Мастер-классы с материалом картон переплётный
Найдено 82 публикации с этим материалом
Как сшить каркасную текстильную куколку в смешанной технике

Как сшить каркасную текстильную куколку в смешанной технике
Как сшить каркасную текстильную куколку в смешанной техникеВ этом мастер-классе, на примере моей куколки "Пусть всегда будет Солнце! ", я расскажу и покажу процесс изготовления каркасной текстильной куклы в смешанной технике. Он несколько отличается от общепринятого, здесь не нужны выкройки, но применяется самозатвердевающий пластик (я ...
Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»

Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»
Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»Долго я собиралась и вот, наконец то, решилась сделать для вас этот мастер-класс. Сразу хочу оговориться, что идея самого блокнота не моя, взята из Интернета. Я лишь попыталась показать вам процесс его создания лично мною. Возможно, кто-то захочет сделать такой же.
Итак, нам понадобятся следующие ...
«Чарующая осень»: делаем музыкальную коробочку с нуля

«Чарующая осень»: делаем музыкальную коробочку с нуля
«Чарующая осень»: делаем музыкальную коробочку с нуляЕсли у вас, как и меня, лежит без дела коробочка из-под чая с музыкальным механизмом, или вы давно мечтали сделать музыкальную шкатулку, но не знали с чего начать?! Тогда этот мастер-класс для вас! :)
Что может быть дороже той вещи, которая сделана своими руками? Да еще и «с нуля»?! Вот-вот :) ...
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»

Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать своими руками эффектную и очень удобную настольную кулинарную книгу. Эта книга помимо своей прямой цели — хранения рецептов, выполняет еще и декоративную функцию, поскольку будет всегда занимать почётное место на вашей кухонной столешнице.
Для работы ...
Мастерим подарочную коробку-шкатулку для свадебного альбома

Мастерим подарочную коробку-шкатулку для свадебного альбома
Мастерим подарочную коробку-шкатулку для свадебного альбомаСегодня мы продолжаем мастерить наш изящный свадебный подарок для невесты. В первом мастер-классе мы делали нежный альбом для фотографий, пожеланий от гостей и других памятных мелочей, о которых приятно вспомнить после праздника. Познакомиться с уроком по изготовлению самого альбома можно здесь& ...
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме

Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбомеСегодня хочу вам рассказать, как я делаю страничку для скрап альбома.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- картон для основы странички(пивной или переплетный);
- скрапбумага, как фон странички;
- ватман, плотная акварельная бумага для подложек под фото;
- нож ...
Делаем блокнотики со стикерами

Делаем блокнотики со стикерами
Делаем блокнотики со стикерамиДело было вечером — делать было нечего :)
И решила вам показать небольшой мастер-класс, как я делаю блокнотики со стикерами.
они хорошо подходят для быстрых и разовых записей;
такими я радую постоянных покупателей;
хорошие сувениры к праздникам друзьям и знакомым;
многоразовые, в любой момент ...
Делаем из атласных лент корзинку с цветами

Делаем из атласных лент корзинку с цветами
Делаем из атласных лент корзинку с цветамиЧтобы круглый год себя радовать цветами, предлагаю мастер-класс по созданию корзинки для них.
Для работы нам понадобятся:
1. Атласная лента шириной 2,5 см.
2. Пластиковая основа (любая тара подходящая по форме и размеру).
3. Синтепон для набивки.
4. Ткань.
5. Картон.
6. Клей «Момент Кристалл».
7. ...
Делаем уютное гнездышко из обычного фонаря

Делаем уютное гнездышко из обычного фонаря
Делаем уютное гнездышко из обычного фонаряВдогонку к своему первому мастер-классу по изготовлению скворечника, хочу показать, как я делала уютное гнездышко из обычного фонаря Икеа.
Для работы нам потребуется:
1. Фонарь.
2. Ткань и тесьма с помпонами.
3. Картон переплетный.
4. Краска, клей ПВА, Момент.
5. Шебби-лента, рафия, бумажный ...
Делаем салфетницу «Пасхальный кролик» в технике тканевый картонаж

Делаем салфетницу «Пасхальный кролик» в технике тканевый картонаж
Делаем салфетницу «Пасхальный кролик» в технике тканевый картонажВесна пришла, ручьи текут, птички поют, а что делают рукодельницы? Правильно — готовятся к Пасхе! :)Я очень люблю это время! Люблю традиционные пасхальные цвета, люблю все эти корзинки, веночки, яички, которые заполоняют просторы рукодельного интернета! Поэтому стараюсь тоже не оставаться в стороне, ...
Делаем милую текстильную рамочку с цветочным декором

Делаем милую текстильную рамочку с цветочным декором
Делаем милую текстильную рамочку с цветочным декоромСегодня я для вас подготовила мастер-класс по текстильной рамочке. Постараюсь рассказать как можно подробнее и показать много фотографий.
Для работы нам понадобится:
1. Картон переплетный ~ 2-2,5 мм. 2. Синтепон (тонкий).3. Ткань (хлопок или другая ткань по вашему вкусу, но с хлопком проще ...
Создаем новогодний венок-панно своими руками

Создаем новогодний венок-панно своими руками
Создаем новогодний венок-панно своими рукамиОднажды возникла идея сделать в подарок венок. Первым порывом была мысль найти основу и добавить необходимые элементы, но после долгих поисков я поняла, что они плохо подходят под задумку. В итоге — было принято решение сделать все с нуля. Мой мастер-класс — это попытка повторить старую идею в новом ...