Мастер-классы с материалом иглы для валяния
Найдено 307 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по сухому валянию на каркасе «Ромашка»

Мастер-класс по сухому валянию на каркасе «Ромашка»
Мастер-класс по сухому валянию на каркасе «Ромашка»Для работы нам потребуется:
Непряденая шерсть для валяния (топс, тонина волокна 18-21 мкр): темно-зеленая, зеленая, белая, желтая и цвета липы;
Щетка для валяния;
Поролоновая губка для мытья посуды;
Войлочный мат для валяния (или кусочек геотекстиля);
Иглы для валяния (четырехлучевые звездочки №38) ...
Валяем смешного пасхального "чудика"

Валяем смешного пасхального "чудика"
Валяем смешного пасхального "чудика"Прошу не судить меня строго — это мой первый мастер-класс, много корявостей, может вам понравится идея :)
Предлагаю сделать смешных чудиков, не то цыплята, не то утята, не то пингвины :)
Нам понадобятся:
- шерсть (которую вам не жалко), префельт, я использовала кардочес;
- проволока, игла для сухого ...
Создаем милую собачку в технике сухого валяния

Создаем милую собачку в технике сухого валяния
Создаем милую собачку в технике сухого валянияСегодня мы вам покажем, как легко и просто свалять в технике сухого валяния маленькую симпатичную собачонку. Возможно, она не так реалистично выглядит, как хотелось бы, но зато её легко сваляет даже начинающая валяльщица.Время работы: 1,5 - 2 часа.Для этого нам понадобится:— шерсть для валяния ...
Как сделать сменные иглы для фильцевальной машинки AddiQuick

Как сделать сменные иглы для фильцевальной машинки AddiQuick
Как сделать сменные иглы для фильцевальной машинки AddiQuickПосле того как я приобрела машинку для сухого валяния AddiQuick, остро встал вопрос о том, где взять сменные иглы для нее. И потом, хотелось разнообразить заводские иглы и приспособить под этот прибор иглы разных размеров.
Оказалось, что сделать сменные иглы очень легко. А работать универсальной ...
Шьем текстильный магнит-овечку

Шьем текстильный магнит-овечку
Шьем текстильный магнит-овечкуНовый год прошел, но это не значит, что овечки не могут нас радовать в любое время! А потому предлагаю сделать самостоятельно текстильный магнит, либо подвеску (по вашему желанию), который будет радовать каждый день.
Для работы нам потребуется:
- трикотаж;
- флизелин;
- наполнитель (холлофайбер/ ...
Как создать нежную веточку мимозы

Как создать нежную веточку мимозы
Как создать нежную веточку мимозыВ предверии женского праздника 8 Марта хочу подарить рукодельницам мастер-класс по созданию веточки самого весеннего цветка — мимозы.
Для этого понадобится:
- шерсть кардачёс желтого цвета;
- губка для валяния;
- иглы для валяния — звёздочка №38;
- флористическая проволока тоненькая и потолще;
- ...
Валяные чудеса: создание шерстяной феи

Валяные чудеса: создание шерстяной феи
Валяные чудеса: создание шерстяной феиКаждому из нас хочется сказки. Предлагаю вам стать добрыми волшебниками и натворить шерстяных чудес. У меня однажды поселилась озорная, загадочная фея. Как многие барышни она капризна и своенравна, но стоит с ней подружиться, и у вас будет свое домашнее мини-чудо.
Для работы нам понадобится: шерсть ...
Валяем пасхальное яйцо из шерсти — просто и красиво

Валяем пасхальное яйцо из шерсти — просто и красиво
Валяем пасхальное яйцо из шерсти — просто и красивоЯ покажу как свалять пасхальное яйцо из шерсти. Процесс простой, поэтому его может сделать даже тот, кто из шерсти ничего еще не валял. Времени потребуется немного. В общей сложности час-два.
Понадобится:
- шерсть непряденая кремовая или белая (для яйца);
- шерсть красная, синяя, зеленая, светло- ...
«С теплом и любовью»: создаем чудесную войлочную валентинку

«С теплом и любовью»: создаем чудесную войлочную валентинку
«С теплом и любовью»: создаем чудесную войлочную валентинкуДва года назад я смастерила в подарок любимому вот такое шерстяное сердечко - теплое и уютное. Сегодня я подробно покажу процесс его создания. Надеюсь, что мой мастер-класс поможет начинающим валяльщикам освоить новую технику декора войлочных вещей.
Для работы нам понадобится:
- 20-30 г шерстяного ...
Рисуем пряжей: сердце Валентина

Рисуем пряжей: сердце Валентина
Рисуем пряжей: сердце ВалентинаХочу предложить вам идею для оформления валяных изделий. Она будет интересна тем, кто уже имеет опыт в валянии и ищет для себя новые решения и техники.
В преддверии дня Валентина, рассмотрю эту технику на примере оформления небольшого валяного сердечка.
ee
Для работы нам понадобится:
...
Как сделать игрушечные крылья из фетра

Как сделать игрушечные крылья из фетра
Как сделать игрушечные крылья из фетраХочу предложить несложный вариант подвижных крыльев из фетра для игрушек.
Для этого нам необходимо:
- фетр;
- шерсть для валяния;
- иглы для валяния;
- губка для валяния (поролоновая губка);
- проволока;
- кусачки;
- клей ПВА;
- клей "Момент (кристалл)".
1. Делаем каркас из проволоки по ...
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка

Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платкаСегодня я покажу мастер-класс по изготовлению сумки "Матрёнушка" в технике сухое и мокрое валяние с использованием платка. А изюминкой сумки и этого мастер-класса будет "личико" этой красавицы.
Процесс будет проходить в 2 этапа, поэтому продлится несколько дней.
Рассчитан на ...