Мастер-классы с материалом иглы для валяния
Найдено 307 публикаций с этим материалом
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"

Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"Добрый день! Думаю, Америку я тут никому не открою и велосипеда не изобрету. Недавно мне захотелось отснять процесс своей работы и красиво все оформить, и вот что получилось. Надеюсь, для тех, кто хочет впервые попробовать себя в валянии, в самый раз.
Оказалось, что делать мастер-класс само по себе ...
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс

Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-классПредлагаю сделать своими руками скульптурную лошадь из шерсти.
Общая высота Златы 23 см, высота в холке 17 см, длина 25 см.
Для этого нам потребуется:
1) тонкая шерсть основного цвета (я использовала белую шерсть австралийского мериноса)
2) сливер или грубая шерсть
3) иглы для сухого ...
Войлочная брошь "Ландыши"

Войлочная брошь "Ландыши"
Войлочная брошь "Ландыши"Здравствуйте, дорогие посетители Ярмарки Мастеров! Рада представить вам мастер-класс по валянию ландышей. Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра и вдохновитесь на изготовление прекрасных весенних цветов!!!
Для работы нам понадобится следующее:
- шерсть ( гребенная лента) белая, зеленая ( ...
Делаем брошку «Воробышек»

Делаем брошку «Воробышек»
Делаем брошку «Воробышек»Таких воробышков я сделала уже довольно много, но на Ярмарке Мастеров не выкладывала, поскольку они разлетаются быстрей чем я их успеваю сфотографировать. Всем они нравятся — и взрослым и деткам, а делаются совсем просто. Это тот случай, когда долго сказка сказывается, а дело делается быстро. У меня ...
Мастер-класс: делаем Мышонка вместе

Вот, мой очередной июньский мастер-класс. Правда, я бы это скорей бы назвала уроком. Начну с того, что мышек я никогда не делала. Кошки, зайки, медвежата, даже были опоссумы и коалы, а вот мышек не было. Поэтому было решено делать мышку! Опять-таки, хотела для мастер-класса выбрать зверушку такую, ...
Сухое валяние божьей коровки

Сухое валяние божьей коровки
Сухое валяние божьей коровкиМатериалы:
- шерсть гребенная лента (у меня тонкая троицкая, пехорка) красная, черная, белая;
- самозатвердевающая глина (JOVI, если вы привыкли к другой или к пластике - берите ее);
- акриловые краски;
- клей;
- стекловидный лак;
Инструменты:
- иглы для валяния — № 36,38, 40(крученая);
- ...
Дракоша в технике сухого валяния

Дракоша в технике сухого валяния
Дракоша в технике сухого валянияСегодня мы будем валять дракона — талисман наступившего Нового года.
Для начала работы нам понадобится (фото 1): сливер (для внутренного наполнения дракона и экономии шерсти), шерсть для валяния (двух контрастных цветов) у меня зеленая (основной цвет) и оранжевая, немного белой шерсти для глазок и ...
Создаем картину из шерсти

Создаем картину из шерсти
Создаем картину из шерстиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию картины методом сухого валяния. Его уникальность и отличие от других подобных мастер-классов состоит в том, что предлагается использовать в качестве основы для валяния набор для вышивки, то есть рисунок, схему и ткань, входящую в набор.
Надеюсь, он ...
Делаем мыло-мочалку

Делаем мыло-мочалку
Делаем мыло-мочалкуТехнология сваливания шерсти позволяет заваливать предметы внутрь шерсти. Это можно использовать многими способами: делать елочные шарики,бесшовные сумки и многое многое другое. Но я хочу показать как сделать мыло-мочалку. Она представляет собой кусок мыла, сверху обвалянный шерстью. Это отличный ...
Мастер-класс: рисунок на валенках в технике сухого валяния

Мастер-класс: рисунок на валенках в технике сухого валяния
Мастер-класс: рисунок на валенках в технике сухого валянияДанный вид валяния называется «сухим» (мы не используем ни воду, ни мыло) 1. Нам потребуется: - пара валенок; - шерсть для валяния, я использую троицкую; - иголки для валяния № 36, №40 (международная классификация) (иглы имеют насечки, которые позволяют "перепутывать" волокна шерсти во ...
Ветка шиповника в технике сухого валяния: мастер-класс

Ветка шиповника в технике сухого валяния: мастер-класс
Ветка шиповника в технике сухого валяния: мастер-классСейчас я валяю сумку для своей подруги. Появилась идея украсить ее веточкой шиповника с ягодками, цветами и бутонами с листьями. Решила продемонстрировать как сделать эту веточку шиповника. Начнем. Нам понадобяться следующие материалы: шерсть (остатки для начинки ягод) 40 гр. , шерсть для цветов 50 ...
Мастер-класс по созданию войлочных креветок

Мастер-класс по созданию войлочных креветок
Мастер-класс по созданию войлочных креветок Креветка очень популярна. Ее покупают в подарок ребенку, себе в машину, лучшей подруге. И сегодня мы сделаем креветку сами. Создание креветки займет один день. Это средняя по степени сложности работа. С одной стороны это простая маленькая игрушка, с другой - требует внимания при работе с ...