Мастер-классы с материалом иглы для валяния
Найдено 307 публикаций с этим материалом
Валяем брошь «Птица – сентябринка»

Валяем брошь «Птица – сентябринка»
Валяем брошь «Птица – сентябринка»Сентябринки или многолетние астры — одни из самых любимых моих осенних цветов. Они как раз и вдохновили меня на создание яркой птички с одноименным названием.
Для работы нам потребуются:
- эскиз работы;
- шерсть разного цвета (кардочес);
- иглы N 38 звездочка, N 40 ...
Создание рисунка на валяном клатче по мотивам творчества Лорел Берч

Создание рисунка на валяном клатче по мотивам творчества Лорел Берч
Создание рисунка на валяном клатче по мотивам творчества Лорел БерчЯ рада представить вам небольшой мастер-класс по созданию рисунка в технике сухого валяния.Приглашаю вас создать необычный узор в стиле Лорел Берч на клатче или сумочке в технике фильцевания. Лорел Берч — удивительная американская художница и дизайнер с яркой и необычной творческой судьбой. Кажется, ...
Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»

Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»
Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»Это мой первый мастер-класс, можно сказать, пробный. В последнее время навалилось много всего: и работа, и консервация, и школа, и моя производительность упала. Когда принялась за последний заказ, решила попутно сделать мастер-класс. Возможно, кто-то почерпнет что-то полезное для себя. Я буду очень ...
Делаем причёску для куклы из овечьей шерсти

Делаем причёску для куклы из овечьей шерсти
Делаем причёску для куклы из овечьей шерстиДолго я собиралась сделать этот мастер-класс, наконец всё совпало — наличие игл, голов, кудрей, а главное, дикого желания поделиться опытом :) Особо заждавшимся большое спасибо за понимание и терпение!
Начнём с подготовки локонов. Шерсть мытая, окрашенная, полностью готовая к употреблению. На ...
Валяем волшебного зверька

Валяем волшебного зверька
Валяем волшебного зверькаХочу рассказать вам историю появления одного маленького и застенчивого лесного духа — лавандового гриплина по кличке Клювик!
А началась эта история с того, что захотела я сделать серьезного, статного, делового голубя в очках и, возможно, в цилиндре. Накачала себе картинок, достала сиреневую и сине- ...
Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»

Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»
Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»Вся эта история началась с того, что я зашла в книжный магазин и увидела прекрасно изданную, на хорошей бумаге книжку про Винни-Пуха с картинками из советского мультика. А работаю я библиотекарем, причем школьным библиотекарем. Сразу закрутились мысли. Представилась картина: мама читает красивую и ...
Валяем милого котенка Листика

Валяем милого котенка Листика
Валяем милого котенка ЛистикаЯ училась валять по мастер-классам, размещенным на просторах интернета. Спасибо всем мастерицам, которые поделились своим мастерством! Прошло 4 года и, в благодарность за науку, теперь хочу поделиться со всеми тем, что умею сама.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию чудесного, ...
Создаем медвежонка Тедди методом сухого валяния

Создаем медвежонка Тедди методом сухого валяния
Создаем медвежонка Тедди методом сухого валянияМастер-класс о созданию модвежонка Теди будет интересен в первую очередь новичкам.
Что нам понадобится:
- шерсть (в моем случае меринос-полутонкая):
серая, кремовая, немного голубого, черного, розового, белого;
- иглы №36,38(40);
- губка;
- пастель;
- терпение :)
Итак, начинаем.
Берем небольшой ...
Валяем «Солнечного зайчонка»

Валяем «Солнечного зайчонка»
Валяем «Солнечного зайчонка»На прилавках детских магазинов огромное разнообразие игрушек как отечественных, так и зарубежных производителей.
Я хочу предложить вам самостоятельно изготовить игрушку для своего ребенка (для детей старше 3-х лет). И это будет маленький зайчонок из натуральной овечьей шерсти.
Ребенок будет любить и ...
Валяем кактус из шерсти

Валяем кактус из шерсти
Валяем кактус из шерстиСегодня я решила свалять себе для дома кактус. И чтобы не терять время зря, заодно,сделать из любимого занятия небольшой мастер-класс!Сразу небольшое отступление, за синие пальцы, мои извинения. За все лето впервые дорвалась до черешни. Выглядит, конечно, не профессионально, но куда денешься :)И так ...
«Стражи Галактики»: декорирование испорченного свитшота в технике сухого валяния

«Стражи Галактики»: декорирование испорченного свитшота в технике сухого валяния
Увидела в интернете вот такой арт енота Ракеты из фильма «Стражи Галактики» и очень он мне уж запал в душу.
А почему я занялась переделкой своей толстовки? Во время ремонта я ее испачкала краской и шпатлевкой, которая никак не хотела отдираться и преимущественно спереди. Вот я и решила привалять ...
Валяем брошку "Божья коровка". Часть 2

Валяем брошку "Божья коровка". Часть 2
Валяем брошку "Божья коровка". Часть 2Итак, что нам понадобится для работы:
Шерсть зелёная в двух оттенках(топс, кардочес).
Иголки для валяния (номера 38 сечения треугольные; номер 42,43 треугольные; номер 40 обратная).
Мат для валяния (любая губка высотой не меньше 5 см, подойдёт губка для мойки автомобилей).
Пастель, я использовала ...