Мастер-классы с материалом иглы для валяния
Найдено 307 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: делаем котика-валентинку из шерсти

Видео мастер-класс: делаем котика-валентинку из шерсти
Видео мастер-класс: делаем котика-валентинку из шерстиДорогие друзья, если вам понравился видео мастер-класс по изготовлению топиария ко дню всех влюбленных , то предлагаю вам вместе со мной изготовить котика в виде сердечка в технике валяния из шерсти, который очень хорошо будет смотреться как дополнение к дереву счастья или может быть использован как ...
Мастер-класс: делаем реалистичное ухо для куклы в технике «скульптурный текстиль»

Мастер-класс: делаем реалистичное ухо для куклы в технике «скульптурный текстиль»
Мастер-класс: делаем реалистичное ухо для куклы в технике «скульптурный текстиль»Я очень люблю кукок в технике скульптурный текстиль с элементами валяния.
В этом мастер-классе я покажу, как легко и быстро свалять ушки вашей кукле.
Рассмотрим строение уха человека.
Формируем из синтепона заготовки в виде двух одинаковых овалов. Уваливаем при помощи игры для валяния №40.
...
Создаем кулон «Моя морковка» в технике сухого валяния

Создаем кулон «Моя морковка» в технике сухого валяния
Создаем кулон «Моя морковка» в технике сухого валянияНу вот наконец-то я нашла время и силы, чтобы написать свой первый мастер-класс. Поэтому срочно спешу с вами им поделиться :)
Для работы нам потребуются:
1. Шерсть для валяния двух цветов (светло-серая и белая). 2. Губка (на которой мы будем валять). 3. Иглы для валяния разных размеров. 4. Носик ...
Валяем Чебурашку из шерсти своими руками

Валяем Чебурашку из шерсти своими руками
Валяем Чебурашку из шерсти своими рукамиЛюбите ли вы «Союзмультфильм» так, как люблю его я? :)
Мне недавно вспомнилось: «Молодой крокодил пятидесяти лет желает завести себе друзей». Ну, что ж, значит, будем валять крокодилового друга, ведь «…надо много хорошего сделать, чтоб стать пионером…»
Тем более, что шерсть для этого мастер-класса ...
Мастер-класс: розовый слоник в технике сухого валяния

Мастер-класс: розовый слоник в технике сухого валяния
Мастер-класс: розовый слоник в технике сухого валянияПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению розового слоника в технике сухого валяния.
Нам понадобится:
- сливер/акрил/шерсть для основы, что у вас будет под рукой;
- шерсть цвета на ваш вкус;
- иглы для валяния;
- клей;
- губка для валяния;
- глазки для игрушек или бусины.
Приступим.
...
Мастер-класс: снеговик Олаф в технике сухого валяния

Мастер-класс: снеговик Олаф в технике сухого валяния
Мастер-класс: снеговик Олаф в технике сухого валянияВаляем снеговика Олафа из доброго мультика. Скажу сразу — мастер-класс экспериментальный.
Кое-что пробовала впервые.
Итак, нам понадобится:
- белый кардочес;
- белая гребенная лента;
- морковного цвета кардочес;
- немного черной гребенной ленты;
- проволока;
- кусачки, плоскогубцы, круглогубцы;
- ...
Валяем забавного снегиря

Валяем забавного снегиря
Валяем забавного снегиряВ предверии Нового года и в рамках тематической недели возникла идея свалять забавного снегирька и поделиться процессом содания этого малыша. Сразу хочу оговориться, что данный мастер-класс предназначен для тех, кто уже владеет базовыми навыками сухого валяния. Для тех же, кто совершает самые первые ...
Готовимся к году Обезьяны: валяем банан

Готовимся к году Обезьяны: валяем банан
Готовимся к году Обезьяны: валяем бананПриближается Новый Год. Год обезьяны по восточному календарю, а превое, что приходит в голову при упоминании обезьяны — банан. Начинаем валять банан. Он может быть и милым сувенирчиком, и игрушкой на елку. Чтобы сходство с бананом было полным будем валять его наполовину очищенным от кожуры.
Нам ...
Валяем брошь «Синичка-невеличка»

Валяем брошь «Синичка-невеличка»
Валяем брошь «Синичка-невеличка»Зима… постепенно становится холодно и голодно для зимующих птиц. У меня дома две столовые (кормушки) за окном. Каждое утро просыпаюсь и слышу шорох и стук синичек, с ними прилетают поползни, иногда воробьи. Первым делом встаю и кормлю их семечками. Вот и захотелось свалять такую брошку. Может и вам ...
Валяем брошь — нежную коробочку хлопка

Валяем брошь — нежную коробочку хлопка
Валяем брошь — нежную коробочку хлопкаСегодня я хотела бы рассказать вам, как свалять брошь — воздушную коробочку нежного хлопка.
Мастер-класс отлично подойдет начинающим валяльщикам, так как содержит достаточно простые базовые приемы как сухого, так и мокрого валяния, помогает понять принципы работы с шерстью.
Я постаралась подробно ...
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»

Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения.
Небольшая предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза ...
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»

Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»Материалы и инструменты:
шерсть для валяния — гребенная лента (меринос). Цвета: ярко-красный и зеленый (для получения переливов цвета на листьях, я беру шерсть нескольких оттенков зеленого);
пупырчатая пленка — 2 листа;
мыло;
вода;
коврик для сухого валяния;
иглы для валяния;
ножницы;
нитки для ...