечали, что такие "футляры" помогают дольше сохраняют внутреннюю температуру. Да еще и весьма декоративно выглядят.
В мире ...
Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китов

Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китов
Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китовСегодня мы будем учиться рисовать китов. Это не трудная работа, главное — внимательно читайте мои коментарии.
Нам понадобится А4 лист акварельной бумаги, липкая лента, карандашь, ластик, калька, банка для воды, 2 кисточки(синтетика), политра и акварельные краски.
Кладем лист горизонтально и по ...